Гепатит В
Здравствуйте Гепатит В!
Помогите пожалуйста расшифровать мои анализы! Врачи говорят разные вещи!
Сдавал кровь:
HBsAg - ОТРИЦАТЕЛЬНО
анти-НВсor - ПОЛОЖИТЕЛЬНО
IgM анти-НВс - ОТРИЦАТЕЛЬНО
анти-НВе ? ОТРИЦАТЕЛЬНО
анти-HBs - ПОЛОЖИТЕЛЬНО
HBV-DNA-ДНК вируса ГВ - 4000 (единицы измерения не помню)
АЛТ - 9
АСТ - 11
УЗИ ? органы брюшной полости без изменений.
Билирубин ОБЩ. - 24,1
Билирубин ПРЯМ. - 7,8
Никаких симптомов, таких как немотивированной общей слабости, периодической или постоянной тупой боли в правом подреберье, не связанную с приемом пищи, тошноту, снижение аппетита ? НЕ ОЩУЩАЮ
ЧТО у меня?
Один врач говорит перенесенный Гепатит В, другой говорит хронический гепатит В, то так как ПЦР меньше 100000, то лечить не надо!
Помогите пожалуйста расшифровать мои анализы! Врачи говорят разные вещи!
Сдавал кровь:
HBsAg - ОТРИЦАТЕЛЬНО
анти-НВсor - ПОЛОЖИТЕЛЬНО
IgM анти-НВс - ОТРИЦАТЕЛЬНО
анти-НВе ? ОТРИЦАТЕЛЬНО
анти-HBs - ПОЛОЖИТЕЛЬНО
HBV-DNA-ДНК вируса ГВ - 4000 (единицы измерения не помню)
АЛТ - 9
АСТ - 11
УЗИ ? органы брюшной полости без изменений.
Билирубин ОБЩ. - 24,1
Билирубин ПРЯМ. - 7,8
Никаких симптомов, таких как немотивированной общей слабости, периодической или постоянной тупой боли в правом подреберье, не связанную с приемом пищи, тошноту, снижение аппетита ? НЕ ОЩУЩАЮ
ЧТО у меня?
Один врач говорит перенесенный Гепатит В, другой говорит хронический гепатит В, то так как ПЦР меньше 100000, то лечить не надо!
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
упс...нужен титр анти-HBs - тоесть количесвто - сколько конкретно (найдите лабу где это делают) , сдать на антитела к гепатиту Д, и весь этот набор ещё раз пересдать месяца через 3. При хорошем прогнозе ПЦР должно стать отрицательным.
геп В генотип Д
И если ПЦР станет отрицательным , то что это значит???Врачи ошиблись???
нет единого мнения у гепатологов. перенесенный, или хронь. но поскольку у вас ПЦР положительный, то о перенесенном речи быть не может. пересдать позже, согласна с Анаско
И если позже покажет ОТРИЦАТЕЛЬНО?То , как говориться - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Ложноположительный???Первый врач по маркерам сказал, что перенесенный, второй по ПЦР что хронь!
правильно, по ПЦР хронь. а если установится отрицательный, то можно говорить о перенесенном. но опять же, не безусловно утверждая. ПЦР может и снова стать положительным
И что мне теперь всю жизнь мучаться и не знать , что у меня ?Перенесенный или хронь???Если вы говорите , что нельзя однозначно утверждать что это???
Кстати раньше мне все мед учреждения однозначно утверждали об отсуствии гепатита Б, только по одному маркеру HBsAg - ОТРИЦАТЕЛЬНО, идавали добро на все манипуляции с кровью, я отслужил в армии, делали несколько операций, перед которыми мне исключали диагноз - Гепатит Б,только по отсуствию HBsAg, а теперь мир перевернулся и уже гепатит, С женой живу уже два года, ей сказали сдать только HBsAg. И у нее оказался ОТРИЦАТЕЛЬНО, и ей сказаль что она сдорова только по одному анализу, так почему тогда я болен????Что происходит?НЕ ПОЙМУ?
Кстати раньше мне все мед учреждения однозначно утверждали об отсуствии гепатита Б, только по одному маркеру HBsAg - ОТРИЦАТЕЛЬНО, идавали добро на все манипуляции с кровью, я отслужил в армии, делали несколько операций, перед которыми мне исключали диагноз - Гепатит Б,только по отсуствию HBsAg, а теперь мир перевернулся и уже гепатит, С женой живу уже два года, ей сказали сдать только HBsAg. И у нее оказался ОТРИЦАТЕЛЬНО, и ей сказаль что она сдорова только по одному анализу, так почему тогда я болен????Что происходит?НЕ ПОЙМУ?
