Пути заражения

k

15 июн 2005, Ср, 17:07

Подскажите,ПЛЗ!!!!
Дома долгое время жил кот. когда обследовали у ветеринара, тот сказал, что кот болеет гепатитом (какой из вирусов - ветеринар не озвучил либо не знал).
Вчера кот умер. ушки и глаза пожелтели.
Во время болезни коту делали уколы, во время которых он укусил мою маму. подскажите, насколько велика вероятность заразиться? болеют ли коты человеческими болячками?
спасибо, буду ждать.
рыжий оцинкованый тапок

для начала проше всего позвонить ветеринару.

скорее всего гепатит у кошака не вирусный был.

потому что мои коты от меня гепатитом не заразились за 4 года, кусая мя до крови неоднократно.

мне кажется это ИМХО что кошаки вирусными не болеют гепатитами.
SweetWoman

КОТЫ ГЕПАТИТАМИ "В" И "С" НЕ БОЛЕЮТ!!!!!!!!!!!
Алина

Смешно говорить, но вчера я как обычно рылась в нете на предмет новостей в борьбе с гепсом, вдруг нашла страничку об испытаниях новых противовирусных препаратов, от гепатитов, оказалось, что это какой-то ветеринарный сайт и лечили они кошечек !
рыжий оцинкованый тапок

Алина а ты ссылочку дай на ветеринарный сайт.
Алина

А я как ты попрошу тогда коробочку конфет.
Алина

1."Гастроэнтерология
Оказывается помощь при болезнях печени собак, кошек и других животных, желудка и др. органов пищеварения: пилороспазме, гастрите, язве желудка, прободении желудка, энтерите, энтероколите, выпадении прямой кишки, перитоните. холецистите, гепатите, желтухе, печеночной коме, циррозе печени и многом другом"
2..инфекционные заболевания:
чума плотоядных,
вирусный гепатит,
ОРВИ кошек и др.,

3... Здесь мы предлагаем продукты для профилактики и лечения, прежде всего таких домашних животных, как кошки и собаки, хотя наши рекомендации остаются в силе и для других домашних любимцев.
Ниже мы приводим наиболее распространённые заболевания домашних животных и способы их лечения. Если вы не нашли необходимой для себя информации, задайте вопрос нашему консультанту и вы обязательно получите исчерпывающий квалифицированный ответ.
1) ИНФЕКЦИОННЫЙ ГЕПАТИТ - острое вирусное заболевание собак. Специфического противовирусного лечения традиционная медицина предложить не может.
2) ГЕРПЕСВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ КОШЕК (вирусный трахеит кошек, вирусный насморк).
Алина

я не удивлюсь, если окажется, что болеют они также как и мы всеми возможными видами и генотипами.
рыжий оцинкованый тапок

интересно а лечат их феронами? :)
Алина

Да представь себе, там писали про испытания разных "человеческих" препаратов в лечении гепатитов у них, я и не поняла сразу про что речь, смешно, да не очень, если уж коты и герпесом болеют, чем гепатит С хуже? Думаю если не до всех людей доходят руки, то уж котов никто на медосмотры не водил, да и кому в голову придет пцр сдавать собаке или кошке?
Главное пишут в острой фазе гепатита животные через слюну мочу выделяют вирус, ну это про А наверное или особый "животный гепатит", ну а если кошка С неактивным болеет и всех царапает, тут тот же глухой вопрос о пути заражения как и в случае со стоматологом.
Вообще удивительно было прочитать обширный список людских болячек у них.

Кстати, если вдруг окажется что они переносить могут какой опасный для людей гепатит, то вот вам и еще один источник, кроме паленой минералки! Они ведь ходят в туалет повсюду, и на песок, где дети играют и что говорить...
рыжий оцинкованый тапок

ну мои коты в свои туалеты ходят :)

однако имея трех котов царапучих ,себя гепатитную ,и здорового парня\ в доме ,сомневаюсь что заражение подобным путем возможно.
Алина

Автор: K
Дата: 06-13-05 00:30

Подскажите,ПЛЗ!!!!
Дома долгое время жил кот. когда обследовали у ветеринара, тот сказал, что кот болеет гепатитом (какой из вирусов - ветеринар не озвучил либо не знал).
....
???
Administrator

У котов один вирус гепатита - гепатит К (кошачий) ... людям не передается, гепатитом назван по аналогии, т.к. поражает печень кота ... в сухом виде ВГК содержится в киттикэте и вискасе.Изображение
рыжий оцинкованый тапок

алин к чему это?*

кот мог обкушаться медикаментов и гепатитом токсичным заболеть. у мя у подруги собачка сождрала фурик колес тож гепатитик был. вылечили.

просто автор не знал что гепатиты бывают не только вирусные.
Алина

Вы все правы, но герпес кошачий вирусной природы, может и дальше что выяснится, я это хотела сказать.
К

на самом деле живу я далеко от дома, и, соответственно, от кота.
коту в декабре исполнилось бы 13 лет. к сожалению, в детстве его не прививали, а потом решала, что поздно. никогда и ничем(кроме в 1 год - ушной клещ) он не болел. вплоть до прошлой недели чувствовал себя отлично - запрыгивал на мебельную стенку и т.п.
все случилось очень быстро. сомневаюсь, что сам ветеринар хоть сколько озаботился выяснением правильного диагноза (поступило однозначное предложение усыпить без четкого обоснования). анализы, опять же, никто не брал.
я тоже склоняюсь к мысли, что это аутоимунный(так, кажется?) гепатит. НО МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ЗНАТЬ - существует ли принципиальная возможность заражения? насколько я понимаю, ряд животных может быть носителем гепатита.
Алина

Теоретически все может быть, много чего еще откроют и найдут, долго ждать, а осторожность никогда не помешает.
К

просто мне надо поехать к маме, а у меня 21 неделя беременности. подстраховаться не помешает.
Алина

Кроме гепатитов кошачих есть еще токсоплазмоз, руки прочь от кошек 9 месяцев!
К

про это я знаю, спасибо:)

теперь уже не грозит:(
Anya

КошкО исцарапал меня всю.Вряд ли я его гепсом заразила,но дело в том,что ко мне друзья приходят и он их царапает,а перед этим меня=>есть вероятность заражения-на коготочках остается моя кровь и вот эти коготочки впиваются в кожу ни в чем не повинного человека...Выходит, что "опасность подстерегает нас везде".

у кошаков есть заболевание вирусный иммунодефицит или что-то в этом роде,смертельное,но людей не могут заразить.
Солнышко
Писатель

06 июл 2010, Вт, 15:16

Блин, жалко собачку...
Пегасис+рибы 4 года (-)
nadinnae
Форум гуру

06 июл 2010, Вт, 17:27

Арсен, за собаку не беспокойся.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Ответить