Вопрос про ТТГ
Оля, наверное, я скоро буду в теме
Скажи, у тебя ТТГ был повышен или понижен? А Т4? Я только собираюсь к эндокринологу, но уже собираю информацию
Скажи, у тебя ТТГ был повышен или понижен? А Т4? Я только собираюсь к эндокринологу, но уже собираю информацию
ГепС 1б, F0, пвт 5.04.13-28.01.14
УВО-3года!
УВО-3года!
Не пью, пока не было нужды... всегда боялась, что посадят на гормональные препараты и вот те нате.
УВО-3года!
УВО-3года!
Только хотела спросить, ведь если тироксин назначают при повышенном ТТГ, мне по ходу, другие препараты показаны. Антитела на момент начала пвт были в три раза повышены, но гепатолог сказала, это не помеха терапии. И как то несерьёзно я отнеслась к этой проблеме и у эндокринолога больше не была. Теперь еще раз пересдам АТ и Т3 узнаю и пойду на прием.
УВО-3года!
УВО-3года!
Ничего, Annuszka! Не переживай! Побольше внимания к своему здоровью и все будет ОК!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
У меня антитела в 10 раз больше и ттг как у тебя. Пью мерказолил 20 мкг в день, через 3 недели будут менять дозировку.
Пульс не зашкаливает у тебя?
Пульс не зашкаливает у тебя?
ГепС, 3а, F0, Альгерон 100, рибы 800
22.02-08.08.14,БВО,24-
22.02-08.08.14,БВО,24-
Да я не просто переживаю, Мабута, я сейчас сижу в полном офигении. Полазила по форумам, все, кто на тирозоле или аналогах, сильно набирают вес, это мой ночной кошмар.... а именно его мне, похоже, назначат.
УВО-3года!
УВО-3года!
Оля!
смотри аккуратненько!У меня до 0,83 падал,снизила дозу Тироксина с 50 до 25-скаканул до 5 мой ТТГ сразу!Вернула назад дозу-держится около единицы!Если снижать будешь,смотри по состоянию и мониторь почаще!
Annuszka!Не паникуй!Стресс не есть хорошо доя гормонов щитовидки!
У меня у сестры гипертириоз,от тирозола ее колбасило,пьет мерказолил давно,но с передышками (сама себе по анализам и самочувствию, то назначает,то отменяет на три месяца,так как с врачами по теме напряг тоже),весит 63,рост 170,набрала килограмма 3 за долгое время!Но и "кушает" (это мягко сказано ) она не в себя!Так что успокойся!У всех по разному,подожди консультации врача,посидишь годик на гормоне, а после теры,возможно,восстановится все!Держись!
смотри аккуратненько!У меня до 0,83 падал,снизила дозу Тироксина с 50 до 25-скаканул до 5 мой ТТГ сразу!Вернула назад дозу-держится около единицы!Если снижать будешь,смотри по состоянию и мониторь почаще!
Annuszka!Не паникуй!Стресс не есть хорошо доя гормонов щитовидки!
У меня у сестры гипертириоз,от тирозола ее колбасило,пьет мерказолил давно,но с передышками (сама себе по анализам и самочувствию, то назначает,то отменяет на три месяца,так как с врачами по теме напряг тоже),весит 63,рост 170,набрала килограмма 3 за долгое время!Но и "кушает" (это мягко сказано ) она не в себя!Так что успокойся!У всех по разному,подожди консультации врача,посидишь годик на гормоне, а после теры,возможно,восстановится все!Держись!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Вот и у меня вопросы есть.Последний ттг 0,6 в норму попадает,но ресницы то выросли ого го как,это же из за щитовидки?Вопрос собственно:завтра иду сдавать кровь,что ещё надо сдать по гормонам?
Напишите кто знает.
А вообще я надеюсь Надин в тему заглянет.
Напишите кто знает.
А вообще я надеюсь Надин в тему заглянет.
C 3 а/b F0 пвт с 18.03.13 альтевир+рибы,пвт пройдена Минус!
Я тоже надеюсь, уже взывала к ней в подобной теме....
Таша, спасибо, я стараюсь контролировать эмоции, но иногда они живут своей жизнью....
Таша, спасибо, я стараюсь контролировать эмоции, но иногда они живут своей жизнью....
УВО-3года!
УВО-3года!
Kati, Надин тогда писала, что ресницы из-за надпочечников так растут, от их усиленной работы и стресса. (как-то так)
Таша, мне просто эндокринолог тогда говорила алгоритм действий, как будем делать. Говорит: Пьёшь например 100мг пару месяцев, потом если ттг меньше единицы, то снижаем до 75мг и тоже пару месяцев. И так далее.
Если щитовидка сама заработает, то должен ттг не подниматься выше.
Вот я и подумала, что всё равно она бы мне дозу снизила, и сказала бы прийти через два месяца.
Таша, мне просто эндокринолог тогда говорила алгоритм действий, как будем делать. Говорит: Пьёшь например 100мг пару месяцев, потом если ттг меньше единицы, то снижаем до 75мг и тоже пару месяцев. И так далее.
Если щитовидка сама заработает, то должен ттг не подниматься выше.
Вот я и подумала, что всё равно она бы мне дозу снизила, и сказала бы прийти через два месяца.
- nadinnae
- Форум гуру
Ola-la
переходи на 75 на три месяца. потом контроль ттг и т4 св.
