Здравствуйте все! Я здесь - впервые. Жаль, что не вышла раньше на этот полезный для многих людей форум, кто столкнутся с проблемой гепатита С. История такова: моя мама (тогда ей было 39 лет) в 1994 году рожала бесплатно в г. Сетрорецке позднего ребенка с большим весом (4650 кг), моего брата. Кесарево сечение ей делать отказались, т.к. для группы аспирантов проходила тема: "Позднородящая женщина и крупный плод" Вся эта самая группа "ввалилась в самый сложный момент родов" Была потеря крови серьезная. Делали переливание. Чз 4 года мама случайно узнала о вирусе гепатита С в ее крови. Она была крепкой и здоровой женщиной, кормила сына, моего брата чуть не год грудью.
Ее болезнь стала давать о себе знать буквально 4-5 лет назад! Т.е. спустя 14 лет! Появилась слабость, боли, раздражительность, тошнота.. Ничего серьезного мама не принимала, так поддерживающие травки для печени.. В прошлом году она обратилась в НИИ гриппа в СПб у нас. Ее включили в группу людей по бесплатному лечению гепатита С ПЕГАСИСОМ и еще какими-то параллельно препаратами. Врач обнадежила, заставила поверить в результат! Мама ожила и была готова на любые побочки и все готова была выдержать ради избавления от этой напасти! Не выдержала, ей уже 57 лет.. букет болячек: сердце, почки, суставы.. Продолжение следует... оно будет о моем брате.. ему 18, он только вот поступил в универ, у него вс жизнь впереди! Сам захотел сдать анализ на антитела, оказался положительным! Мама скрыла от него рез-т. Пытается его убедить сдать на ПЦР просто "для себя, спокойствия" Он наотрез отказывается! Как быть, не знаем..то ли он уже сам сдал, боится расстроить, то ли убегает от этого вопроса! Вернусь к теме мамы: 2 последних года, особенно после неудчной терапии, у мамы не просто проблемы с нервами.. а что-то незнакомое мне и пугающее.. Как быть, с кем об этом поговорить, не знаю. У меня- семья, муж и маленький сын... Держала в себе пять лет все, тут не выдержала и расказала о мамином диагнозе... Легче стало, но не совсем... Он отмалчивается... ничего толком не скажет, в чем-то стало обиднее и сложнее, что я одна с этим! Я ничем не могу помочь, меня это убивает, мое здоровье тоже стало подводить от переждиваний о близких! Как жить, как быть?? Что делать? Где ответ? Помогите советами.. я впервые раскрылась на эту больную для меня тему.
Помогите справиться
а какой у мамы фиброз?Ее пугающее поведение может быть последствием терапии-если это так-попробуйте для начала Афобазол...По поводу брата,терпение,он должен сам понять и созреть чего-то делать...Скорей всего он боиться просто знать,хорошее самочувствие при гепсе сбивает с толку...А вам лично загоняться и жить только этим не советую...У вас своя жизнь,дети ,семья...
<overquote>
Да вам девушка самой к психологу надо идти.
Вроде взрослая, а до сих пор понять не можешь что взрослые люди для себя детей рожают, а не для кого-то.
Если мама родила брата, это не значит, что ей кто-то за это обязан, это был ее выбор, она и в ответе.
Потом такое поведение мамы, не от болезни, это старость подкрадывается, в этом возрасте старики обидчивые становятся, чем старее тем сильнее начинают привлекать к себе внимание, разными скандалами. Потому что им внимания не хватает, а по другому хорошим поведением привлечь не могут, болезнь тут не причем.
По поводу лечение в Израиле, это по моему бред, лекарства то одни и те же будут колоть. Это вам не рак лечить.
Ну а про брата так напишу, его жизнь, он сам должен все решать, зачем к нему лезете если не просят? Спросит совета помоги, нет значит ваши советы ему не нужны.
Сходите к психологу, полегчает. Если возможности нет, мне вот очень помогли книжки автора "Синельникова", очень разгружает
Вроде взрослая, а до сих пор понять не можешь что взрослые люди для себя детей рожают, а не для кого-то.
