Покупка препаратов за границей

Ответить
Slava01
Заглянул случайно

19 авг 2011, Пт, 09:57

Во-первых всем привет,меня зовут Слава мне 20 лет . немного слов о форуме :
"Вы очень много делаете для людей , которые болеют , спасибо вам огромное !"

Основной вопрос который я хотел бы поднять в этой теме , консультация о покупки препаратов за границей , их ввоза , цены .(желательно в Финляндии)Надеюсь с вашей помощью все таки решить этот вопрос.

Здесь я человек новый , теперь хотелось бы вам рассказать свою историю:
Мне 20 лет я из Санкт - Петербурга , мой отец уже 10 лет болеет гепатитом , также у меня есть маленькая сестренка 5 лет , она родилась абсолютно здоровой несмотря ни на что, это чудо.На моем отца держиться вся семья , он строитель, большие деньги не получает 60 тысяч не больше и то работы не всегда есть.
Сейчас я работаю на охране чтобы помочь ему в лечении , с сентября с моей первой зарплатой совместными усилиями начнем лечение, у него фиброз 4 степени , предцерозное состояние.
Почему я здесь ?
Знаете честно говоря и мне в этом очень стыдно , я не всерьез воспринимал раньше его болезнь , да и он как то отделял семью от своих переживаний.Все конечно понимали , что это ужасно , но лично я не очень.Всегда были проблемы денежные, выживали как говорится могли, денег не особо много в семье , благо я уже вырос могу пахать,вообщем если б не было этой болезни было бы куда лучше...но я отвлекся,,Кждые пол года мы сдаем кровь на гепатиты , врач так сказал, сдал я значит кровь на биохимию и на маркеры , и уехал в отпуск, приезжаю , отдохнувший , загорелый , весь в своих планах , и тут звонок на домашний , врач позвонила спросила почему я не забрал результаты анализов и говорит мол не очень хорошие.Я в страхе иду в поликлинику понимая , что я впринципе в группе риска , так как живу с больным отцом, захожу в кабинет и врач мне такая говорит , а вернее медсестра ,мол вот у вас обнаружен ГЕПАТИТ С , но можете не беспокоиться вирус спит и биохимия только билубрибин повышет все остальное в норме.Что со мной в этот момент было не передать ...Понимая что отец болен а на мне еще вся семья в будущем держаться будет , всех поднять нужно , тут такая новость ,вообщем мир стал уходить от меня,узнал отец , он переживал не меньше...очень сильно и я от этих мыслей , что и он себя возможно винит и я не знаю что делать..можно сказать в коме 2 дня находился..обошел все церкви , молился , не мог все таки никак поверить, плюс девушки можно сказать невести не знал как сказать , очень боялся что не поймет , ну родные точно бы ее не поняли , все таки не муж.Вообщем все накинулось , обрушилось , и казалось жизнь кончилась, маме не говорил так как знаю что с сердцем у нее проблемы , не выдержала бы этой новости.
На вопрос врачу :"возможно ли что есть ошибка в анализе , мне ответили , что ошибки быть не могло , что это случай один на милион , и в основном только у беременных ошибаются....А уменя еще и бок болел , поэтому я подписал себе приговор !...
Пришлось рассказать девушке, плакали долго , но успокоились написали план, она все поняла я и не думал , все решили что справимся со всем,Бог подарил мне этого человека она помогла мне взять себя в руки и быть мужчиной !
В итоге пошел сдавать ПЦР расчитывая что хотя бы он отрицательный ,сдал еще раз биохимию , только в платной больнице и еще раз на рнк платно + меня от поликлинике направили наповторные анализы в боткинскую больницу.
Долгая неделя ожидания , каждый день молитв, молился о том чтобы вирус не проснулся , чтобы было время заработать денег.За это время облазил наверное весь форум , и все форумы , читал , думал можно сказать уже смирился и справился психологически был готов к самому страшному !!и этот форум мне помог в основном справиться.

Итак буду завершать, забираем мы мой анализ биохимия и рнк с платной больницы , биохимя идеальная , даже билубрибин в норме , все в норме, рнк отрицательный . маркеров нет ...все равно не верю, врач говорич что если виру не спит может и не определяться иногда...приходит пцр тоже отрицательный...приходит второй анализ из Больницы Боткинской тоже отрицательный , тоесть у меня на руках два анализа рнк один с платной больницы другой с Боткинской и пцр и все отрицательные...Я ЗДОРОВ , бог услышал мои молитвы!!!
Мне всего 20 лет и как хорошо что вера ко мне пришла.Как у меня все в голове поменялось , я так многое понял что раньше не понимал , сейчас пахаю зарабатываю деньги везде как только могу чтобы помочь своему отцу, ведь я понимаю что в душе ему очень страшно , хоть он и не подает виду никогда, но я чувствую..потому что можно сказать пережил этот страх...Вот такая история , очень благодарен все вам , и этому форуму за такую возможность рассказать о своей жизни и попросить о помощи.
Пожалуйста помогите, подскажите как можно купить лекарства за границе виза есть Финская , поэтому думаю как нибудь там купить , думаю здесь мне помогут.
Последний раз редактировалось Slava01 20 авг 2011, Сб, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
не без трудностей.
baranka
Автоконсультант

