Пришли анализы...
Я не поняла...а почему с работы просят???!!! Из-за гепа?
Яно4ка, суть вопроса несколько непонятна.
Перед прививкой делают анализ на маркер HBsAg (для обнаружения вируса) и проверяют иммунитет (anti- HBsAg).
Если вирус есть, то маркер HBsAg будет положительным и вопрос о прививке уже не стоит. Стоит вопрос о диагностике заболевания.
Если же он отрицательный, то смотрят иммунитет (по наличию антител (anti- HBsAg)). Если если этих антител нет, то и иммунитета нет, следовательно нужна прививка.
Если антитела есть, и количество их достаточное, то иммунитет уже есть, и прививка не нужна.
Перед прививкой делают анализ на маркер HBsAg (для обнаружения вируса) и проверяют иммунитет (anti- HBsAg).
Если вирус есть, то маркер HBsAg будет положительным и вопрос о прививке уже не стоит. Стоит вопрос о диагностике заболевания.
Если же он отрицательный, то смотрят иммунитет (по наличию антител (anti- HBsAg)). Если если этих антител нет, то и иммунитета нет, следовательно нужна прививка.
Если антитела есть, и количество их достаточное, то иммунитет уже есть, и прививка не нужна.
ilaya привет за что такое наказание тебе из за гепа?
ilaya, не вздумай увольняться. пусть все под законные статьи подводят. если из-за гепа, то не подведут ни как. и на невыгодные для тебя переводы тоже не соглашайся. если уж все равно не работать там, то уйти с максимальной пользой для себя нужно.
Ластунь,Лень,да не из-за гепа,нее....просто не нравлюсь я им,поперек глотки встала,потому что имею свою точку зрения и хожу с высоко поднятой головой,а не так как многие у нас зашуги боятся глаза от пола поднять...
Ластуня,понимаешь,город у нас маленький,предприятие большое-судиться с ними я не смогу,т.к. у них тут все куплено ...как то так...вот щас думаю,где бы надыбать юриста,проконсультироваться,а то в понедельник уже все решаться будет..
ilaya, все пропустила я.
Держись, дорогая. Ласточка права, не могут они по закону из-за гепа уволить. Другое дело, что на г-но могут изойти по другим вопросам.
Поробуй с юристом поговорить.
Даже не знаю, как выразить тебе свою поддержку..
Береги по возможности нервы и помни, что по любому все должно быть хорошо. Даже если сейчас кажется, что жизнь на тебя ополчилась.
Еще раз перечитала твои посты. Дык может нафик такую работу, в смысле работадателей. Есть же приличные люди?
Держись, дорогая. Ласточка права, не могут они по закону из-за гепа уволить. Другое дело, что на г-но могут изойти по другим вопросам.
Поробуй с юристом поговорить.
Даже не знаю, как выразить тебе свою поддержку..
Береги по возможности нервы и помни, что по любому все должно быть хорошо. Даже если сейчас кажется, что жизнь на тебя ополчилась.
Еще раз перечитала твои посты. Дык может нафик такую работу, в смысле работадателей. Есть же приличные люди?
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Приветик,lasy!!!Спасибо за поддержку!!Конечно я однозначно уйду оттуда,думаю есть приличные работодатели еще.Тут у меня еще заморочь вот какая:у меня с ними договор,если я щас ухожу по собственному желанию,то должна выплатить 30т.р.,а у меня их нет...короче замкнутый круг,но уходить по любому.Как бы сделать так,чтобы не платить...и юриста в субботу незнаю где найти.У нас тут на форуме нет юристов случаем??
Есть, Рапира. Напиши ей в личку, думаю она поможет.
Тогда не греши на гепатит, это обыкновенное кидалово! У тебя задача доказать, что ты выполняла свои функции без ошибок и инициатива прерывания договора со стороны работодателя. Кстати в договоре об этом что-то есть?
Тогда не греши на гепатит, это обыкновенное кидалово! У тебя задача доказать, что ты выполняла свои функции без ошибок и инициатива прерывания договора со стороны работодателя. Кстати в договоре об этом что-то есть?
