новенькая...не совсем понимаю
сдавала анализы на биохимию, направила терапевт, т.к. было обострение гастрита... анализы плохие, отправили сдать на гепатит в и с. на с дал положительный. отпрвили в другую поликлинику к гепатологу. сдала пцр качественный. там указано положительный. всё. анализ крови алт 212, аст 190, билирубин 34,6-3,9-30,7. снова пришла к гепатологу(врач был другой уже). достал анализы, без каких либо комментариев написал справку, где указано: хронич гепатит с, высокой активности фаза репликации hcv. всё, говорит, тперь топай записывайся к гастроэнтерологу и пей 3 м-ца урсосан. что непонятно?" в принципе ничего не понятно мне...((( одни слзы крокодиловы. записалась к гастроэтерологу, приём будет примерно через месяц... ем урсосан...вот так и надо да? сижу ковыряюсь в инете, сюда зашла читаю про генотипы и проч., что лучше что хуже..а мне и сравнить не с чем. подскажите ка быть? ждать приёма? меня уже гастроэнтеролог просветит по поводу всего остального? честно, ничего не понимаю...уяснила только что высокая активность не есть хорошо...спасибо заранее
- nadinnae
- Форум гуру
zolik
нужно сдать кровь на генотип в любой платной лаборатории и определяться после этого со сроками лечения. и еще фиброскан сделать. у вас кстати,он появился первым в России. идите в гепцентр, наверняка можно платно быстрее попасть на прием.
здесь есть ребята из Е-бурга,подскажут,к какому врачу лучше. а пока да, урсосан и диету без острого жирного жареного и алкоголь исключить полностью,лимонады,пепси и прочую дрянь.
нужно сдать кровь на генотип в любой платной лаборатории и определяться после этого со сроками лечения. и еще фиброскан сделать. у вас кстати,он появился первым в России. идите в гепцентр, наверняка можно платно быстрее попасть на прием.
здесь есть ребята из Е-бурга,подскажут,к какому врачу лучше. а пока да, урсосан и диету без острого жирного жареного и алкоголь исключить полностью,лимонады,пепси и прочую дрянь.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
спасибо за ответ! странно то, что мне в нашем гепцентре врач этого не озвучил...топай к гастроэнтерологу и всё...( только читаю инет поняла что ещё что-то сдать нужно..про фиброскан впервые тоже слышу((( классный гепцентр говорите?)) хотя может я и не там была, но напрвление из моей поликлиники именнно в гепатологический центр было...может и правда кто из нашего города октликнется, буду рада. а генотип я определять для кого для себя, я вэтом не понимаю..буду увас консультироваться, чтоли...потому что гепатолог сказал всё остальное - у гастроэнтеролога выясните. тэо я чётко поняла
генотип определять, для того, что бы понять со сроками лечения. 1-й генотип лечится 48 недель, 2 и 3 24 недели.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Странно как то. Почему гепатолог отправляет к гастроэнтерологу?( это как, если бы Вы пришли с отитом к ЛОРу, а он отправил бы Вас обратно к терапевту). По идее, гепатолог занимается гепатитами. Он же и должен выписывать все необходимые направления на анализы, чтобы узнать в каком состоянии Ваша печень и при необходимости назначает лечение. Вам нужно обязательно узнать свой генотип, исходя из этого сделать фиброскан или биопсию( при 1 ген. советуют биопсию). Сделайте также УЗИ брюшной полости.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
узи делала ещё до того как узнала про гепатит, за пару дней, по узи всё в порядке. завтра с пойду сдавать на генотип. ну вот так вот...мне тоже странно это показалось...я думала там и должна лечиться, и на учёт у них встать...
То что узи в порядке, это хорошо. Обычно, если все "запущено", то Узи это показало бы. НО..фиброскан сделайте обязательно. В инете найдите, где в Вашем городе его делают. И в частном порядке сходите. И на генотип в любой коммерческой лаборатории. А потом, со всеми документами к "путевому" гепатологу.
Таких врачей надо брать за шиворот и выкидывать из больницы, непонятно зачем они вообще такие нужны.
У меня терапевт такая я на все положить, помрешь себе галочку поставит и все.
У меня терапевт такая я на все положить, помрешь себе галочку поставит и все.
С 3а, ПВТ с 23.08.12 Пег100, Риб800. 4,8,12,24 (-), потом +
ПВТ2 с 13.06.2019 16 недель, соф400+Дак60+Риб1000
УВО 12.24
ПВТ2 с 13.06.2019 16 недель, соф400+Дак60+Риб1000
УВО 12.24
никого не надо выкидывать. все врач правильно назначила. прежде чем гепатит лечить, надо вылечить гастрит. а гастрит кто лечит?
а при чем тут гастрит? обострение у меня прошло...и про лечение гастрита вообще никто не заикался из них. так то не совсем гастрит. мне 11 лет назад язву прободную ушивали...иногда даёт о себе знать. они в диагнозе пишут гастродуоденит. дело в том что при язве бывают так сказать сезонные обострения весной и осенью...надо денол пропить чтоб не мучаться и всё, что мной в этот раз сделано не было. а к гастроэнтерологу меня отправили именно по гепатиту и вставанию на очередь на лечение...только вот на учет то я думаю в гепцентре поставить должны... или нет?
и ещё, будьте добры просветите...читаю читаю тут...и в кабинете забора крови последнии раз когда сдавала меня сппросили не ели не пили ничего?...алт и аст строго натощак...а я оба раза с утра пила кофе с молоком( ну не знала!) для меня натощак это значит не есть...это могло повлиять на мои высокие алт и аст? (хоть какое то облегчение хочется) они у меня оч высокие как я понимаю...спасибо заранее
кофе с молоком не могло...Я вообще сдавала в гепцентре анализы позавтракав,чтобы клинику улучшить...Ничего практически не улучшает...Так вот нельзя жирное перед анализами,сало там,и подобное,чтобы хилеза не было,а то анализы в помойку.Вот и говорят строго натощак...Сахар ,например, ежу понятно,строго 12 часов натощак...ну и еще некоторые анализы...
поняла, спасибо! есть здесь кто-нибудь из еката? подскажите где наблюдаетесь? к кому пойти?..
жду анализа на генотип...
вообще, мне кажется я тут буду консультироваться, на форуме))))) более конструктивный подход к "пациентам" за что отдельное спасибо!!!
жду анализа на генотип...
вообще, мне кажется я тут буду консультироваться, на форуме))))) более конструктивный подход к "пациентам" за что отдельное спасибо!!!
Кстати, может Вам попадется квалифицированный гастроэнтеролог и он ,все таки объяснит Вам, что к чему. Правда, лечение он Вам наврятли назначит, если в городе есть гепатологи, значит гепатитами должны заниматся они. Но Вы попробуйте проконсультироваться с ним, может он врача-гепатолога хорошего посоветует и контакты его даст.
Золик ты в 40-ой больнице была?
ген.1В,ПВТ 03.11.10-31.10.11 Рибы+Альтевир ПЦР"-" с 4 нед.
да. в поликлинике 40й больницы. мне в нашей дали направление. я стала поиском по всем телефонам звонить. потом дали тел регистратуры 40й. позвонила туда, спросили какой диагноз в направлении стоит, записали на приём. а что было дальше мной описано в начале темы. всё. думаешь, не туда ходила?