Если мама родила брата, это не значит, что ей кто-то за это обязан, это был ее выбор, она и в ответе.
Потом такое поведение мамы, не от болезни, это старость подкрадывается, в этом возрасте старики обидчивые становятся, чем старее тем сильнее начинают привлекать к себе внимание, разными скандалами. Потому что им внимания не хватает, а по другому хорошим поведением привлечь не могут, болезнь тут не причем.
По поводу лечение в Израиле, это по моему бред, лекарства то одни и те же будут колоть. Это вам не рак лечить.
Ну а про брата так напишу, его жизнь, он сам должен все решать, зачем к нему лезете если не просят? Спросит совета помоги, нет значит ваши советы ему не нужны.
Сходите к психологу, полегчает. Если возможности нет, мне вот очень помогли книжки автора "Синельникова", очень разгружает
С 3а, ПВТ с 23.08.12 Пег100, Риб800. 4,8,12,24 (-), потом +
ПВТ2 с 13.06.2019 16 недель, соф400+Дак60+Риб1000
УВО 12.24
ПВТ2 с 13.06.2019 16 недель, соф400+Дак60+Риб1000
УВО 12.24
ну какой бред несет ваша мама...
Вам 11 лет -вы просите сестренку или братика- это нормально и естественно для этого возраста ...
Но решение то принимала мама ваша сама, думаю не только потому что вы просили её об этом если бы она этого не хотела, то и не заморачивалась и взяла бы вам щенка или котика - большинство так и делает, деть счастлив - родители свободны
Если вешать на себя чувство вины, то от этого хуже только всем вокруг.
Это трудно, но надо спокойно отвечать маме так и все, ей плохо да, но вешание вины на своих детей мерзко и говорит о слабости духа вашей мамы, её только пожалеть и оставить в покое.
И поменьше лезть в чужую жизнь, надо налаживать свою, брат не маленький, время есть - разберется, если спросит - помочь может по мере возможности.
У меня похожая ситуация с родителями, только они меня совсем не хотели, так получилось вот. И мама не забывала мне об этом напоминать в детстве.
Вам 11 лет -вы просите сестренку или братика- это нормально и естественно для этого возраста ...
Но решение то принимала мама ваша сама, думаю не только потому что вы просили её об этом если бы она этого не хотела, то и не заморачивалась и взяла бы вам щенка или котика - большинство так и делает, деть счастлив - родители свободны
Если вешать на себя чувство вины, то от этого хуже только всем вокруг.
Это трудно, но надо спокойно отвечать маме так и все, ей плохо да, но вешание вины на своих детей мерзко и говорит о слабости духа вашей мамы, её только пожалеть и оставить в покое.
И поменьше лезть в чужую жизнь, надо налаживать свою, брат не маленький, время есть - разберется, если спросит - помочь может по мере возможности.
У меня похожая ситуация с родителями, только они меня совсем не хотели, так получилось вот. И мама не забывала мне об этом напоминать в детстве.
С3а реафер+рибы 4.09.12-9.03.13
25 нед"-" УВО !
25 нед"-" УВО !
вы не ответили насчет фиброза у мамы....Это не пустой вопрос.Афобазол это безрецептурное лекарство от раздражительности,от депрессии не подходит.И не цитируйте меня,здесь это не разрешается,просто закроют тему...
