отмена ПВТ
Здравствуйте!
У меня гепатит С, 1 генотип. ПВТ начал с 12.11.10 (Пегасис + Рибавирин), все начиналось хорошо, температура беспокоила только первую ночь после укола. Но где-то с 27.11. снова поднялась температура, но не высокая (37.0 - 37.4), и слегка стала ощущаться заложенность в ушах. По-началу я не придавал этому особого значения, но это продолжалось день за днем. 9.12. был на приеме у гепатолога, пожаловался на заложенность, она направила меня к ЛОРу. Там меня довольно тщательно обследовали и выявили снижение слуха. В своих рекомендациях ЛОР написал следующее: в первую очередь - отказ от терапии, далее - немедленно начинать лечение ушей, ну и дальше - необходимые препараты для этого лечения. Гепатолог, увидев данные рекомендации, не мог не отрегировать и прервал ПВТ.
Сейчас я лечу уши, востанавливаю слух. Но не факт, что я идеально слышал и до ПВТ, т.к. я до этого не обследовался так у ЛОРа, все обходилось только шептанием цыфр, а тут как-то по-серьезному - наушники, графики.. А вот заложенность точно, появилась уже после начала терапии.
С гепатолог договорились о встрече уже после того, как я вылечу уши. Снова сдам все анализы. И уже потом, мой лечащий врач решит, будем мы продолжать или нет противо-вирусную терапию. А мне бы этого оч. хотелось! Уже и кровь стала лучше, биохимия почти идеальная, а тут такой форс-мажор просто.
Хочу спросить, может кто-нибудь все-таки знает, могу ли я расчитывать на успешное продолжение ПВТ, вероятно кто-то уже испытывал подобные проблемы при лечении гепатита такими же препаратами? И вообще, является ли данная проблема, побочным эффектом ПВТ?
Спасибо за внимание!
У меня гепатит С, 1 генотип. ПВТ начал с 12.11.10 (Пегасис + Рибавирин), все начиналось хорошо, температура беспокоила только первую ночь после укола. Но где-то с 27.11. снова поднялась температура, но не высокая (37.0 - 37.4), и слегка стала ощущаться заложенность в ушах. По-началу я не придавал этому особого значения, но это продолжалось день за днем. 9.12. был на приеме у гепатолога, пожаловался на заложенность, она направила меня к ЛОРу. Там меня довольно тщательно обследовали и выявили снижение слуха. В своих рекомендациях ЛОР написал следующее: в первую очередь - отказ от терапии, далее - немедленно начинать лечение ушей, ну и дальше - необходимые препараты для этого лечения. Гепатолог, увидев данные рекомендации, не мог не отрегировать и прервал ПВТ.
Сейчас я лечу уши, востанавливаю слух. Но не факт, что я идеально слышал и до ПВТ, т.к. я до этого не обследовался так у ЛОРа, все обходилось только шептанием цыфр, а тут как-то по-серьезному - наушники, графики.. А вот заложенность точно, появилась уже после начала терапии.
С гепатолог договорились о встрече уже после того, как я вылечу уши. Снова сдам все анализы. И уже потом, мой лечащий врач решит, будем мы продолжать или нет противо-вирусную терапию. А мне бы этого оч. хотелось! Уже и кровь стала лучше, биохимия почти идеальная, а тут такой форс-мажор просто.
Хочу спросить, может кто-нибудь все-таки знает, могу ли я расчитывать на успешное продолжение ПВТ, вероятно кто-то уже испытывал подобные проблемы при лечении гепатита такими же препаратами? И вообще, является ли данная проблема, побочным эффектом ПВТ?
Спасибо за внимание!
Побочек до фига на терапии. Если из за каждой "приостанавливать" лечение, лучше и не начинать. ИМХО
Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!
- rapira
- Просто никто
я ничего вам не скажу по факту.потому что нет ни единого анализа.
