ТТ гепатит
История такая:
военнослужащий, 33 года.
2008г лежал в главном клиническом госпитале ТОФ со всякой ерундой, попутно поставили диагноз жировой гепатоз и рекомендации - меньше ешь жирного и коньяки не пей.
лето 2010г. прохожу ВВК в госпитале УФСБ по ПК на определение степени годности и с нее меня заворачивают на стационар с показателями АСТ- 358. Лечение 20 капельниц гептрала. На выписке АСТ 58. Диагноз - жировой гепатоз. После выписки 2 месяца гептрала в таблетках, 2 месяца эссенциале.
Февраль 2011. Снова ВВК, но теперь по увольнению. Госпиталь тот же. АСТ -112, АЛТ -68. 20 капельниц гептрала с эссенциале и Б12. Динамика АСТ: 112, 96, 78, 98, 102, 106. Прошел 4 плазмафереза, гемосорбцию. Переводят по другим показаниям в другое отделение с диагнозом -жировой гепатоз без нарушения функций печени, А-годен к военной службе. "водку не пейте и жирное не ешьте (при этом ни грамма алкоголя с 02 января 2011 и раньше не увлекался особо). Иду на консультацию к гепатологу. Старик забрасывает невод из тьмы анализов и вытаскивает на свет TTV, ставит диагноз: стеатогепатит, TTV инфекция. Говорит, что вирус новый, неизученный вот пропей Амексин 3 месяца, потом снова придешь. Последние 3 недели сижу на жесткой диете+эссенциале+Амексин. АСТ 68 и меньше не падает, АЛТ 27, ферритин 462. От лечащих врачей слушаю разговоры о том, что TTV вообще ерунда, он на печень никак не влияет и инфекцию иногда лучше вообще не лечить - только хуже сделаешь. (у них есть заинтересованность побыстрей избавиться от увольняемого). в одной из соседних веток читал про ПВТ, и что помогло. Я абсолютный новичек на форуме и больше ничего не нашел. Огромная просьба людей сведущих рассказать как бороться с этой напастью, потому как от своих лечащих врачей помощи я наверное не найду... Спасибо
военнослужащий, 33 года.
2008г лежал в главном клиническом госпитале ТОФ со всякой ерундой, попутно поставили диагноз жировой гепатоз и рекомендации - меньше ешь жирного и коньяки не пей.
лето 2010г. прохожу ВВК в госпитале УФСБ по ПК на определение степени годности и с нее меня заворачивают на стационар с показателями АСТ- 358. Лечение 20 капельниц гептрала. На выписке АСТ 58. Диагноз - жировой гепатоз. После выписки 2 месяца гептрала в таблетках, 2 месяца эссенциале.
Февраль 2011. Снова ВВК, но теперь по увольнению. Госпиталь тот же. АСТ -112, АЛТ -68. 20 капельниц гептрала с эссенциале и Б12. Динамика АСТ: 112, 96, 78, 98, 102, 106. Прошел 4 плазмафереза, гемосорбцию. Переводят по другим показаниям в другое отделение с диагнозом -жировой гепатоз без нарушения функций печени, А-годен к военной службе. "водку не пейте и жирное не ешьте (при этом ни грамма алкоголя с 02 января 2011 и раньше не увлекался особо). Иду на консультацию к гепатологу. Старик забрасывает невод из тьмы анализов и вытаскивает на свет TTV, ставит диагноз: стеатогепатит, TTV инфекция. Говорит, что вирус новый, неизученный вот пропей Амексин 3 месяца, потом снова придешь. Последние 3 недели сижу на жесткой диете+эссенциале+Амексин. АСТ 68 и меньше не падает, АЛТ 27, ферритин 462. От лечащих врачей слушаю разговоры о том, что TTV вообще ерунда, он на печень никак не влияет и инфекцию иногда лучше вообще не лечить - только хуже сделаешь. (у них есть заинтересованность побыстрей избавиться от увольняемого). в одной из соседних веток читал про ПВТ, и что помогло. Я абсолютный новичек на форуме и больше ничего не нашел. Огромная просьба людей сведущих рассказать как бороться с этой напастью, потому как от своих лечащих врачей помощи я наверное не найду... Спасибо
PegasVVO TTV темная лошадка . Вирус открыт недавно японскими ученами. Очень много врачей утверждают что он безопасен и вред печени равен нулю . Но существуют примеры в том числе и мой лично , когда вирус активно хозяйничает в печени ! Симптомы : высокая биохимия печени , потеря веса , слабость , формируется хронический гепатит что было видно по биопсии у меня к примеру . Нельзя недооценивать этот вирус и к сожалению многие врачи в силу своих не знаний утверждают что не нужно его лечить и спокойно наслаждаться жизнью . Мне понадобилось больше двух лет что бы разобраться в чем причина . После полугодовалого ПВТ состояние здоровья стало намного лучше . Если вы убрали все возможные варианты "болячек" то необходимо лечить короткоживущими интерферонами в течении 3х или 6 месяцев . Это как решит врач .