ну и неверно, что по одному маркеру диагноз ставят. дипломы за сало. а делать что-сдать еще анализы по Д агенту, и на гепС. для исключения коинфекции. и контролировать пока.
да, а жене прививку. если здорова.
да, а жене прививку. если здорова.
Геп С - ОТРИЦАТЕЛЬНО, ГЕП Д сдам. Просто ты наверное не вкурсе, но во всей стране перед оперативными вмешательствами, сдают анализы на ВИЧ и на геп В, так вот геп В - исключают только по отсуствию HBsAg. Это везде так!И в воеенкоматак и в крупных больницах. ПЦР нигде не сдают, слишком дорого было бы!
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Согласна с Ласточкой - что вы панику устраиваете? да исключают ток по отсутствию антигена - НО - иногда (редко) бывает инфекция с отрицательным антигеном - как говорят сейчас - это мутирование вмруса в ответ на изобретение прививки. Поэтому проверяют коровские и если они в плюсе то делают ПЦР - и по ПЦР смотрят. Такая картина с отрицательным антигеном может быть при коинфекции (как Ласточка вам верно написала), если С нет, сдайте ещё на антитела к Д .
Моё мнение у вас свежий гепатит , в фазе выздоровления, антиген уже ушёл - дело за ПЦР - бывает что ПЦР кровь очищает позже, уже после исчезновения антигена возбудителя, ещё такое может быть при долгой неактивной хрони, при элиминации антигена (что бывает редко , но бывает), тогда тоже ПЦР может обнаруживаться какое то время, потмо всеравно должен стать минус.. Ещё раз повторю - пересдайте что я вам написала выше ещё раз через три месяца.
Моё мнение у вас свежий гепатит , в фазе выздоровления, антиген уже ушёл - дело за ПЦР - бывает что ПЦР кровь очищает позже, уже после исчезновения антигена возбудителя, ещё такое может быть при долгой неактивной хрони, при элиминации антигена (что бывает редко , но бывает), тогда тоже ПЦР может обнаруживаться какое то время, потмо всеравно должен стать минус.. Ещё раз повторю - пересдайте что я вам написала выше ещё раз через три месяца.
геп В генотип Д
я в курсе. но это не верно. вот в центрах переливания не столь давно стали проверять и на антиHbc. и при положительных тестах кровь не может стать донорской.
Цент переливания стал исключением
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
и ещё вопросик - если геп В исключают оп вашему мнению по одному натигену - каког оклёпа вы всё это сдавали? Повод то был какой-то? Не прост оатк же вы понеслись всё это делать?
геп В генотип Д
Это не помоему мнению, ЭТО правда жизни, везде так происходит, кроме наверное центра переливания крови, и то последнее время. Я не ходил ничего сдавать, лежал в больнице в инфекционном отделении с диагнозом субфибрилитет неясной природы, температура 37,2 - 37, 5 держалась месяца 3 (три) и больше никаких симптомов не было, вот и врачи стали все подряд диагнозы брать, что бы исключать все болезни по одной!
До этого на антиген сдавал почти каждый год или раз в два года, так получалось, в детстве часто болел, а потом призыв, армия, служба по контракту, операции, и так далее, и всегда ОТРИЦАТЕЛЬНО!
Чт самое интересное, мне все время было хорошо, после объявления диагноза состоние стало ухудшаться
Наверное если бы и не узнал диагноз, так бы и жил дальше до старости, и умер бы от нее, а теперь скорее от нервого срыва , чем от гепа
А высокий титр антител это сколько?
У меня что-то наподобие было в плане диагноза. Я знаю как такие сомнения выматывают. Сдала на HBsAg сначла положительно. Сдала на маркеры - HBsAg отриц. ДНК отриц. Думали перенесенный. А потом спустя полгода HBsAg определился собака такая. А ДНК все равно отрицательный. Мне сказали что HBsAg плавающий бывает то есть то исчезает, то появляется, когда его немного. Так что подождите немного анализы могут прояввиться.Хотя могут и не поменяться. Но если ПЦР положит. будет это все равно хронический(это не мое мнение слова инфекциониста). У меня ДНК отриц. но тоже хронический все равно.Они на все анализы вместе смотрят. И вообще не парьтесь по этому поводу- я тоже сначала думала, что помру быстрее от переживаний.Во первых может днк уйдет, а даже если нет то в таком виде как у вас он не опасен и не сильно заразен. Тем более от б гепатита прививки есть для всей вашей семьи.)
В эту субботу сдам анализ на ТИТР антител , посмотрим, что покажет, пото напишу результат, А состояние действительно выматывает, нет сил уже больше, я ходячий камок нервов