Помогте разобраться с анализами
Пожалуйста помогите разобраться. Гепатит С 3а выявили 3 мес. назад, месяц назад начал пить соф. и дак. До начала лечения сдали анализы методом ПЦР в областной больнице на вирусную нагрузку были показатели 1) Вирусная нагрузка PHK HCV, МЕ/мл - 7.38*10^6 2) Вирусная нагрузка PHK HCV, копии/мл - 2,95*10^6, после двух недельного приема таблеток сдали в частной клинике пришли анализы или на что то другое или я не понимаю, но в результатах обследования написано так - "Антитела суммарные к вирусу гепатита С - положительный (КП (core)- 9.8 KП ( ns) - 12.7) " Подскажите это значит вирус вырос и мы купили мел за приличную сумму или анализ не тот?
Вы сдавали вирусную нагрузку до этого методом пцр, а после сдали только на антитела, которые остаются почти у всех на всю жизнь. Пойдите сдайте качественный анализ на гепатит с.
Спасибо огромное,значит это еще ни о чем не говорит и может там все таки уже минус. Я уже думала деньги ..... выкинули. Блин балбесы в частных клиниках работают, лишь бы только деньги платили, видимо они сами не знают ничего.
Подскажите как правильно называется анализ на количество вируса
Они же не могли знать, что Вам надо, Вы наверное сказали проверить Вас на гепатит, этот анализ и делают сначала на антитела, это Вы должны были сказать, что на наличие вируса.но не спешите, еще может он не ушел в минус. Качественный анализ на наличие вируса, а количественный на вирусную нагрузку, он дороже.
Так и называется качественный и количественный.
Он им показывал предыдущий анализ, а там написано какое исследование было сделано, я думала лаборанты должны в этом понимать, что разница есть в нагрузке и антителах. Когда он туда пришел, там в прайсе долго искали делают они это или нет, видимо нашли буквы одинаковые и сделали, то что нам не нужно. За этот анализ отдали 1050, а не подскажете сколько примерно будет стоить количественный?
Ну вы даете, мы живем в разных местах наверное, зайдите на сайт клиники, там все есть.не спешите сдавать этот анализ. Сдайте там, где до этого сдавали. Сходите в частную клинику и спросите , почему, если он показал предыдущие анализы, взяли на антитела. Антитела дешевле стоят, что у вас еще взяли то?
Лена знать должны вы когда идете сдавать кровь.мед персонал на ресепшене как правило не понимают ни чего.вы подписывает договор на оказание платных услуг.и должны сами контролировать на что берут.
Получается сдали только на антитела. Думала что там грамотные в этом деле люди сидят, у нас в городе даже инфекциониста нет. Живем в Иркутской области, а первый раз все делали в Иркутске, но до туда 400км. Теперь буду знать. Есть еще одна клиника, там нам предложили сдать за 3200, и опять же не известно это то или нет, откуда такая сумма..?? Когда поехала узнавать было такое чувство что первая с таким вопросом пришла, даже лаборанта вызвали чтоб я объяснила и в конце концов муж приехал на сдачу крови и взяли не то.
Привет всем,подскажите пожалуйста сдала на гепатит С пришел положительный, более точные анализ антител показал
Ns3 ( +) кп 2,5,!
Ns4(-)
Ns5 (-)
ПЦР - не обнаружено
На сколько я болею гепатитом С?
Ns3 ( +) кп 2,5,!
Ns4(-)
Ns5 (-)
ПЦР - не обнаружено
На сколько я болею гепатитом С?
Я не понимаю зачем вы все на антитела сдаёте??...сдавайте просто качественный анализ который покажет наличие вируса либо его отсутствие! Если наличие будет положительным сдавайте КоЛиЧество и генотип сразу!! Вроде все просто))
Геп С 3а F-0 начало терапии 1.10.2016...риб+альгерон