Svarga83, спасибо за ответ. Я так понял таких как мы тут немного, Вы да Чех. Все остальные анализы отрицательные. Все таки грешу высокими трансами на TTV. Сегодня узнал, что снова переводят в терапию, но что мне предложат ума не приложу, так как лечащий терапевт явно заинтересован как можно быстрей от меня избавиться. Буду спорить, требовать биопсию и обследование в в главном клиническом госпитале.
Вопрос Вам и Чеху: Вы все таки победили TTV?
Вопрос Вам и Чеху: Вы все таки победили TTV?
Нет... Возврат вируса (ПЦР+) произошел на годовом контроле, полугодовой был отрицателен. К сожалению основная масса врачей-гепатологов считает, что ТТВ условнопатогенен, то есть его опасность убедительно не доказана. Уважаемый Пегас, хотелось бы получить от Вас более подробную информацию:
1. Когда был выявлен ТТВ (ПЦР)?
2. Общее состояние (слабость, локализация болей и ощущений)?
3. Проведенные исследования (УЗИ, ФГДС, фибросканирование, биопсия, анализы крови и т.д.)?
4. Рост, вес?
Интересуюсь не для праздного любопытства, думаю, другим носителям этого вируса Ваша информация будет полезна......
1. Когда был выявлен ТТВ (ПЦР)?
2. Общее состояние (слабость, локализация болей и ощущений)?
3. Проведенные исследования (УЗИ, ФГДС, фибросканирование, биопсия, анализы крови и т.д.)?
4. Рост, вес?
Интересуюсь не для праздного любопытства, думаю, другим носителям этого вируса Ваша информация будет полезна......
Чех
1. TTV выявили 16.03.11. Раньше на TTV анализы не делали.
2. Особенных ощущений не испытываю. Слабости, болей нет. Слегка покалывает правое подреберье- врач сказал, что такое строение ребра - печень упирается в него
3. На УЗИ немного повышена эхогенность, размеры в норме, КТ от августа - диффузный жировой гепатоз, ФГДС- обычные бульбит и др. 23.03. три недели держится АСТ -68, АЛТ-27, остальное в норме. Про динамику писал выше - было и АСТ - 358. Повышенный ферритин 462. Трудно писать по памяти - все в истории болезни, а она в госпитале. Биопсию и фибросканирование не делали.
4. Рост 172, вес 80. Активно сбрасываю - бегаю 2 км утром и вечером. 2 месяца сижу на диете: забыл как выглядит мясо, а иногда хочется аж слюни текут. Алкоголь полный ноль - сегодня попробовал полглотка пива- чуть не вырвало.
Вот пока все что могу изложить
2. Особенных ощущений не испытываю. Слабости, болей нет. Слегка покалывает правое подреберье- врач сказал, что такое строение ребра - печень упирается в него
3. На УЗИ немного повышена эхогенность, размеры в норме, КТ от августа - диффузный жировой гепатоз, ФГДС- обычные бульбит и др. 23.03. три недели держится АСТ -68, АЛТ-27, остальное в норме. Про динамику писал выше - было и АСТ - 358. Повышенный ферритин 462. Трудно писать по памяти - все в истории болезни, а она в госпитале. Биопсию и фибросканирование не делали.
4. Рост 172, вес 80. Активно сбрасываю - бегаю 2 км утром и вечером. 2 месяца сижу на диете: забыл как выглядит мясо, а иногда хочется аж слюни текут. Алкоголь полный ноль - сегодня попробовал полглотка пива- чуть не вырвало.
Вот пока все что могу изложить
PegasVVO алкоголь нужно выкидывать раз и навсегда . Делать биопсию.
Рассмотреть все возможные варианты "болячек" ! Диету пока что лучше держать . Мясо можно есть . Нежирных сортов , по диете номер 5. Если уберете все варианты и останется один ТТV то заходите на ПВТ! Рассматривали болезнь Вильсона - Коновалова ?
p.s. не перестаю удивляться и смеяться "врач сказал, что такое строение ребра - печень упирается в него"
Рассмотреть все возможные варианты "болячек" ! Диету пока что лучше держать . Мясо можно есть . Нежирных сортов , по диете номер 5. Если уберете все варианты и останется один ТТV то заходите на ПВТ! Рассматривали болезнь Вильсона - Коновалова ?
p.s. не перестаю удивляться и смеяться "врач сказал, что такое строение ребра - печень упирается в него"
Сварга, а как Вы поживаете? Думаю, нужно искать в научных кругах, кто у нас в России главный исследователь по ТТВ... Пытаться выходить на него.... Если не затруднит, напишите дату и результаты Вашей биопсии........