19 авг 2011, Пт, 13:02

Думаю в Финляндии будет иностранцу также дорого как и у нас,и строго по рецепту...Если у вашего отца предциррозное состояние,думаю вы знаете это наверняка и отец делал биопсию...У вас есть возможность сделать инвалидность на год и тогда ваш отец пролечится бесплатно,по ДЛО,ну и другие варианты бывают,региональная льгота например(50%),правда не знаю осталась она или нет...
nadinnae
Форум гуру

19 авг 2011, Пт, 15:45

Слава, у тебя не было гепатита,бог тут ни при чем.ошибка лаборатории. в анализах на антитела часто бывают ошибки.заражение только кровь в кровь.если ты форум внимательно читал,то знаешь это.в быту - элементарные правила соблюдать и все. бритву папину не цапать.
теперь далее.
папу на Обводный 179а в гепцентр к гепатологу. иметь пцр, генотип, анализы какие есть, узи,направление от инфекта по месту жительства на консультацию,тогда прием бесплатный. получить заключение у гепатолога,что тяжелый фиброз или цирроз,добиваться инвы,можно даже у терапевта по месту жит.,наверняка есть еще что-нибудь типа гипертонической болезни.направление на биопсию может дать гепатолог из гепцентра . если не получится с инвой,то спокойно могут квключить в региональную льготу,тогда лечение за 50%. можно узнавать в гепцентре о программах, куда можно попасть. короче- использовать все возможности.
анализы и другие обследования желательно написать,чтобы что-то могли конкретное сказать.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Slava01
Заглянул случайно

19 авг 2011, Пт, 17:23

Вы знаете , да я изучил весь форум, и знаю , что заражение кровь в кровь , но могло быть все что угодно в быту, я всего и не могу вспомнить , поэтому называю это испытанием божьим.

По поводу бесплатного лечения , вот везде читаю и просто смеюсь, уже больше 7 месяцев на этой программе никому лекарства не дают на очереди более 100 человек.
50 процентов, все это очень долго и не факт, настроились уже на платное длечение все расчитали , просто сейчас ищу варианты по дешевле , готов уехать сорвать заграницей купить , как нибудь с кем нибудь договориться перевести.!!
просто было куда лучше найти препараты по дешевле , в той же москве они в среднем на 2000 тыс дешевле.

я все знаю ,спасибо за советы, мне нужно помощь в конкретном вопросе !)
не без трудностей.
baranka
Автоконсультант

19 авг 2011, Пт, 17:39

В узбекистане дешевле всего... :D
M2D
Советчик

19 авг 2011, Пт, 17:44

:roll: странный :roll: , у меня тетенька знакомая с Ф-4, получила инву меньше чем за месяц, и чере 1,5 мес, после постановки диагноза начала лечение за счет средств фед.бюджета.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
nadinnae
Форум гуру

19 авг 2011, Пт, 18:33

Слава,мало ли что говорят.легче всего сесть и сказать, а все равно ничего не выйдет,вон какие очереди. на нашем форуме живые примеры- кто на самом деле боец-добьется так или иначе. папа более наверное уже много лет и лучше подождать полгода к примеру и нормально пролечиться, чем в спешке сломя голову. лучше работать на результат. ты пока не написал ничего конкретного. где анализы? узи? и что еще есть.
дорогу осилит идущий
Slava01
Заглянул случайно

19 авг 2011, Пт, 18:35

Такие люди интересные бывают , тетенька получила, у меня отец болен , я сам лично от врача слышал , что не выдают лекарства, или по - вашему мне делать нечего тут комедию играть , и что то придумывать.

на словах у всех все всегда просто и легко, а на деле все по-другому)

Можно по - поводу узбекистана по - подробнее ?
не без трудностей.
Slava01
Заглянул случайно

19 авг 2011, Пт, 18:39

сегодня вечером все напишу ,все анализы, конечно , на память не помню.
дело в том , что веру то я не теряю , да и денег сейчас буду зарабатывать на лечение дополнительно к деньгам отца.

