где найти хорошего спец-та?
Привет всем! Примите пжт в свои ряды
Пока немного в растерянности от самой новости, узнала о том, что заражена гепатитом В неск.недель назад в донорском центре. Потихонечку сдаю основные анализы (для себя), но кроме как к инфекционисту по ДМС не обращалась. Она порекомендовала записаться к гепатологу в Консультативный специализированный гепатологичекий центр на базе ИКБ ? 1 (Волоколамское шоссе, 63). Есть москвичи, может кто-н. подскажет кто там есть из хороших спец-тов? Заранее благодарю за ответ ))
Пока немного в растерянности от самой новости, узнала о том, что заражена гепатитом В неск.недель назад в донорском центре. Потихонечку сдаю основные анализы (для себя), но кроме как к инфекционисту по ДМС не обращалась. Она порекомендовала записаться к гепатологу в Консультативный специализированный гепатологичекий центр на базе ИКБ ? 1 (Волоколамское шоссе, 63). Есть москвичи, может кто-н. подскажет кто там есть из хороших спец-тов? Заранее благодарю за ответ ))
выбирайте на вкус.)) На самом деле многие из нас, в начале своего пути побывали не у одного специалиста, чтобы выбрать именно своего)
ну вообще, специализации "гепатолог" официально не существует, и они на самом деле гастроэнтерологи, но ничего страшного в этом нет, печень они тоже изучают в рамках своей специализации ,потому что она относится к гастроэнтерологии.И вообще , не все ли равно, как он называется? главное, чтобы знал предмет обсуждения))
Эт да...абсолютно верно. Все таки хотелось бы попасть с самого начала к компетентному врачу. Надеюсь москвичи, кот.сталкивались с разными клиниками и врачами подскажут, куда лучше обратиться
За деньги можно обратиться в Медэлит,например внимательный врач Карпов,Каршиева,можно обратиться в 1 ИКБ,дешевле ,но врачи равнодушные..Про 1 ИКБ сама там лечилась,а про Медэлит говорю по отзывам,много знакомых там лечились...
Спасибо за ответ! Одни говорят, лучше сразу начать лечение, пока ремиссия, другие...по мере необходимости. Чтож...буду надеяться, что найду хорошего специалиста
слушайте лучше других. Лечением мы можем добиться именно ремиссии, не более того
И все-таки.....неужели нет полного избавления от вируса гепатита?! Хотелось бы узнать у тех, кто очень давно тут, были ли случаи полного выздоровления кого-либо? Насколько я знаю, гепатит С можно вылечить. А В?????
я очень давно. И хр В у меня тоже очень давно. Нет на сегодняшний день средства полного избавления от вируса. Есть единичные случаи спонтанного выздоровления , но я таких не встречала ни здесь , ни в каком либо другом месте.
хм.... А зачем же врачи тогда говорят, что лечится. В редких случаях, но да. Мне приводили посл.пример на препарате Энтекавир, и девушке кот. лечится им уже 2,5 месяца и вирус не обнаруживается.
я тоже в в ИКБ?1 лечение пыталась пройти....но как сказала мене сегодня Мариша....фигню они мне назначили... теперь вот не знаю, куда податься, что б посоветовали надо ли лечиться и фиг с ним, пусть печенка отваливается...
Тут надо уточнить, что именно не обнаруживается. Но даже на препаратах эти случаи еденичны и именно их относят к спонтанному выздоровлению потому, что нет никакой научной обоснованности, что эллиминация произошла от того или иного препарата.Luchik писал(а):хм.... А зачем же врачи тогда говорят, что лечится. В редких случаях, но да. Мне приводили посл.пример на препарате Энтекавир, и девушке кот. лечится им уже 2,5 месяца и вирус не обнаруживается.
ну что ж так-то...пусть печенка отвалится?! ))) Никуда она не отвалится...а вот развалиться может. ТАк что все-таки хоть я и дилетант, думаю, что лучше всего полечиться попробовать. Чем черт не шутит, если он пошутил "подарив" нам этот вирус, может он теперь задумается и решит его забрать назад )))))))))))
нет , как раз таки пробовать не надо. Нужно начинать тогда, когда к лечению есть четкие и весомые показания. Иначе можно сделать хуже.
значит, точно дилетант! Молчу!
я прям паникую....как начиталась тут про побочку....неужели и правда выпадают волосы????
что там еще происходит?
что там еще происходит?
Хватит паниковать! тебе может и лечение не нужно вовсе, а ту уже сама на себе волосы дерешь
было б замечательно, Мариш
у меня вот тоже все анализы в норме: УЗИ, биохимия, моча и т.д. Нет никаких симптомов. Если бы еще знать, сколько времени вирус у меня сидит... За мои прожитые 36 лет даже не знаю, как долго я болею. Благо вредных привычек никогда не было, не курила и не пила, кроме как по редким поводам. Вела здоровый образ жизни...может потому пока иммунитет давит вирус. Фиг поймешь! Но пока анализы в норме, думаю не начинать лечение. Как думаете, старейшины ???
а мне вот почему-то врачи срок прикинули....типа вирус столько-то лет в крови...как это они могли сделать -хз....вот в МОНИКИ схожу....может, там все разъяснят
Мариш, спасибо. Судьба автора мне глубоко не безразлична.
причиняю добро. наношу пользу.
Не торопись лекарства жрать...
причиняю добро. наношу пользу.