Вкусное полезное 3
Мы же про полезное.
Ластуш, пампушки я покупала, не умею я их но у нас вроде ничё такие продаются, но с домашними конечно не сравнить.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
сбацала сейчас простенький салатик для ужина,искала,чтобы мягко кусать было
шампиньоны порезать
лук порезать
морковь на терке
все обжарить немного на раст.масле, остудить.
банка белой фасоли в собственном соку (слить сок), перемешеать.
майонез.можно подсолить.
все на глазок. вкусно и сытно и......для зубастиков тоже подходит. быстро и без наворотов.
шампиньоны порезать
лук порезать
морковь на терке
все обжарить немного на раст.масле, остудить.
банка белой фасоли в собственном соку (слить сок), перемешеать.
майонез.можно подсолить.
все на глазок. вкусно и сытно и......для зубастиков тоже подходит. быстро и без наворотов.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- dumspiro
- Форум житель
- Сообщения: 5625
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
- Откуда: из будущего
- Контактная информация:
а я оч. люблю салат греческий, я прямо от него балдею. только я его со светлыми оливками делаю, так вкуснее, а в кафешках с темными всегда подают, но они резиновые какие-то, беее. и вкус не тот
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Я тоже фанат греческого, только с маслинами, черными-при черными. Испанские самые наивкуснейшие! Ням-ням!
Оптимизм это недостаток информации)
греческий тоже люблю... Хороший и понятный салат.
Вообще в последнее время стал пробовать разные салаты...
Вот недавние варианты (из тех, что в целом понравились):
1) "Девичьи слезы"
Редька среднего размера, полстакана клюквы, 2вареных яйца, 300-400 грамм вареной говядины, черный перец. В рецепте надо было редьку тереть, но я просто кубиками порезал - и я черной редьки не нашел, взял дайкон. Короче получилось вкусно, но я поострее в следующий раз буду делать - клюквы побольше положу и всё же найду темную редьку. Заправляется сметаной.
2) "Ильмень"
1 телячий (некрупный) вареный язык, банка зеленого горошка, 1 болгарский перец, 2 средних помидора, пару зубчиков чеснока, заправляется майонезом.
Оба слата вкуснее на второй день - когда настоятся.
Вообще в последнее время стал пробовать разные салаты...
Вот недавние варианты (из тех, что в целом понравились):
1) "Девичьи слезы"
Редька среднего размера, полстакана клюквы, 2вареных яйца, 300-400 грамм вареной говядины, черный перец. В рецепте надо было редьку тереть, но я просто кубиками порезал - и я черной редьки не нашел, взял дайкон. Короче получилось вкусно, но я поострее в следующий раз буду делать - клюквы побольше положу и всё же найду темную редьку. Заправляется сметаной.
2) "Ильмень"
1 телячий (некрупный) вареный язык, банка зеленого горошка, 1 болгарский перец, 2 средних помидора, пару зубчиков чеснока, заправляется майонезом.
Оба слата вкуснее на второй день - когда настоятся.
Последний раз редактировалось dimus77 30 ноя 2011, Ср, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
конечно, с языком и камни вкусно будут)) язык-это очень даже даже)
да я если честно вообще не пойму темы с языком - в общем дело в том, что его в Питере продают в конкретных цифрах так: телячий язычок по 215 руб кг, при этом большой коровий по 350, но при этом вырезка говядины по 380... При таком раскладе мне этот язычок даже по деньгам намного выгодней... Так что в последнее время я его очень часто ем )))
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
а ты смотри, если сильно здоровый, и дёшево, то это не от коровы. и не от быка. это вообще, не понятно от какого скотины. такие есть здоровые продают, ни одной коровы такой у нас нет. как от мамонта. я такое не беру никогда
а я наоборот как раз беру мелкие телячьи... Мне большой и неудобно - живем вдвоем с женой - куда нам с ней здоровый... А маленький я варю - и нам с ней на разок получается... очень удобно.
Кстати я стал от лени даже не варить его в кастрюле, а просто в горшочке с водой и специями на два часа в духовку ставить - ни мешать не надо, ни следить
Кстати я стал от лени даже не варить его в кастрюле, а просто в горшочке с водой и специями на два часа в духовку ставить - ни мешать не надо, ни следить
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
слышал что это самый полезный способ приготовления мяса?
обычный, коровий, примерно в районе килограмма вес будет. остальное-от лукавого. чистишь же его потом?)
на низких температурах полезно, я читала.
на низких температурах полезно, я читала.
чищу, конечно так пока горячий - нет проблем - легко чистится пока не остынет. Коровий - да, кило обычно. А те что я беру - по 400 грамм примерно (но это не свиные, а именно телячьи). Я обычно когда мясное в духовке готовлю - ставлю 155 градусов.
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
Я тоже в духовке язык варю, и холодец, и перловку, и щи из квашеной капусты с сухими грибами. Правда, без соляры, дорогая она у нас.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
наделал беляшей,с мясом-грибами и с курагой тесто на кефире,
А я кребль на простокваше наделала, привезли в выходные деревенское молоко, а оно скисло. Вспомнила бубушкин рецепт креблей и так вкусно получилось. Правда не уверена, что полезно, так как в масле жарятся на сковородке.
Геп С.,3а. ПВТ 23.09.2011- 06.03.2012 УВО!
с мясом на масле пожарил а скурагой в духовке сделал
Интересно, беляши с курагой) Это как пирожки? Просто всегда думала, что беляши - это с мясом.
Геп С.,3а. ПВТ 23.09.2011- 06.03.2012 УВО!
а что это-кребль?
шарики такие да?
Нет, не шарики, немецкое блюдо- тесто: 2 ст. кефира или простокваши, 2 яйца, соль по вкусу, сахар ложки 3-4 столовые, пол чайной ложки соды погасить, мука, тесто должно получиться не очень плотным. но и не растекаться. В холодильник на 30 минут, затем раскатываем пласт толщиной 1 см, режем на полоски шириной 4-5 см, посередине делаем два разреза и на сковороде жарим на масле. Посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно, с детства с киселем его ели! От бабушки рецепт остался, она у меня немка.
Геп С.,3а. ПВТ 23.09.2011- 06.03.2012 УВО!
Можно еще ложке 2 столовых сметаны добавить, чтобы посдобнее было
Геп С.,3а. ПВТ 23.09.2011- 06.03.2012 УВО!
А какое блюдо из щуки вкуснее?
а, так это хворост. моя бабушка такое такое готовила. а до войны они жили в немецкой коллонии. надо же..никогда не увязывала это. может она там и научилась такое готовить
из щуки вкусней всего котлеты