Дайте совет
Всем привет =) Дайте плиз совет. Сдал анализы и у меня обнаружил антитела гепатита С . пересдал подтвердили. Сдал качественный не обнаружен.Врач сказал что я переносчик и чтоб старался не скем слюнями не обмениваться а у меня жена и дочке 3 года .сказала приходи через пол года когда вирус станет активным а начнёт рушить печень вот тогда и будем думать что с тобой делать. я спросил мож уколы поделать а мне сказали смотри не кого не зарази =( и давай срочно делай укол от гепатита В а не то и его подцепишь . вот и незнаю что мне делать что нужно и правда срочно делать от В ?
если ПЦР качественный не обнаружен, то лечить вирусный гепатит С не нужно. но никакими слюнями вирус не передается. заражение возможно только через кровь. в быту использовать отдельные предметы личной гигиены, которые соприкасаются с кровью.
Часть людей забыл сколько 10 или 20% сами вылечиваются от гепатита С. Антитела говорят от том чтоб вирус был или есть но мало.
1. Вариант. Возможно вы вылечились сами.
2. Вариант. Возможно вы больны, но вируса в крови мало, поэтому ПЦР его не обнаруживает (у каждого теста свой порог чувствительности).
Так что врач правильно сказала, через полгода точно будет известно болен\не болен.
1. Вариант. Возможно вы вылечились сами.
2. Вариант. Возможно вы больны, но вируса в крови мало, поэтому ПЦР его не обнаруживает (у каждого теста свой порог чувствительности).
Так что врач правильно сказала, через полгода точно будет известно болен\не болен.
С 3а, ПВТ с 23.08.12 Пег100, Риб800. 4,8,12,24 (-), потом +
ПВТ2 с 13.06.2019 16 недель, соф400+Дак60+Риб1000
УВО 12.24
ПВТ2 с 13.06.2019 16 недель, соф400+Дак60+Риб1000
УВО 12.24
- MakMasha
- Просто заглянул
у меня гепатит больше 10 лет, а печень по всем обследованиям в норме. Ваша за пол года должна остаться в прекрасном состоянии. А чтоб уберечь семью семью от зарожения перевязываю себе любые перезы и с мужем живем на презервативах.
Геп.С, 3 ген, f-0.ПВТ с 29.04.13: альфарон+рибы. 4-, 12-
У меня тоже, некоторое время вирус не определялся, без лечения. Потом, после курса фосфоглива, "попер" блин, сейчас определяется и качественно и количественно. А что у Вас с маркерами? Делали полную раскладку? Может Вам повезло и гепатит у Вас перенесенный?
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Я просто очень сильно переживаю за семью жена на 5 месяце и дочка бегает маленькая я уже переехал от них в другую комнату =( а маркера я не знаю что токое я только сдавал на
Anti-HCV он положительный и на С кач- он не обнаружен и всё. подскажите мне надо делать от гепатита В или нет ? и какие анализы сдать чтоб точно узнать что да как или ждать ? и я так понимаю даже если он обнаружиться и если получиться вылечится то я всё ровно буде переносчиком гепатита ? если чесно как узнал о нём неделю не спал и на работу забивал=( и пил последний раз лет 5 назад =( может мне купить талетак и уколов и полечить пока он только эти тела во мне=(
Anti-HCV он положительный и на С кач- он не обнаружен и всё. подскажите мне надо делать от гепатита В или нет ? и какие анализы сдать чтоб точно узнать что да как или ждать ? и я так понимаю даже если он обнаружиться и если получиться вылечится то я всё ровно буде переносчиком гепатита ? если чесно как узнал о нём неделю не спал и на работу забивал=( и пил последний раз лет 5 назад =( может мне купить талетак и уколов и полечить пока он только эти тела во мне=(
В другую комнату...это уж слишком, если вы конечно не плещете своей кровью по всюду, надеюсь нет, тогда и волноваться так незачем! Через слюни и объятия Геп. не передается. Секс не травмаопасный тоже допускается без презервативов(Многие остеригаясь используют их все равно). На счет прививки.... почему бы не поставить, тем более жена беременна, значит в ближайшие 6ть мес. беременеть не планируете(нельзя во время прививания) а там уж сами решайте. Уколы и таблы думаю пока лишнее, сходите к врачу Инфекционисту, хотя на этом форуме инфы больше, а врачи бывают совсем "бяки"
С 3а. F0.
Так я сходил. не успел вопрос задать а мне сказали вы переносчик и приходи через пол года подождём когда начнёт печень разрушатся и срочно делай от в и всё досвидания =( так я тоже удевился у меня есть а у жены нет(тьфу тьфу тьфу ) хотя не когда не предохранялись.
Гепатит бывает острым, хроническим, а также перенесенным. В Вашей ситуации не совсем понятно какой он. Небольшой процент людей, переболевают гепатитом С и выздоравливают. А если человек здоров, то как он может заразить других? Чтобы хоть как то разъяснить ситуацию, сдайте на все маркеры к гепатиту С. О них подробно есть информация на этом форуме, вверху тем с пометкой ВАЖНО. Ознакомьтесь.
Можно еще иммуноблот развернутый сделать. А ПЦР качественный раз в полгода для контроля и биохимию конечно (ЩФ, ГГТ, АЛТ, АСТ, билирубин). У меня год ПЦР минус, но это тоже ничего не значит. Я на иммуноблот решиться не могу, да и врачи рекомендуют именно ПЦР. От гепатита В надо привиться, а лучше еще и от А, есть такая вакцина общая. Только на гепВ антитела сначала сдать.
Геп С, ПЦР -, АТ +
у меня тоже некоторое время ПЦР в минусе был. При том при всем, иммуноблот показывал -хронь 100%-ную. Ну а потом и по ПЦР стал обнаруживаться.