новенькая...не совсем понимаю

Ответить
zolik

27 сен 2012, Чт, 10:33

сдавала анализы на биохимию, направила терапевт, т.к. было обострение гастрита... анализы плохие, отправили сдать на гепатит в и с. на с дал положительный. отпрвили в другую поликлинику к гепатологу. сдала пцр качественный. там указано положительный. всё. анализ крови алт 212, аст 190, билирубин 34,6-3,9-30,7. снова пришла к гепатологу(врач был другой уже). достал анализы, без каких либо комментариев написал справку, где указано: хронич гепатит с, высокой активности фаза репликации hcv. всё, говорит, тперь топай записывайся к гастроэнтерологу и пей 3 м-ца урсосан. что непонятно?" в принципе ничего не понятно мне...((( одни слзы крокодиловы. записалась к гастроэтерологу, приём будет примерно через месяц... ем урсосан...вот так и надо да? сижу ковыряюсь в инете, сюда зашла читаю про генотипы и проч., что лучше что хуже..а мне и сравнить не с чем. подскажите ка быть? ждать приёма? меня уже гастроэнтеролог просветит по поводу всего остального? честно, ничего не понимаю...уяснила только что высокая активность не есть хорошо...спасибо заранее
nadinnae
Форум гуру

27 сен 2012, Чт, 10:49

zolik
нужно сдать кровь на генотип в любой платной лаборатории и определяться после этого со сроками лечения. и еще фиброскан сделать. у вас кстати,он появился первым в России. идите в гепцентр, наверняка можно платно быстрее попасть на прием.
здесь есть ребята из Е-бурга,подскажут,к какому врачу лучше. а пока да, урсосан и диету без острого жирного жареного и алкоголь исключить полностью,лимонады,пепси и прочую дрянь.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
zolik

27 сен 2012, Чт, 11:02

спасибо за ответ! странно то, что мне в нашем гепцентре врач этого не озвучил...топай к гастроэнтерологу и всё...( только читаю инет поняла что ещё что-то сдать нужно..про фиброскан впервые тоже слышу((( классный гепцентр говорите?)) хотя может я и не там была, но напрвление из моей поликлиники именнно в гепатологический центр было...может и правда кто из нашего города октликнется, буду рада. а генотип я определять для кого для себя, я вэтом не понимаю..буду увас консультироваться, чтоли...потому что гепатолог сказал всё остальное - у гастроэнтеролога выясните. тэо я чётко поняла
Плюшка
Писатель

27 сен 2012, Чт, 11:14

генотип определять, для того, что бы понять со сроками лечения. 1-й генотип лечится 48 недель, 2 и 3 24 недели.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
мурена
Писатель

27 сен 2012, Чт, 11:58

Странно как то. Почему гепатолог отправляет к гастроэнтерологу?( это как, если бы Вы пришли с отитом к ЛОРу, а он отправил бы Вас обратно к терапевту). По идее, гепатолог занимается гепатитами. Он же и должен выписывать все необходимые направления на анализы, чтобы узнать в каком состоянии Ваша печень и при необходимости назначает лечение. Вам нужно обязательно узнать свой генотип, исходя из этого сделать фиброскан или биопсию( при 1 ген. советуют биопсию). Сделайте также УЗИ брюшной полости.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
zolik

27 сен 2012, Чт, 12:01

узи делала ещё до того как узнала про гепатит, за пару дней, по узи всё в порядке. завтра с пойду сдавать на генотип. ну вот так вот...мне тоже странно это показалось...я думала там и должна лечиться, и на учёт у них встать...
мурена
Писатель

27 сен 2012, Чт, 12:18

То что узи в порядке, это хорошо. Обычно, если все "запущено", то Узи это показало бы. НО..фиброскан сделайте обязательно. В инете найдите, где в Вашем городе его делают. И в частном порядке сходите. И на генотип в любой коммерческой лаборатории. А потом, со всеми документами к "путевому" гепатологу.
Viktorrr
Уже не новичок

27 сен 2012, Чт, 15:04

Таких врачей надо брать за шиворот и выкидывать из больницы, непонятно зачем они вообще такие нужны. :evil:
У меня терапевт такая я на все положить, помрешь себе галочку поставит и все.
С 3а, ПВТ с 23.08.12 Пег100, Риб800. 4,8,12,24 (-), потом +
ПВТ2 с 13.06.2019 16 недель, соф400+Дак60+Риб1000
УВО 12.24
Ласточка!
Тринадцатая

27 сен 2012, Чт, 19:48

никого не надо выкидывать. все врач правильно назначила. прежде чем гепатит лечить, надо вылечить гастрит. а гастрит кто лечит?
zolik

28 сен 2012, Пт, 06:11

а при чем тут гастрит? обострение у меня прошло...и про лечение гастрита вообще никто не заикался из них. так то не совсем гастрит. мне 11 лет назад язву прободную ушивали...иногда даёт о себе знать. они в диагнозе пишут гастродуоденит. дело в том что при язве бывают так сказать сезонные обострения весной и осенью...надо денол пропить чтоб не мучаться и всё, что мной в этот раз сделано не было. а к гастроэнтерологу меня отправили именно по гепатиту и вставанию на очередь на лечение...только вот на учет то я думаю в гепцентре поставить должны... или нет?
zolik

28 сен 2012, Пт, 07:21

и ещё, будьте добры просветите...читаю читаю тут...и в кабинете забора крови последнии раз когда сдавала меня сппросили не ели не пили ничего?...алт и аст строго натощак...а я оба раза с утра пила кофе с молоком( ну не знала!) для меня натощак это значит не есть...это могло повлиять на мои высокие алт и аст? (хоть какое то облегчение хочется) они у меня оч высокие как я понимаю...спасибо заранее
baranka
Автоконсультант

28 сен 2012, Пт, 07:52

кофе с молоком не могло...Я вообще сдавала в гепцентре анализы позавтракав,чтобы клинику улучшить...Ничего практически не улучшает...Так вот нельзя жирное перед анализами,сало там,и подобное,чтобы хилеза не было,а то анализы в помойку.Вот и говорят строго натощак...Сахар ,например, ежу понятно,строго 12 часов натощак...ну и еще некоторые анализы...
zolik

28 сен 2012, Пт, 08:03

поняла, спасибо! есть здесь кто-нибудь из еката? подскажите где наблюдаетесь? к кому пойти?..
жду анализа на генотип...
вообще, мне кажется я тут буду консультироваться, на форуме))))) более конструктивный подход к "пациентам" за что отдельное спасибо!!!
мурена
Писатель

28 сен 2012, Пт, 12:09

Кстати, может Вам попадется квалифицированный гастроэнтеролог и он ,все таки объяснит Вам, что к чему. Правда, лечение он Вам наврятли назначит, если в городе есть гепатологи, значит гепатитами должны заниматся они. Но Вы попробуйте проконсультироваться с ним, может он врача-гепатолога хорошего посоветует и контакты его даст.
Tako
Мультипостер

28 сен 2012, Пт, 20:06

Золик ты в 40-ой больнице была?
ген.1В,ПВТ 03.11.10-31.10.11 Рибы+Альтевир ПЦР"-" с 4 нед.
zolik

30 сен 2012, Вс, 01:02

да. в поликлинике 40й больницы. мне в нашей дали направление. я стала поиском по всем телефонам звонить. потом дали тел регистратуры 40й. позвонила туда, спросили какой диагноз в направлении стоит, записали на приём. а что было дальше мной описано в начале темы. всё. думаешь, не туда ходила?
Ответить