рассуждения на тему...
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
читаю форум и, мягко говоря, удивляюсь: почему люди стараюстя никому не говорить о своем заболевании... или я с другой планеты... у большинства геповых о заболевании знает ну ооооочень узкий круг, в моем же окружении о моем заболевании знают очень многие. родственники знают все, и никто не отвернулся, никто не шарахается от меня. практически все знакомые, подруги, друзья тоже знают. сама рассказала, лучше пусть от меня узнают, чем от кого-то. всех входящих в мой дом предупреждаю, что трогать мои колюще-режущие предметы нельзя... и т.п. и еще ни один не отвернулся от меня, наоборот, со стороны столько поддержки и понимания. и уж явно бы, от любимого человека я это скрывать не стала. может это все же НАШЕ отношение к заболеванию, чем отношение окружающих?
Конечно Наше,я наоборот поступила,кроме мужа и подруги никто не знает,я закрытый человек.
Мой лечащий доктор, говорит: поменьше распространяйся о своем заболевании.
Близкие знают, а посторонним не обязательно (я так думаю).
Близкие знают, а посторонним не обязательно (я так думаю).
Снегурка, потому что большинство людей информированы средствами массовой информации и у них совершенно другое отношение к гепатиту С. А как пишут и говорят средства массовой информации откуда появляется гепатит С: наркомания, беспорядочные половые связи, гомосексуализм! А про другие способы передачи многие люди даже не догадываются! Им незачем это, они не читают информации про гепатит, им это просто не нужно. А объяснять всем и каждому откуда взялся и почему как-то запарно! Поэтому многие и скрывают!
Снегурка, так можно и про критические дни всем рассказывать, в какой перид они идут например! никто ж не запрещает Если больше нечего о себе рассказывать. У меня например знает узкий круг, и я уверена, что и остальные не отвернулись бы, только зачем их грузить лишний раз, и распинаться, что такое ГепС, если люди не имеют к этому никакого отношения? Я для себя знаю, что не опасна для них, а колющие режущие вроде никто об меня не собирается точить!))) Другое дело в мед. учереждениях, где об этом необходимо сообщать, чтобы не подвергнуть опасности других.
HCV 3а (-), ПВТ с 28.10.09 по 28.04.10 Интераль+Ребетол
Не понимаю,зачем всем говорить о своем заболевании.У меня знают только близкие люди,и вообще это моя проблема.Зачем всех грузить своей проблемой?А потом всем объяснять откуда он у меня?многие даже не знают что можно подцепить гепатит в медучреждениях!
А смысл знать всем,кроме близких?Снегурка,вот скажи,что тебе это даёт?Жалость,сочувствие-только не говори поддержку.Поддерживать будут только близкие,а остальные тихонько сочувствовать.Кому это надо-пожалуйста,хоть всему миру!Рассказывать лучше о том что ты преодолел,а не грузить друзей своими проблемами,ИМХО.
ПВТ с 24.06.09 по 1.04.10 Пегасис+Копегус
Минус!!!
Минус!!!
теперь и я вот знаю, что у Вас у всех гепатит
читатель
HCV 3а (-), ПВТ с 28.10.09 по 28.04.10 Интераль+Ребетол
Правду говорила только некоторым своим молодым людям..А в основном,не считаю нужным.Большинство народу,думаю,неадекватно отреагировали бы.Смотрели бы слезно,решив что в скором будущем окажусь на грядке Фуу..Терпеть не могу чувство жалости!!!
У меня родственники знают(кроме бабушек,они не перенесут этого),подруги тоже все знают никто не отвернулся,все ПОДДЕРЖИВАЮТ,а не жалеют.и сейчас когда я на лечение каждый раз радуются от всей души со мной что анализы всё лучше и лучше.а муж так вообще умничка,почему то сразу же предложил венчаться.может мне просто повезло что меня окружают такие люди,с которыми я могу поделиться этим,и знаю что они меня поддержат.
да бабушки не знают слово гепатит!)Katty писал(а): (кроме бабушек,они не перенесут этого)
читатель
Неправда бабушки щас продвинутые))Моя,например,в теме)И слова"гепатит" ее нисколько не пугает
Да ну брось))У нее внучка любимая болеет)Конечно историю знает..Она на ПВТ меня видела,ей эмоций до конца жизни хватит.Бабуля молиться за меня,дай Бог ей здоровья!!!
Я когда узнала что больна(хрон.геп.В)боялась что друзья,близкие родственники отвернутся.Может глупо,но решилапроверить на вшивость.Рассказала и не ошиблась.Все близкие и подруги приняли и не отвернулись,поддержали.Муж сказал что хоть процент выздоровления мал,всё равно будем лечить.