всю терапию-24недели я проходила с заложенными ушами.и постоянным шумом.ощущение пренеприятное.снижение слуха само собой.неприятные ощущения.но у меня отита хр. в анамнезе не было.терапию не прекратили.этот эффект может быть обусловлен снижением резким гемоглобина.может быть и побочным эффектом и обострением имеющегося у вас заболевания.трудно сказать.
диагноз лора?
всю терапию-24недели я проходила с заложенными ушами.и постоянным шумом.ощущение пренеприятное.снижение слуха само собой.неприятные ощущения.но у меня отита хр. в анамнезе не было.терапию не прекратили.этот эффект может быть обусловлен снижением резким гемоглобина.может быть и побочным эффектом и обострением имеющегося у вас заболевания.трудно сказать.
диагноз лора?
перелёт из вечности в вечность..
Какое продолжение, только заново начинать. Но если отмена по показаниям, то что поделать, жаль очень конечно...
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
дадада, не продолжение.. если только все заново.
как мне сказала врач - глупо будет, вылечить гепатит, и то не факт, и при этом потерять слух..
ЛОР еще грозит тем, что слух пропадает безвозвратно.
как мне сказала врач - глупо будет, вылечить гепатит, и то не факт, и при этом потерять слух..
ЛОР еще грозит тем, что слух пропадает безвозвратно.
Я уже 4ый мес хожу контуженый, привык, не замечаю... Пвт прерывать и в мыслях нет...
Был у нас один случай в Ижевске такой(по крайней мере у моего лечащего врача)...Не знаю правда отменили-ли теру...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
- nadinnae
- Форум гуру
у меня,когда упали лейки,был отит катаральный,пришлось есть антибы.
но здесь видимо другое -токсическое действие на слуховой нерв.а это не шутки.глухим,как тетерев, но без гепа - кто смелый?
автор, тебе должны были делать аудиограмму.и другие обследования, для этого не надо сложного оборудования. если на самом деле нейро-сенсорная тугоухость -то действительно,продолжать пвт нельзя. сейчас в срочном порядке лечение по полной-витамины гр.В, ангиопротекторы, всякие лидазы,алоэ,церебролизины. если лорик ставит такой диагноз.
но здесь видимо другое -токсическое действие на слуховой нерв.а это не шутки.глухим,как тетерев, но без гепа - кто смелый?
автор, тебе должны были делать аудиограмму.и другие обследования, для этого не надо сложного оборудования. если на самом деле нейро-сенсорная тугоухость -то действительно,продолжать пвт нельзя. сейчас в срочном порядке лечение по полной-витамины гр.В, ангиопротекторы, всякие лидазы,алоэ,церебролизины. если лорик ставит такой диагноз.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Да, именно такой диагноз мне и поставил лор - двойная острая нейросенсорная тугоухость. И про воздействие на слуховой нерв он мне тоже говорил.. объяснил всю серьезность ситуации.
Лечение начал на след. день после того, как доктор поставил этот диагноз..
Лечение начал на след. день после того, как доктор поставил этот диагноз..
Божечки, читаю и понимаю, что срочно надо бежать к лору! Пару недель как тоже стало закладывать уши, неужели и такое от терры бывает!!!!
С 3а ПВТ 09.11.10-25.04.11 пегасис + копегус 4,12,24 минус
- nadinnae
- Форум гуру
stimorol
лечись прилежно и занудно,это долго.все,что скажет лорик,делай.проконсультируйся в лор нии в Свердловске-там наверняка есть такой,или на кафедру дуй в свердловский мединститут. а потом разбираться будешь - как дальше с гепом быть. перерыв нужен не менее полугода.
Мамба,не вешай на себя чужое)
такое осложнение крайне редко бывает.
а может у тебя обычный отек от рибов, -воды пить бочками
или насморк например и банальный евстахеит.
если боишься,сходи к лорику на всякий для проверки. у нас ЛОР НИИ недалеко от Техноложки на Бронницкой 9. в обычной поликлинике не попасть быстро к спецам.