Annuszka
забудь слово тирозол и тебе полегчает. и не пиши глупости про потолстение. какие анализу сейчас ттг и т4
переходи на 75 на три месяца. потом контроль ттг и т4 св.
Annuszka
забудь слово тирозол и тебе полегчает. и не пиши глупости про потолстение. какие анализу сейчас ттг и т4
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Конкретные цифры я в своей теме" анализы после 20го укола" писала, здесь не стала дублировать, надеялась, Вы туда еще раз заглянете), а темка ушла вниз и не была Вами замечена( спасибо, что здесь отозвались! А результаты таковы: ТТГ-0,01 при норме от 0,34 и Т4- 2,08 при норме до 1,12
вот небольшой список болячек, имеющихся у меня в мои 37 лет:
артроз
Остеопороз
Остеохондроз
Мастопатия,
Близорукость
Периферическая дистрофия сетчатки. Это глобальные проблемы моего организма, имхо, о мелочах уже и не беспокоюсь))
вы иронизируете, что глупости я пишу. Да хорохориться буду перед родственниками, друзьями и соседями, а здесь прошу поделиться опытом и советами, а над своими глупыми предположениями я и сама поржу, когда все обойдётся... если обойдётся...
Просвятилась, что такое тиреотоксикоз, тем более при уже имеющимся у меня букете, так что мне есть чего бояться, и за то и не за то... и лишний вес при вышеуказанных болячках способен отравить жизнь не меньше цэшки!
Ща в меня полетят камни от оптимистов, но каждое мнение имеет право на существование, верно?
вот небольшой список болячек, имеющихся у меня в мои 37 лет:
артроз
Остеопороз
Остеохондроз
Мастопатия,
Близорукость
Периферическая дистрофия сетчатки. Это глобальные проблемы моего организма, имхо, о мелочах уже и не беспокоюсь))
вы иронизируете, что глупости я пишу. Да хорохориться буду перед родственниками, друзьями и соседями, а здесь прошу поделиться опытом и советами, а над своими глупыми предположениями я и сама поржу, когда все обойдётся... если обойдётся...
Просвятилась, что такое тиреотоксикоз, тем более при уже имеющимся у меня букете, так что мне есть чего бояться, и за то и не за то... и лишний вес при вышеуказанных болячках способен отравить жизнь не меньше цэшки!
Ща в меня полетят камни от оптимистов, но каждое мнение имеет право на существование, верно?
УВО-3года!
УВО-3года!
Привет, Annuszka! К сожалению в этой теме не силен, не буду даже рассуждать. Единственное могу рекомендовать - это все-таки успокоиться. Нервный стресс в данной ситуации совсем не помощник. Нужно спокойно определить последовательность действий и идти вперед. Как написано в девизе у Nadinnae - дорогу осилит идущий! Успокойся, консультируйся с эндокринологом, начинай корректировку гормонов и не заморачивайся раньше времени. Удачи! Все у тебя получится.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
- nadinnae
- Форум гуру
Annuszka
я не читаю все темы подряд каждый день. у меня есть реальная жизнь как у всех вас.
у тебя есть небольшой гипертиреоз. если беспокоит сердцебиение - принимай конкор 1т в сутки. тирозол пока не нужен. нужно для уточнения сдать анализ на АТ к РТТГ.анализ делают 5-7 дней он дорогой.пишу для того,чтобы не перепутала.есть еще анализ на АТ-ТГ .это другое. ат-тпо,ат-тг тоже нужно сделать для уточнения диагноза. через 2-3 недели повтрорить ттг и т4св.
я не читаю все темы подряд каждый день. у меня есть реальная жизнь как у всех вас.
у тебя есть небольшой гипертиреоз. если беспокоит сердцебиение - принимай конкор 1т в сутки. тирозол пока не нужен. нужно для уточнения сдать анализ на АТ к РТТГ.анализ делают 5-7 дней он дорогой.пишу для того,чтобы не перепутала.есть еще анализ на АТ-ТГ .это другое. ат-тпо,ат-тг тоже нужно сделать для уточнения диагноза. через 2-3 недели повтрорить ттг и т4св.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, спасибо Вам огромное, сердце в порядке на данный момент, но совет приму к сведению! А анализы сдам на следующей неделе. Беспокоюсь, что могу слететь с терапии, если не удастся откорректировать гормоны(
УВО-3года!
УВО-3года!
Надин, извините за назойливость, еще вопрос. Начались частые простреливающие головные боли, УЗИ сосудов головы и шеи делала, в норме. Давление 90/60 (мое рабочее 120/80) с самого начала терапии, но боли появились только недавно. если это фероны вызывают спазмы, можно кушать спазмалгетики или чем спасаться?
УВО-3года!
УВО-3года!
Спасибо Вам!
УВО-3года!
УВО-3года!
Надин, забыла, полегчало, но увы временно, до сегодняшнего дня. Чуяла моя @опа, не избежать мне этой участи Назначено 20 мг в день, 7 дней, потом снижать дозу, контроль гормонов через месяц.nadinnae писал(а): Annuszka
забудь слово тирозол и тебе полегчает.
Скажите, рибы и тирозол можно одновременно принимать или делать интервал? И то и другое после еды, а у врача забыла уточнить этот нюанс.
Последний раз редактировалось Annuszka 10 окт 2013, Чт, 11:59, всего редактировалось 2 раза.
УВО-3года!
УВО-3года!