есть юрист- Прометей, Рапира. а что там у тебя? напиши. может че умное подскажем. что это за договор такой?
одно скажу, что против воли уволить человека, и законно, не так уж и просто.
одно скажу, что против воли уволить человека, и законно, не так уж и просто.
И еще, тебе сейчас необязательно пороть горячку. Тебе достаточно не подписывать с ними никаких соглашений. За это времяя думаю ребята тебе что-нибуть умное посоветуют.
Ок,Рапире черкну.Дык я на него родименького(гепСа)и не грешу,это абсолютное кидалово.
на счет договора:они платити за целевое направление на учебу в университет,вот,после чего я должна эти 30 тысяч отработать в течение 3х лет.Я отучилась,пришла работать,они начали меня кидать с должности на должность,т.е.за 7 месяцев у меня уже 4 записи в трудовой.Нормальный работодатель посмотрит на это,и скажет:неее,дорогая,либо ты тупая как валенок,либо не уживаешься в коллективе...ищас очередной перевод мне приготовили,5й по счету,либо пиши грят по собственному,а меня ни одно,ни второе не устраивает.На свойе нынешней должности я выполняла свои должностные обязанности,никаких косяков у меня нет.Вот так.
на счет договора:они платити за целевое направление на учебу в университет,вот,после чего я должна эти 30 тысяч отработать в течение 3х лет.Я отучилась,пришла работать,они начали меня кидать с должности на должность,т.е.за 7 месяцев у меня уже 4 записи в трудовой.Нормальный работодатель посмотрит на это,и скажет:неее,дорогая,либо ты тупая как валенок,либо не уживаешься в коллективе...ищас очередной перевод мне приготовили,5й по счету,либо пиши грят по собственному,а меня ни одно,ни второе не устраивает.На свойе нынешней должности я выполняла свои должностные обязанности,никаких косяков у меня нет.Вот так.
переводы у тебя какие именно были? там много ньюансов
Ластунь,получается что по собственному желанию писала,дурро я..знала бы что так все обернется...написала счас поэму рапире в личку.
это называется по соглашению сторон. ну а теперь не подписывай.
да теперь не буду ессно..попробую побороться за свои права,незнаю правда увенчается ли это успехом..
Буду ждать что рапира напишет.
Буду ждать что рапира напишет.
вот смотри, без твоего согласия могут переводить лишь в определенных обстоятельствах. это предотвращения катостроф или аварий, в случаях простоя производства и для замены отсутствующего сотрудника. но не более чем 1 месяц. и не более 1 раза в году(это по замене сотрудника). в остальных случаях часще, но не более чем на месяц.
предупредить должны не менее чем за 2 месяца, в письменной форме. эти 3 месяца ты трудишся на своем месте. а затем выносишь свое решение.
предупредить должны не менее чем за 2 месяца, в письменной форме. эти 3 месяца ты трудишся на своем месте. а затем выносишь свое решение.
У меня мама будучи уже на пенсии и подрабатывая на проходной в военной части, где тож никто супротив никада не шел, эту военчасть в одиночку победила в суде, причем сама за себя выступала и ушла, отказавшись от их новых выгодных) предложений! Веря в свою прравоту можно победить! Удачи
Яночка,спасибо!!Ты знаешь,я больше 30ти тыщ за одного адвоката отдам,пока буду с ними судиться.Единственное,за себя обидно.хочется свои права отстоять и доказать что им не все дозволено..
По уму все расходы компенсирует проигравшая сторона. Если не так, то поправьте.
Ну да,Лэсь,вроде так.Что-то Рапирка мне не отвечает пока...Подождем понедельника...
она правда в плане ТК была подкована оч хорошо, т.к. сама до пенсии руководителем была
а по поводу расходов кажись так и есть
а по поводу расходов кажись так и есть
так и садись за изучение ТК , это по жизни не раз может пригодиться. А что не понятно - консультации юриста, хотя конечно тебе решать, а законы конечно нам бы всем получше знать, а то нам только обязанности и вменяют, а прав то мы своих вообще не знаем, на этом они и выезжают. Короче все за ТК, ГК и конституцию!