Вкусное полезное 3

Ответить
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

17 ноя 2011, Чт, 19:39

Переезжаем, а то, и правда, тяжелая уже.
вот старые темы. ничего не теряем.
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=195941
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=197868 (тут внутри еще одна ссылка)

ну давайте придумаем мне говядину, плиз. а то у меня гости прутся в субботу
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

17 ноя 2011, Чт, 19:46

Где- то раньше я писала про рулет из мяса, говядина тоже покатит. Посмотри, наизусть не помню, на НГ прошлый делала такой, всем понравилось и не долго.
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Feofan
Писатель
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 23 фев 2011, Ср, 17:11
Откуда: Москва

17 ноя 2011, Чт, 21:06

Ласточка!
Сейчас вообще принято. что бы гости готовили сами...ко мне кто приходит - так и делают. По хорошему. :twisted:
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

17 ноя 2011, Чт, 21:59

Феофан, где таких гостей берешь?)
Аватара пользователя
Feofan
Писатель
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 23 фев 2011, Ср, 17:11
Откуда: Москва

17 ноя 2011, Чт, 22:16

Дык я всегда сам был такой. Оченно любил готовить и в гостях то же. Моего новогоднего гуся третий год вспоминают. Вот люди и благодарствуют.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

17 ноя 2011, Чт, 22:19

ну вишню я купила. дело осталось за малым. соединить ее с говядиной
Аватара пользователя
Feofan
Писатель
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 23 фев 2011, Ср, 17:11
Откуда: Москва

17 ноя 2011, Чт, 22:23

Чеснок не забудь. Что за мясо без чеснока?
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Apple
Читатель
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 20 янв 2011, Чт, 22:23
Откуда: Брест, Беларусь

17 ноя 2011, Чт, 22:29

Можно поподробнее про гуся? Наше любимое блюдо.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Аватара пользователя
Feofan
Писатель
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 23 фев 2011, Ср, 17:11
Откуда: Москва

17 ноя 2011, Чт, 22:40

Apple
А все просто. Я всегда все готовлю без изысков. Гуся моем, дощипываем. Режем яблоки на 4 части (кислые обязательно), добавляем немного чеснока и запихиваем в гуся. Зашиваем. Размешиваем соль с перцем. Натираем этот хищный птиц.
Протвинь нагретый поливаю маслом подсолнечным и ставлю птицу в духовку. Сразу обливаю маслом подсолнечным гусика сверху. В процессе готовки также обязательно поливаем маслом и вытекшим жиром с протвиня нашего подопечного. Печем до готовности. Все.
Самое главное. Птицу нужно уважать.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
dimus77
Уже не новичок
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 03 авг 2011, Ср, 14:54

18 ноя 2011, Пт, 20:41

подсмотренный в журнале рецепт пирога Яблочный Крамбл...

два больших яблока режем кусочками и высыпаем в форму (в рецепте было три, но мои два оказались более чем достаточны),
неполный стакан муки, полстакана сахара (ну я чуть больше взял - две трети), примерно 150-170 грамм сливочного масла - масло охлаждаем в морозилке и трем на терке, и делаем крошку из муки сахара и масла.
Яблоки сверху промокаем растопленным медом (по вкусу) посыпаем крошкой и в духовку. У меня при 170 почти час готовился.
Блин правда вкусный получился, сто пудов еще буду делать. Причем и горячий вкусный и холодный на второй день.
Правда он всё же больше запеканка чем пирог вышел :) Ну и я в яблоки изюмчику добавлял...
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 ноя 2011, Пт, 20:57

а потом ты как? перевернул, и яблоки сверху? яблоки чистил?

а говядину я таки сделала. Лук, вишня, мед, корца. ну соль перец. маленькая лавруха. ну и сама говядина. очень даже даже вышло) нямк)
dimus77
Уже не новичок
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 03 авг 2011, Ср, 14:54

18 ноя 2011, Пт, 21:01

я яблоки не чистил. В рецепте чистили. Но я вообще никогда не срезаю кожуру с них. Неа не опрокидывал - в принципе, когда он день полежит - то даже практически кусками как пирог вынимается из формы на мисочку... Корче хомячили из формы :) Но в любом случае не гостевое блюдо в плане нарядности а чисто семьей трескать :)
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 ноя 2011, Пт, 21:03

спасибо) попробую. у меня полно яблок
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

18 ноя 2011, Пт, 21:21

Амм)... Хрум, хрум)...
причиняю добро. наношу пользу.
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

18 ноя 2011, Пт, 21:27

А мне нравится когда кислые яблоки ,также режем и заливаем жидким тестом,сладким...
Аватара пользователя
Gayashka
Новичок
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 06 мар 2010, Сб, 00:10
Откуда: Ростов-на-Дону, Краснодар

18 ноя 2011, Пт, 21:45

а я иногда в духовке запекаю айву, только сначала вырезаю серединку, засыпаю рубленными грецкими орехами и медом заливаю - нямка.)
Бабочки полет будит тихую поляну.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 ноя 2011, Пт, 21:50

айва такая твердая. как ты её вырезала? я варенье варила, еле еле порезала
Аватара пользователя
Gayashka
Новичок
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 06 мар 2010, Сб, 00:10
Откуда: Ростов-на-Дону, Краснодар

18 ноя 2011, Пт, 21:54

я как те мыши - плакала и кололась, но продолжала есть кактус, срезала верхушку, а потом выковыривала семечки, на пятой айве вспотела))) но печеная айва-вкуснятина
Бабочки полет будит тихую поляну.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 ноя 2011, Пт, 22:05

:haha: вкуснота требует жертв))
Аватара пользователя
rapira
Просто никто
Сообщения: 5429
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
Откуда: а..а откуда не выгонят

18 ноя 2011, Пт, 23:09

А я на диете. и на доп.работе. бегаю как тушканчик заморенный. и ваше обжорство игногю :P но читаю, вместо ужина))
зы.Ласточку-на кол))
перелёт из вечности в вечность..
Аватара пользователя
Юлечка
Читатель
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 24 янв 2010, Вс, 14:32
Откуда: Кузбасс

19 ноя 2011, Сб, 10:23

все, пошла я по холодильнику пошарю
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
Аватара пользователя
Мио
Читатель
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 14 янв 2010, Чт, 14:23
Откуда: 69 параллель

19 ноя 2011, Сб, 16:33

А я пришла такая голодная-голодная! А муж солянки наварил, положил, ложечку подаёт, эх, держите меня трое!
Изображение
Feci auod potui, faciant meliora potentes
Аватара пользователя
зосенька
Заглянул случайно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, Чт, 19:48
Откуда: Иркутск

19 ноя 2011, Сб, 18:51

меня последнее время на оладушки с цветной капустой тянет:)без изыска,но со вкусном :D
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

19 ноя 2011, Сб, 21:26

и тебе, Рапира, здрасьти)
Торт Палитра. Сделала я его для одной, очень знакомой девочки-художницы.мне до её талантов далеко, конеч. но я старалась)
Изображение
Аватара пользователя
Feofan
Писатель
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 23 фев 2011, Ср, 17:11
Откуда: Москва

19 ноя 2011, Сб, 21:32

Вот это тортик.... так ты что? Нас еще ждешь в гости?
Это тебе за такую красоту http://www.youtube.com/watch?v=hSMHowCZ6-A
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Ответить