сегодня начала пвт
здравствуйте.сегодня начала пвт,сделала первый укол. реаферон+рибавирин еще фосфоглив. 1 месяц уколы каждый день потом через день таблетки 2 утром 3 вечером.(просто хотелось поделиться0 генотип пока не знаю жду анализ. трас.112
son, с началом! Поменьше побочек и скорейшего минуса!
Только вот я не поняла, как на ПВТ не зная генотипа то
Только вот я не поняла, как на ПВТ не зная генотипа то
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Генотип является определяющим в выборе продолжительности лечения и в выборе лекарств...Делайте сейчас анализы на генотип, все равно лечиться не меньше 24 недель...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
странная схема.
мдааа.. первый раз вижу чтобы лечение назначали без определения генотипа. Вы уверены в квалификации своего врача? он вообще гепатолог али как?!!
кстати, поздравтье меня тоже!! я начала ПВТ, вчера сделала первый укол пенгитрона, часов через пять поднялась температура, выпила парацетамол, и легла спать.. надеюсь что ПВТ пройдет в минимальным кол-вом побочек!!!
кстати, поздравтье меня тоже!! я начала ПВТ, вчера сделала первый укол пенгитрона, часов через пять поднялась температура, выпила парацетамол, и легла спать.. надеюсь что ПВТ пройдет в минимальным кол-вом побочек!!!
Так они решат когда придет генотип,ониж только начали...Правда если придет 1 генотип,наверное все 48 недель придется каждый день колоть...
у нас гепатолога нет только инфекционисты,но они вроде гепатологи.генотип определят будет лечение походу...просто он сказал что терапия всеравно почти одинаковая.а почему схема-то странная?я просто новичок во всем этом деле...
укол сделала в 8 утра,пока все нормально дальше будет видно.а побочек много чтоли???
поздравляю!!!главное чтоб все было хорошоЛюбимая писал(а):мдааа.. первый раз вижу чтобы лечение назначали без определения генотипа. Вы уверены в квалификации своего врача? он вообще гепатолог али как?!!
Почитайте аннотацию к лекарствам насчет возможных(но не обязательных)побочек...
как-то не весело от анатаций.ну главное волосы выпадать не будут
Вот как раз волосы выпадать будут...
Поздравляю с началом! А волосы, скорее всего выпадать будут... И уколы как правило калят вечеров, ну это не обязательно конечно, кто как хочет, просто ночью во сне легче тем-пу переносить. А уровень фиброза проверяли? Вы то сами знаете, что если у вас 1 ген, то год колоть? Вы лечитесь за свой счет?
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
да ладно?!?!?! но ведь в побочных ничего не написано??? и что сильно?парик надо готовить?
Волосы это меньшее зло, из того, что может полететь от терапии!
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
генотип будет в пятницу.лечусь за свой счет,я так поняла то чем я начала это очень дешево. просто рекомендация была начать сейчас.дальше будет видно
Алопеция разве не написана?И к пегам и к рибавирину написано,к реаферону тоже должно быть ...
Son, поздравляю с началом. Нормальная схема, короткими каждый день и 5 таблов. Для любого гена подходит, так что ждите спокойно генотип и дальше врач расскажет.
А волосы - да, будут выпадать. Ну и похудеете еще и чесаться будете, как кошак блохастый
А волосы - да, будут выпадать. Ну и похудеете еще и чесаться будете, как кошак блохастый
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
кстати у нас есть нац.проект но туда попасть очень сложно.врач не советует ждать.биопсию не делали,но думаю что надо.я носитель уже 11 лет но поплохело буквально пол года вот начали лечение.
да жестоко.Jettamin писал(а):Son, поздравляю с началом. Нормальная схема, короткими каждый день и 5 таблов. Для любого гена подходит, так что ждите спокойно генотип и дальше врач расскажет.
алопеция это что??? я вобще все еще оч слабо понимаю в теминахbaranka писал(а):Алопеция разве не написана?И к пегам и к рибавирину написано,к реаферону тоже должно быть ...
ну мы же говорим о выпадении волос,значит это и есть алопеция...
извиняюсь не поняла сразу.ну простите.щас поднаторею небуду задавать глупых вопросов
два врача дали разные рекомендации один сказал в ночь плохо,второй что нужно после обеда.первый сделала утром потом определюсь с найлучшим вариантомM2D писал(а): И уколы как правило калят вечеров, ну это не обязательно конечно,
нашла к рибавирину написано прямо русскими буквами выпадение волос.вот что значит видим только то что хотимbaranka писал(а):Алопеция разве не написана?И к пегам и к рибавирину написано,к реаферону тоже должно быть ...