Мое начало.
Вот пришло время и моей терапии сегодня еду за препаратами вечером думаю поставить первый укол. Боюсь до жути побочек. Ребята подскажите что заранее купить от температуры и чем лучше заедать таблетки.Почему заранее потому что сижу с маленьким ребенком дома и в аптеку сходить проблематично.
Геп С 3а
Давай начинай, ничего не бойся, я тоже начинала, когда младшей было 5 месяцев. От температуры нурофен, ибупрофен, от суставной боли найз, от желудка алмагель ( это я пила такие лекарства), я заедала жирненьким йогуртом, хлеб с маслом, каша мне не лезла. Чем лечиться будешь?
Геп.С ген.3 F-1ПВТ 11.03.15-15.09.15
лайф+рибы, 4-,24-
лайф+рибы, 4-,24-
Альтевир и рибавирин уколы через день таблы 2 утром 2 вечером спросила может колоть до первого минуса каждый день врач сказала не надо этого вполне хватит для моего веса. Ребята подскажите если укол в 10 вечера а таблы во сколько выпить?
Геп С 3а
Через день рисково.. Почитай форум подольше. Врачи часто некомпетентны. Фиброз проверяла? Вес какой?
С3 F0 закончил 27.03.15 Альг. 140 Ребетол 1200. Год спустя -
Spirit прав, через день рисково, я без спроса врача колола первый месяц каждый день, рибов что-то мало или вес маленький у тебя, если по программе идёшь докупи 3 пачки сама, они недорогие
лайф+рибы, 4-,24-
лайф+рибы, 4-,24-
я колоЛа Альгерон.побочек не особо.сейчас пегальтевир единственное постоянно после укола темпа.и не могу видеть мясо.на ваших препаратах многие до минуса каждый день колят.может и вы удете так?
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
вес 62 кг да по программе иду я и не против докупить за свои но врач меня напугала типа с твоим весом хоть с этим справься. Фиброз не проверяла врач говорит не имеет значения типа он.
Геп С 3а
Привет! Судя по нику, ты моя ровесница) побочек не бойся, у всех по-разному! Я тоже сижу дома с ребёнком, 1,5 почти, тот ещё шилопоп) удачи!!
C1b с 2008, F1, CT/TG
Пвт с 28.12.15 совриад +пег +риб
-4-12
Пвт с 28.12.15 совриад +пег +риб
-4-12
-С твоим весом, хоть с этим справься..
- Фиброс не имеет значения... Ужасный врач! Читай форум!!!
Если есть Фиброс , да ещё и на коротких( через день) фигня полная...
- Фиброс не имеет значения... Ужасный врач! Читай форум!!!
Если есть Фиброс , да ещё и на коротких( через день) фигня полная...
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
Лучше на фиброз провериться,конечно,на всякий случай... И с короткими доза рибов может маловата.. Каккая клиника? Гемоглобин,лейкоциты,нейтрофилы?
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Света привет!
Вес у тебя нормальный! Коли каждый день, пока не узнаешь, что минус, в этот период рибы 2+2 нормально. А если решишь, что через день хватит, то лучше 1 прибавь.
Какой гемоглобин?
Ну и фиброз конечно бы узнать.
Я два месяца каждый день колола.
Мой вес 57 (опять прибавила), и то волнуюсь, что 2+2 мало. На к/дневных не переживала, типо Пег. получался.
Вес у тебя нормальный! Коли каждый день, пока не узнаешь, что минус, в этот период рибы 2+2 нормально. А если решишь, что через день хватит, то лучше 1 прибавь.
Какой гемоглобин?
Ну и фиброз конечно бы узнать.
Я два месяца каждый день колола.
Мой вес 57 (опять прибавила), и то волнуюсь, что 2+2 мало. На к/дневных не переживала, типо Пег. получался.
ГепС,3а/б,F0
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Привет анализов на руках нет единственое что знаю гем 136 сегодня общий анализ делали лечусь в тюмени на мельникайте 117. Буду каждый день колоть. Лето как самочуствие?
Геп С 3а
В принципе, всё хорошо.
Поняла, что залёживаться мне нельзя, мышцы суставы болеть стали. Сегодня потрудилось дома, и снова как новенькая.
По вопросу рибавирина мучаюсь. Может мне добавить? Сейчас то через день колю.
Опытные, бывалые, подскажите кто что думает. Мне важно ваше мнение.
Поняла, что залёживаться мне нельзя, мышцы суставы болеть стали. Сегодня потрудилось дома, и снова как новенькая.
По вопросу рибавирина мучаюсь. Может мне добавить? Сейчас то через день колю.
Опытные, бывалые, подскажите кто что думает. Мне важно ваше мнение.