При болезнях печени часто наблюдается смена настроения, со всеми вытекающими. На более запущенных стадиях болезни, эти изменения в поведении более выраженные. Но как мне видется, что данные изменения внастроении и поведении вашей матушки, носят чисто психологический характер. Ведь если вы вспомните, то убедитесь, что данные изменения стали появляться после того, как она узнала о своей болезни. Разве нет? Поговорите с ней, спросите, чего она хочет от вас, чего ждет? Если просто внимания и заботы, то я думаю, что вы просто обязаны, в меру своих возможностей, разумеется, оказать их ей. Если этого не сделаете, то потом сами жалеть будете. Если же она хочет, чтобы вы взяли на себя все расходы и все заботы по её лечению (которые, как вы уже поняли, немаленькие), то это с её стороны эгоизм чистой воды (ведь как я понял, таких средств у вас нет). Объясните ей это, помягче, но как можно доходчивее. Да и вообще, на мой взгляд, это нецелесообразно лечить гепатит, к тому же 1 генотип, в 64 года!!! Это выкинутые деньги, да и вред от побочек может быть хуже, чем результат лечения.Если она без терапии умудряется вам жизнь портить, то её терапия покажется вам адом. Она вас достанет. Уверен. Лучше эти деньги потратить на лечение брата, странно, что она сама этого не предложила. Моя бы мать именно так и поступила, и уж точно не пила бы мне кровь, а душой и телом болела бы за детей. Я вам искренне сочувствую, но из-за её бзиков и старческих капризов глупо портить, отравлять жизнь себе. А её слова о том, что это вы виноваты в её беременности и рождении брата, ну ересь же полная!!! Извините ради Бога, но прям зло берет! Взрослая, пожилая женщина и такие вещи говорить своему ребенку!!!Вместо того чтобы консалидировать силы семьи, для лечения и помощи своему ребенку, своему сыну, она вам скандалы устраивает. Уму не постижимо. Я на вашем месте наговорил бы жеребятины такой, шоб она оглохла на месте, зато поймет, что так делать и так говрить не стоит. Ну я человек не сдержанный и вспыльчивый, а вы постарайтесь спокойно решить эту проблему. Психолог, я думаю, будет не лишним. И уж точно дешевле терапии. Держитесь там. И извините, если что не так сказал. Высказывал свое мнение
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
два года после терапии, а вы раздражительность от терапии нашли? что за глупость.
фиброз у нервной мамаши какой? отсюда плясать надо. в израиле нечего делать совершенно с гепатитом. лечение везде одно. стандарт.
фиброз у нервной мамаши какой? отсюда плясать надо. в израиле нечего делать совершенно с гепатитом. лечение везде одно. стандарт.
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
слишком много лирики. автор не понимает, что совета спрашивает у таких же больных гепатитом, как ваша мама. а сам автор при этом здоров. так что нам ваша лирика не нужна. факты давайте- фиброз мамин, как вам уже сказали
и еще, если уж вашу лирику рассматривать- то неувязочка получается- если маму заразили во время родов, то сына она тогда же не могла заразить. так что либо мама заразилась до родов и во время их заразила сына, либо оба они заразились в разных местах. анализ на генотип немного ситуацию прояснит, если уж у вас там такая санта барбара)). но сначала конечно брату надо пцр сдать. а как его заставить это сделать- вопросы не к нам. мы тут не психоаналитики практикующие
и еще, если уж вашу лирику рассматривать- то неувязочка получается- если маму заразили во время родов, то сына она тогда же не могла заразить. так что либо мама заразилась до родов и во время их заразила сына, либо оба они заразились в разных местах. анализ на генотип немного ситуацию прояснит, если уж у вас там такая санта барбара)). но сначала конечно брату надо пцр сдать. а как его заставить это сделать- вопросы не к нам. мы тут не психоаналитики практикующие
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Автор, вы так не паникуйте, родня же не присмерте, а с таким психич. настроем скоро от другого лечиться будите...
Брату вашему 18лет, возможно он самостоятельно подцепил эту бяку, а если нет так что ж теперь. А мама раньше пока он школьником был почему не хотела его проверить?! Вы как сестра можете с ним пообщаться о дополнительных анализах(мол маме не расскажете если он против). Если что позже сам поймет. Возможно он уже штудирует этот форум в тихую
Брату вашему 18лет, возможно он самостоятельно подцепил эту бяку, а если нет так что ж теперь. А мама раньше пока он школьником был почему не хотела его проверить?! Вы как сестра можете с ним пообщаться о дополнительных анализах(мол маме не расскажете если он против). Если что позже сам поймет. Возможно он уже штудирует этот форум в тихую
С 3а. F0.