монах и ПВТ Бог в помощь!
Привет всем жителям форума и корифеям ПВТ, я здесь новичек и хочу просить совета, у меня геп С;генотип 3 а\в; вир нагрузка 5,9*10; фибромакс F2 ближе к F1.Врач предложила начать ПВТ через месяц: рибамидил 5 т\день и лайферон по 3 млн 3 раза в неделю. Подскажите у кого есть опыт эффективности лечения по такой схеме?
Последний раз редактировалось +монах+ 08 окт 2011, Сб, 10:17, всего редактировалось 2 раза.
3a/b Ф2 пвт с 8.10.11-28.03.12 реаферон 3млн+рибы
Есть удачные и неудачные примеры терапии по этой схеме...но тем не менее схема уже устаревшая,личный совет,колите каждый день до минуса,а потом через день...Вот когда будут у нас свободно в России делать анализ на ген интерлейкин-28В для прогнозировании ответа на противовирусную терапию хронического гепатита ,будет легче выбирать стратегию для терапии,например при неудачном раскладе лечиться при 3 генотипе пегами,или при 1 генотипе сразу с ингибиторами...и не тратить впустую деньги,здоровье и время...
Ань, а в Москве где можно сдать интерлейкин? Или на ПВТ его не сдают?
Извините, что влезла в вашу тему.
Извините, что влезла в вашу тему.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Пока нигде...я сдавала в проге его исследовательской,ответ будет только в ноябре,реактивы на таможне не пропускали,челябинские ребята -молодые врачи какие-то в Москве это исследование проводили...Надин тоже в проге его сдавала...у нее результат пришел...
монах, как показывает опыт, лучше перебдеть, чем недобдеть.
По крайней мере до минуса колоть каждый день, а там переходить на схему через день. 3 раза в неделю это мало.
Такая тема здесь постоянно всплывает. Есть объяснения, почему врачи назначают именно такую, облегченную версию терапии. Но здоровье твое, а не врача, решать тебе.
Генотип легкий, можно и пострадать за минус немного, но быть уверенным, что сделал, все что смог.
По крайней мере до минуса колоть каждый день, а там переходить на схему через день. 3 раза в неделю это мало.
Такая тема здесь постоянно всплывает. Есть объяснения, почему врачи назначают именно такую, облегченную версию терапии. Но здоровье твое, а не врача, решать тебе.
Генотип легкий, можно и пострадать за минус немного, но быть уверенным, что сделал, все что смог.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
спасибо за добрый совет baranka,lasy, т.е. процедуру рибамедил+лайферон каждый день до минуса ,а затем если таковой будет,режемся по по схеме врача.По врачебной схеме препараты дают в поликлиннике, а астольное придется докупать, проехал по Липецку в аптеках 0 .Придется смотаться в Москву, а они как по рецепту или в свободной продаже?
не знаю как по правилам, но по факту в двух разных аптечных сетях Питера никогда рецепт у меня не спрашивали...
И по уму - не по схеме врача, а через день (после достижения минуса). Три раза в неделю и через день - это не одно и то же. И это наше ИМХО - мы не гепатологи, а пациенты. А лечение назначает врач. Но его надо не как Библию воспринимать, а как живого человека с глазами и ушами, который перед собой тоже видит определенного человека, а не абстрактного пациента.
И по уму - не по схеме врача, а через день (после достижения минуса). Три раза в неделю и через день - это не одно и то же. И это наше ИМХО - мы не гепатологи, а пациенты. А лечение назначает врач. Но его надо не как Библию воспринимать, а как живого человека с глазами и ушами, который перед собой тоже видит определенного человека, а не абстрактного пациента.
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
конечно врач не бог но без его ведома как-то не АЙС.
А кто нибудь нарушал во благо себе любимому назначения леч врача?
нарушал - я (первые три месяца ПВТ не по 1000 а по 1200 рибы хомячил)
На пользу или нет - если б я знал...
Врач, узнав постфактум, отругал... а потом похвалил.
На пользу или нет - если б я знал...
Врач, узнав постфактум, отругал... а потом похвалил.
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
СПСБ dimus главное чтоб помогло, будем мочить вирус ударными темпами, но это через месяц а пока готовимся!
В таком виде как вам посоветовали,многие нарушали...Я например лечила свой генотип 3-а 48 недель пегами,правда с подачи врача...Но это и так считается самым сильным лечением даже для 1 генотипа,обычно 3 генотип лечат 24 недели...
baranka какие успехи нарушения?
вес 75 кг! что ни наесть дюймовочка!
Год после терапии- минус...
да вроде до сего дня мужиком был!хорошо поправила!
Откуда берутся схемы лечения? Я думаю для этого опыт по любому нужен!
да nadinnae ты права я всю жизнь про больнички только по телевизору а последние 2 месяца в них живу! И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!
Я нарушала. У меня 1b, пытались урезать терапию, в смысле снизить дозу, я шла по полной программе. Жива, здорова, счастлива. Минусу уже год.+монах+ писал(а):А кто нибудь нарушал во благо себе любимому назначения леч врача?
ПыСы. Сейчас действительно часто народ спрашивает по поводу схемы.
Люди прошедшие терапию, говорят, что лучше по максимуму колоть хотя бы до минуса. Тут начинаются кочевряженья.
Это что? Провокация? Каприз? Тролли лезут пачками?
Монах, ты спросил, тебе ответили. Решать тебе.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
и я нарушал тож схему назначили 3 раза в нед по 3млн., колол через день и по 5 млн. и рибов вместо 6 ем 7. врачу сказал примерно через 5 мес. , ничего не сказала
1B, ПВТ с 24.02.11, 4 нед.,12 нед., 24 нед., 40 нед. Минус!
Да lasy ты 100% права выбор за мной и БОГ мне поможет!
Пордон НАМ поможет!