Поднял эту тему не для того чтобы читать оценки со стороны ситуации )А для конкретной информации , еще раз повторюсь , и я не отчаиваюсь , просто рассказал все как есть .
Спасибо всем , в любом случае , вечером скину все анализы.
не без трудностей.
nadinnae
Форум гуру

19 авг 2011, Пт, 18:41

мы тебе тоже пишем не для того,чтобы потрындеть.
дорогу осилит идущий
baranka
Автоконсультант

19 авг 2011, Пт, 18:46

Ты зря уперся...Инвалидность -это вариант,и гепатолог или инфекционист никакого отношения к выдаче пегов иметь не будет,это совсем другой путь...Пегасис и рибавирин включены в Дополнительное Лекарственное Обеспечение(ДЛО),и при любой группе инвалидности ,почти независимо от заболевания,человек с инвалидностью может пролечиться по показаниям врача-гепатолога или инфекциониста(в поликлинике будет собираться комиссия),лечение дадут...Главное получить любую,даже рабочую группу...начинать нужно с терапевта,F4-это цирроз,у цирроза есть ряд неприятных особенностей,которые при правильной подаче могут убедить ВТЭК,или как это сейчас называется в нетрудоспособности твоего отца....Про Узбекистан слышала,что на наши деньги около 5000 пеги стоят,механизм не знаю...
nadinnae
Форум гуру

19 авг 2011, Пт, 18:48

Аня, мне выписывали пеги в гепцентре. они имеют на это право.только нужна льгота и все. а мальчику написала путь,который прошла когда-то сама.
дорогу осилит идущий
baranka
Автоконсультант

19 авг 2011, Пт, 18:50

Можно и так,инву -то ему все равно через терапевта...
nadinnae
Форум гуру

19 авг 2011, Пт, 19:19

да,легче всего через терапевта. всегда можно добавить еще пакет болезней. я правда инфекта замучила. и ей пришлось) по-моему, впервые в жизни :haha: :haha: :haha:
дорогу осилит идущий
Slava01
Заглянул случайно

19 авг 2011, Пт, 19:20

Всем спасибо , я всех понял.
послезавтра с утра скину всю информацию , попробую с вами еще раз по порядку вариант действий составить .

сейчас я на сутках просто на работе , в интернет захожу не часто
но захожу , так как очень важны ваши сообщения.
не без трудностей.
nadinnae
Форум гуру

19 авг 2011, Пт, 20:05

Слава, не переживай.все можно будет добиться и мы поможем советом. главное,что ты готов для этого действовать.
но нужны какие-то исходные данные,чтобы не дублировать. как сможешь,напиши. потом подумаем,как лучше действовать. в каждом городе свои особенности. я в понедельник попробую узнать,что сейчас с лекарствами по льготам в Питере. что выгоднее - инва или региональная льгота.
дорогу осилит идущий
Slava01
Заглянул случайно

23 авг 2011, Вт, 09:02

ЗЗдравствуйте,
Узнал анализы все у отца.
значит так :

количественность 6,77 * 10 (в 6 степени ) ME
F-4 степень
АЛт 111
АСТ 68

Препараты нужны следущие
Пегинтрон 150 Мкд
Ребетол либо рибаверин.

ну вот сейчас идем по программе 50 процентов скидка , но лекарства не давали людям с января месяца, это сказал врач лечащий с Боткинской больницы.
Такая вот ситуация если , кто то может помочь купить с загранице , лчшу в Финляндии прошу помочь .
не без трудностей.
baranka
Автоконсультант

23 авг 2011, Вт, 09:09

Только по рецепту врача сможешь купить и цена примерно как у нас будет...если не дороже...А своих они лечат бесплатно...
Slava01
Заглянул случайно

23 авг 2011, Вт, 09:22

ЭТо точно ?
просто я слышал ,что за границе эти лекарства дешевле .
Как я уже писал , если не получится купить там , поеду в Мсокву там препараты в среднем дешевле на 2000 р.
правда есть только в двух аптеках и это в Москве.
не без трудностей.
baranka
Автоконсультант

23 авг 2011, Вт, 10:07

Горошик
Заглянул случайно

23 авг 2011, Вт, 13:59

подруга из германии покупала пеги за какие-то смешные деньги, 2 евро что-ли... Я ей еще тогда не поверила. Но она спорила, что больше просто не в состоянии была заплатить, потому как финансовое состояние на тот момент было тяжелым.
Slava01
Заглянул случайно

23 авг 2011, Вт, 14:39

я прошу прощения , а возможно как-нибудь проконсультироваться с вашей подругой ?
не без трудностей.
Горошик
Заглянул случайно

23 авг 2011, Вт, 14:46

слава, она в середине сентября идет к врачу, я тоже жду, что ей скажут.
Но, честно сказать, я бы не обольщалась - ну как-то неправдоподобно звучит цена.
в любом случае, задание узнать о стоимости и выкупе она получила. Как отпишется, я сообщу.
Slava01
Заглянул случайно

23 авг 2011, Вт, 14:58

да ценник слишком дешевы, я буду ждать спасибо огромное.
не без трудностей.
Ответить