лечись прилежно и занудно,это долго.все,что скажет лорик,делай.проконсультируйся в лор нии в Свердловске-там наверняка есть такой,или на кафедру дуй в свердловский мединститут. а потом разбираться будешь - как дальше с гепом быть. перерыв нужен не менее полугода.
Мамба,не вешай на себя чужое)
такое осложнение крайне редко бывает.
а может у тебя обычный отек от рибов, -воды пить бочками
или насморк например и банальный евстахеит.
если боишься,сходи к лорику на всякий для проверки. у нас ЛОР НИИ недалеко от Техноложки на Бронницкой 9. в обычной поликлинике не попасть быстро к спецам.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
успокоила
как точно это лор нии называется? может и телефончик имеется? только не говори мне что я халявщица
как точно это лор нии называется? может и телефончик имеется? только не говори мне что я халявщица
С 3а ПВТ 09.11.10-25.04.11 пегасис + копегус 4,12,24 минус
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
У меня всю терапию был отит, слух был временами никакой, временами просто закладывало уши, а временами терпимо. Сейчас три месяца после окончания ПВТ - слух практически восстановился
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Спасибо, Ань! обязательно прорвемся! иначе нельзя)
И спасибо всем, кто заглянул и ответил! Ваши сообщения не остались без внимания. Для меня это полезная информация.
Желаю всем скорейшего выздоровления!
И спасибо всем, кто заглянул и ответил! Ваши сообщения не остались без внимания. Для меня это полезная информация.
Желаю всем скорейшего выздоровления!
минус есть?
читатель
минуса не было.
но на последний анализ, от 9.12., результатов еще нет.. подожду, может порадуют.. хотя и несильно надеюсь на это - всего 4 нед. терапии успел пройти.
но на последний анализ, от 9.12., результатов еще нет.. подожду, может порадуют.. хотя и несильно надеюсь на это - всего 4 нед. терапии успел пройти.
- Mapka
- Уже не новичок
Слава, через 4 недели минус может быть! У меня был Желаю "минуса", надеюсь он с тобой останется на всю жизнь и без продолжения ПВТ!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
1b, ПВТ с 22.09.10-23.08.11 пегасис+копегус, УВО
Спасибо, Аня!!! буду надеяться на лучшее!!! тем более новость хорошая появилась) вчера был на приеме у ЛОРа, и вот что он мне написал в заключении:
2х сторонняя хроническая островкового вида сенсоневральная тугоухость; вероятно врожденная; не меняющаяся на фоне лечения гепатита.
- лечение в настоящее время не требуется; периодический контроль.
- лечение гепатита продолжать.
28.12. еду к гепатологу, сдам опять все анализы.. и, скорее всего.. заново начну свою ПВТ. я рад!
2х сторонняя хроническая островкового вида сенсоневральная тугоухость; вероятно врожденная; не меняющаяся на фоне лечения гепатита.
- лечение в настоящее время не требуется; периодический контроль.
- лечение гепатита продолжать.
28.12. еду к гепатологу, сдам опять все анализы.. и, скорее всего.. заново начну свою ПВТ. я рад!
у меня была отмена терапии иза показателей крови агранулоцитоза . и сильной депрессии . терапия была всего 8 недель . стойкий вирусный ответ на полгода минус держался. сейчас не знаю .в Феврале булдет год посмотрю . может не удачное время .лучше лечиться осенью на витаминизарованноми отдохнувшем организме . а вообще отмена терапии возможно до двух недель . я специально узнавала . не больше.. в некоторых случаях до месяца (это отдельный случай)но это не желательно . а так может время не то выбрали . попытаться повторить через полгода терапию .после восстановления организма из рибоверина лучше лучше найти ребитол или на копегус.(побочек меньше) наш рибоверин эфективный в плане лечения (убивает все ),но много побочек. все побочки от рибов .по крайне мере у меня так было . (я так решила)
3a c 17.12.09 пегасис +рибовин.
Самое главное не отчаиваться и продолжать бороться.
3a c 17.12.09 пегасис +рибовин.