ГепС,3а/б,F0
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Я начинала с весом в 57 кг, Рибов ела 5 шт (2 утром и 3 вечером), первый месяц колола каждый день и чувствовала себя лучше, чем потом, когда перешла на через день, когда вес стал 49 кг, тогда мне уже сбавили рибы до 4 шт и так до конца пвт
лайф+рибы, 4-,24-
лайф+рибы, 4-,24-
viktosa, как думаешь, когда убавляют это обосновано (вес, показатели крови), а когда прибавляют на пол путь - есть ли в этом смысл, толк? Может мне то уже поздно что то менять, как начала так и идти?
Либо, как вариант, перестать по 100 раз ходить к холодильнику и поменьше есть.
А когда у тебя вес стал 49кг? Через какое время?
Либо, как вариант, перестать по 100 раз ходить к холодильнику и поменьше есть.
А когда у тебя вес стал 49кг? Через какое время?
ГепС,3а/б,F0
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
вес снизился где-то на середине, к концу терапии вес был 47, если показатели позволяют, то наверно, можно прибавить штучку, хуже то не будет
лайф+рибы, 4-,24-
лайф+рибы, 4-,24-
девочки у меня вес 65 кг рибы назначили 2 утром 3 вечером и лайфферон 3 р в неделю но почитав форум буду колоть каждый день до минуса точно
В+С,3а,F0-1,риб+альт.6 месяцев минус
Оля, 2+3, из расчёта 3 раза в неделю. У тебя всё верно с рибами, при любом раскладе и частоте уколов.
Но через день, это больше чем 3 раза в неделю, может поэтому врачи назначают рибов меньше на одну?
Завтра вечером тоже добавлю.
Но через день, это больше чем 3 раза в неделю, может поэтому врачи назначают рибов меньше на одну?
Завтра вечером тоже добавлю.
ГепС,3а/б,F0
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
извеняюсь, что в этой теме спрашиваю, интересует вот что, вроде на форуме уже давно, а у аватарки стоит "новичек", как поменять или оно само меняется
лайф+рибы, 4-,24-
лайф+рибы, 4-,24-
Света, здравствуй!С началом терапии! С твоим весом выдержишь каждый день месяц спокойно. У меня один в один генотип с твоим(3а) и лечение было.Колола первый месяц каждый день. Через 3 недели уже минус был.На терапию заходила с весом в 50 кг при росте 165... Как я поняла, худеют даже не от того, что каждый день альтевир колоть, а от слишком большой дозы рибавирина. У меня изначально была его дозировка 5т в день...Вот и начала худеть сильно,слабость, лейкоциты упали в половину,уменьшила дозу до 800(4таб) и намного легче стало. Просто я долго думала уменьшать или нет, в итоге почти в самом конце убрала только эту таблетку лишнюю. Запасись парацетамолом обычным или ибупрофеном, если вечером укол делаешь, то сразу перед сном и выпей таблетку,чтобы ночью не метаться с температурой. Достаточно пару дней так посмотреть на своё состояние, а потом уже и таблетки не нужны, организм привыкнет-приспособится. Еще важно питание отладить, без жареного-жирного, еще лучше диет стол №5. Ну это ты и сама поймешь через пару месяцев, что для тебя лучше.И много-много воды, даже когда не хочется совсем пить и нет аппетита.А вообще от побочек мне врач советовала Гепон порошок, хотя бы пару-тройку раз в неделю пропивать. Я для себя решила, что будет совсем худо, воспользуюсь советом, т.к. он довольно дорогой. Но такой момент так и не наступил, к счастью)Но имей в виду тоже,мало ли пригодится. Успехов в лечении и скорейшего минуса!
Может поэтому я и не худею, что рибов нормальная доза. И чувствую себя хорошо, анализы в норме.
Врачи постоянно говорят, что я худенькая (рост 165). Может кости тяжёлые?
Врачи постоянно говорят, что я худенькая (рост 165). Может кости тяжёлые?
ГепС,3а/б,F0
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Пациентам с гепатитом С рекомендуется принимать рибавирин из расчёта 15 мг на 1кг массы тела,
У меня получается 855. Округляем до 1000 или оставлять 800?
Света, извини, что в твоей теме спрашиваю. Просто так разговор зашел.
Света, извини, что в твоей теме спрашиваю. Просто так разговор зашел.
Последний раз редактировалось Лето2015 19 янв 2016, Вт, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
ГепС,3а/б,F0
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Вообще если колешь фероны.то до75 кг 1000 рибов.если пеги то до 65 кг 800 рибов
Я бы оставил 800 как и шла.фиброз ноль.минус ранний
А вообще даже производители не знают действия рибов.и на х они нужны
Я бы оставил 800 как и шла.фиброз ноль.минус ранний
А вообще даже производители не знают действия рибов.и на х они нужны
Всем спасибо за поддержку сейчас поставила укол руки тряслись конечно, но я справилась с волнением.
Геп С 3а