Чех
Кстати, Пегас, если Вы военнослужащий, подумайте, стоит ли засвечивать ТТВ???
Чех
Чех я сдал вчера очень много анализов на очень много "болячек" по 5 кругу! Меня на это отправили местные врачи. Буду делать фиброскан . Не хочу эту биопсию да и врач сказал не стоит. Как будут результаты непременно выложу в свою тему! Я сейчас проживаю за рубежом и буду наверно здесь консультироваться . Но мне было бы крайне интересно пообщаться с нашими родными врачами .
p.s. Я писал в одну Австрийскую академию одному профессору . Ответ получил . ТТV безопасен
p.s. Я писал в одну Австрийскую академию одному профессору . Ответ получил . ТТV безопасен
Если есть лишний вес и тем более жировой гепатоз, показания фиброскана не будут корректными.
Чех, в том то и дело, что увольняюсь и пока пользуюсь благами почти бесплатной медицины. ТТВ выявил только после назначения анализов гражданским гепатологом, в которому пошел по личной инициативе.
Мариша, где то читал, что именно активность ТТВ может спровоцировать жировую инфильтрацию (гепатоз). По приказу МО РФ с моим ростом и возрастом вес должен быть до 76 кг. Осталось немного сбросить.
Форумчане как на ваш взгляд можно оценить лечение ТТВ Амексином - 40 табл на 3 месяца? или искать другого гепатолога?
Мариша, где то читал, что именно активность ТТВ может спровоцировать жировую инфильтрацию (гепатоз). По приказу МО РФ с моим ростом и возрастом вес должен быть до 76 кг. Осталось немного сбросить.
Форумчане как на ваш взгляд можно оценить лечение ТТВ Амексином - 40 табл на 3 месяца? или искать другого гепатолога?
PegasVVO ищи другого специалиста . Это полный бред лечить ТТV амексином . Еще бы аспирин и аскорбинку назначил .
Убитый день. Оправдались мои опасения по поводу лечащих врачей. С утра в открытую нахамила терапевт и сказала, что ей не о чем со мной разговаривать. Потом начальник отделения долго уговаривал отказаться от биопсии (для этого нужно лететь в главный клинический госпиталь в Москву, так как мы сами не делаем, а договоров с другими учреждениями Владивостока нет). Потом начали угрожать, что переведут с дневного стационара на полный, и страшными побочными эффектами биопсии. Нач отд. договорился до того, что трансаминазы высокие могут быть от того, что я бегаю по утрам и вечерам. Потом - мы повезем тебя к своему инфекционисту - что он скажет. Потом - не повезем. Вообщем кошмарный день - весь на нервах. и это все из-за единственного понятного желания узнать, что со мной происходит и с моей печенью. Вот они издержки бесплатной медицины. Я уже готов сам за деньги сделать, но тут еще интереснее - это надо же выписывать в другое лечебное учреждение, там лежать 3 дня, а потом снова возвращаться. Вообщем тоже тупик. Пока настаиваю на проведении биопсии...жду, что будет дальше..
Поражает, что никто не хочет ничего слушать. Данных за патогенное действие TTV на гепатоциты нет и хоть кол на голове чеши. Пытался показать статью "Вирус гепатита TTV - случай из практики" Самарского медгосуниверситета - даже смотреть не стали.
По поводу другого гепатолога у нас во Владивостоке сложно- их всего 2, у одного уже был... Может кто подскажет куда в МСК обратиться к врачу специалисту по TTV?
Поражает, что никто не хочет ничего слушать. Данных за патогенное действие TTV на гепатоциты нет и хоть кол на голове чеши. Пытался показать статью "Вирус гепатита TTV - случай из практики" Самарского медгосуниверситета - даже смотреть не стали.
По поводу другого гепатолога у нас во Владивостоке сложно- их всего 2, у одного уже был... Может кто подскажет куда в МСК обратиться к врачу специалисту по TTV?
PegasVVO ну ты не удивляйся такому отношению . Тут даже дело не в ТТV а уже просто в людях. А за здоровье бороться нужно . Это нужно только тебе. Я лечил ТТV не в России , но знаю что в клинике Горбакова с ним "разбирается " Степанова Т.В. http://www.gormed.su/
Пегас, желаю Вам успехов на этом нелегком пути..... Держите нас в курсе. Вопрос: а сдавали ли Вывсе маркеры на гепатиты В и С?
Чех
скажите, а почему вы так доверяете Степановой?
это вообще частная клиника вроде...
это вообще частная клиника вроде...