А у меня кроме мужа никто не знает...Даже родителям не говорю. Берегу мамино здоровье, у нее и так проблемы с сердцем. А это как услышит это страшное слово "гепатит" - так думаю совсем поплохеет. Это мы с вами знаем, что не так страшен черт как его малюют. А другим попробуй объясни, что это с каждым может случиться. А то ведь многие так и думают, что гепсом могут болеть только социально падшие люди (наркоманы...пьяницы..и т.д.)
а мне фиолетово..даже иногда этим пользуюсь)) слинять куда-то или откуда))
Ну а так,если серьезно,то всем знать не обязательно.Но близкий круг должен быть в курсе.
Ну а так,если серьезно,то всем знать не обязательно.Но близкий круг должен быть в курсе.
Близким конечно рассказал про геп В, а вот как с остальными быть? пока молчу, когда спрашивают о самочувствии отвечаю просто что печень болит. И вот еще что заметил, у меня сейчас такое чувство, буд-то на мне клеймо поставили, вот например когда на меня девушки внимание обращают, кокетничаю и заигрывают (раньше такое часто было, я геп видимо так и получил, половым путем) мне даже улыбнуться в ответ трудно. В голове сразу мысль появляется: "Она просто не знает, что я инфицирован...". Продолжать знакомство в таком случае смысла не вижу...
Почему-то сейчас хочется общаться, только с теми, у кого такое же заболевание, поэтому пришел сюда...
Почему-то сейчас хочется общаться, только с теми, у кого такое же заболевание, поэтому пришел сюда...
..."Почему-то сейчас хочется общаться, только с теми, у кого такое же заболевание, поэтому пришел сюда..."
Вот здесь и кроется великая ошибка! Ограничивая контакты с окружающим миром и общаясь только с людьми имеющими такие же проблемы,вы загоняете себя в угол...
Не секрет,что вирусный гепатит имеет свойство угнетать нервную систему.Портится настроение,мысль о недуге не покидает человека.Если не бороться с этим,то можно здорово себе навредить и усугубить течение болезни.Жаль,что человек,не может себя отгородить от проблем и переживаний,но он может и у него есть силы искать и находить позитив.
Не заглядывайте далеко,живите сегодня...
А знакомства нужно заводить...а уж насчет продолжения,это как фишка ляжет)))
Вот здесь и кроется великая ошибка! Ограничивая контакты с окружающим миром и общаясь только с людьми имеющими такие же проблемы,вы загоняете себя в угол...
Не секрет,что вирусный гепатит имеет свойство угнетать нервную систему.Портится настроение,мысль о недуге не покидает человека.Если не бороться с этим,то можно здорово себе навредить и усугубить течение болезни.Жаль,что человек,не может себя отгородить от проблем и переживаний,но он может и у него есть силы искать и находить позитив.
Не заглядывайте далеко,живите сегодня...
А знакомства нужно заводить...а уж насчет продолжения,это как фишка ляжет)))
а я не вижу ничего плохого в том, чтобы сказать кому-то о гепе. конечно, это не означает, что нужно знакомиться с людьми со словами "А вы в курсе у меня гепатит?!". но скрывать диагноз за семью печатями считаю глупым. иногда это даже некий тест не вшивость. плюс когда я перестала бояться рассказывать, то появилось много хорошего. например, знакомые начали подсказывать как попасть в нацпроект или направляли к хорошему врачу. так что из всего надо уметь извлекать пользу
Счастье - это крепкое здоровье и слабая память
У меня такое ощущение последние дни, будто я проклят... реально стыдно просто признаваться в том, чем болеешь. Потому что потом стабильно следует фраза "Неужели? Как это случилось?" И просто не знаю что ответить на этот вопрос... есть конечно у меня свои догадки, но их я тем более никому рассказывать не хочу.
Может я со временем привыкну, но пока мир разделился на тех кто болеет, и тех кого это не коснулось...
Может я со временем привыкну, но пока мир разделился на тех кто болеет, и тех кого это не коснулось...
- rapira
- Просто никто
Maxxx-s а может просто не стоит всем подряд демонстрировать свой скелет.когда привыкнешь мир будет делиться на тех у кого он одинаков и тех у кого иной торчит в шкафу.аа!!еще тех кто не знает по него,т.к пока не нашел нужный ключик))
короче.это просто болезнь.ты же про геморрой не всем готов рассказать,но готов его лечить.так и тут.вылечишься и не будет у тебя гепмороя.воопщем..незнаю что сказать..
а болеют все однако,кто чем...
короче.это просто болезнь.ты же про геморрой не всем готов рассказать,но готов его лечить.так и тут.вылечишься и не будет у тебя гепмороя.воопщем..незнаю что сказать..
а болеют все однако,кто чем...
перелёт из вечности в вечность..
Да я понимаю, что это просто болезнь... Но... вот неужели никто не задавался вопросом "а почему именно я?". Я вот теперь часто об этом думаю, и мне кажется, что на все есть свои причины... Просто так ничего не случается.