всем доброго дня. может у кого-то была схожая ситуация.
на пвт 36 недель (пегасис + рибавирин), минус после 12-й недели. на протяжении всей терапии постепенно снижался уровень лейкоцитов в крови. на прошлом приеме врач говорит, что их уровень почти достиг критических показателей - если через месяц уровень опустится ниже критического грозился снять с лечения. сами понимаете, что мне бы этого очень не хотелось, тем более почти в финале (всего 48 недель). хуже всего то, что лекарствами повысить уровень лейкоцитов нельзя. врач сказал один раз снизить дозу пегасиса до 130 мг, может лейкоциты перестанут снижаться. если у кого-то быди похожие проблемы подскажите как с ней боролись, если знаете ещё какие-нибудь схемы "поднятия" лейкоцитов не сочтите за труд подскажите.
Ну очччччень не хотелось бы после всего, что я перенес в связи с пвт слететь с программы, хочется добить эти 48 недель "по чесноку" и забыть про гепС как страшный сон.
заранее спасибо.
снизились лейкоциты
Такая же ситуация всю пвт(у меня 32 неделя).снижение дозы пегинтрона не дало результатов.мне помогает только нейпомакс.колю его периодически всю терапию.
1б позади пвт
Если дойдет до критической нормы ,то в твоем случае не страшно снизить дозировку. А потом можно снова дозировку вернуть. Это лучше чем прерывать терапию. Но если дозирока не поможет,тогда наверно под конец терапии можно и нейпомакс,но это временный эффект,и тоже не легкий препарат.
Отчаяние человека не имеет оправдания
Схем поднятия лейкоцитов не слышала,еда мне не помогала,витамины тоже.слетела с терапии как раз из за снижения лейкоцитов.но у меня было с самого начала,а ты давай держись,осталось то все ничего
спасибо за поддержку, буду "держаться". вот только странно почему мне врач ничего не сказал про нейпомакс? может это новое лекарство и не все врачи про него знают? кстати, в аптеке оно продается, можно ли принимать без рецепта врача и сколько оно стоит?
Например мой врач бывший и новый проффесоа у которого я буду потом лечится оба против всяких стимуляторов крови как нейпомакс. Но есть врачи которые за этот препарат во время терапии.в общем 2 мнения. Препарат не новый. Мне остановили терапию тоже не предлагав никаких стимуляторов.Но у тебя почти критика,это не критика. Если на 1.5 остановятся лейки,то продержишся.если будут ниже попробуете снижение дозировки.
В любом случае стимуляторы лейков только через врача.нейпомакс поднимает лейкоциты только до следующего пега.я колю его 1-2 раза в мес,а переношу хуже,чем интерферон.удачи)))
1б позади пвт
да в том то и дело что у врача конкретную цифру не спросил. мне прост врачо сказал что уровень лейкоцитов подошел к критическим показателям и если на следующий анализ их уровень окажется ниже чем сейчас меня снимут с лечения.
- nadinnae
- Форум гуру
а ты бы все-таки спросил у врача цифру. ато у всех ведь разные критерии.хотя ,если лейки ниже 1,8*10*9 ,положено прекращать пвт или снижать дозу хотя бы.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий