Анализы при лечении Бараклюдом
Всем добрый день! Помогите разобраться с анализами гепатита Б. До лечения АЛТ, АСт были в норме ПЦР 1,6*10*4, HBs Ag - обнаружено, Hbcor IgM - не обнаружено, Hbcor IgG - обнаружено, HBE Ag - не обнаружено, HBE IgG - обнаружено, печень в норме, фиброза нет, узанала о болезни в 2006 году. С сентября 2008 г. лечусь Бараклюдом 0,5 мг, пцр ушел в минус после месяца лечения, АЛТ, АСт все так же в норме, но стал обнаруживаться anti HBcor IgM. Что это означает?
У меня один вариант - ошибка. А что врач говорит? Скажите, а с какой целью назначили лечения при таких спокойнх анализах?
Лечение - это моя инициатива, плюс удалось попасть на бесплатное лечение бараклюдом, просто до этого у меня пцр был вообще низкий, за год вырос, да и печень начала побаливать. А в чем может быть ошибка? Нестыковка отрицательного пцр и положительного anti HB cor IgM?
У врача еще не была, а в лаборатории, где сдавала маркеры, сказали, что вроде как обострение, но странно то HBE Ag отрицательный
При ПЦР- и нормальной биохимии не может быть обострения, по моему мнению.
А на сколько лет программа рассчитана?
На год, в сентябре заканчиваю лечение
Напишите, что скажет врач по поводу появления anti HBcor IgM. Вообще, я бы пересдала этот анализ, не должно их быть.
Начав лечение вы совершили ошибку . ИХМОNats писал(а):На год, в сентябре заканчиваю лечение
Может быть, только мне 27 лет и хотелось бы еще и родить здорового ребенка а может и двух, поэтому хочу подойти к этому событию с минимальной вирусной нагрузкой хотя бы, кроме того, я же не стала лечиться интерферонами, а от бараклюда побочек таких нет.
Вы правы, перед беременностью надо нагрузку снижать. Только вот беременеть нельзя сразу после приема бараклюда, дай бог, чтобы ремиссия долго продержалась.
А как в Москве попадают на бесплатное лечение?
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
В Москве пока бесплатных програм по гепу В нет. Ток если предциррозное состояние фиброз 2-3, вроде бы как можно пегов добиться слышала.actek писал(а):А как в Москве попадают на бесплатное лечение?
геп В генотип Д
делаете биопсию ,желательно в 1 инфек больнице-другие они не признают,если не дай Бог 2 и 3 фиброз-в близжайший четверг проситесь у врача из этого гепцентра на комиссию...Даже F1-2 тоже прокатывает..actek писал(а):А как в Москве попадают на бесплатное лечение?
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Баранка даже с В? не слышала такого чтоб брали с 1-2 фиброзом В-ковbaranka писал(а):делаете биопсию ,желательно в 1 инфек больнице-другие они не признают,если не дай Бог 2 и 3 фиброз-в близжайший четверг проситесь у врача из этого гепцентра на комиссию...Даже F1-2 тоже прокатывает..actek писал(а):А как в Москве попадают на бесплатное лечение?
геп В генотип Д
анаско.,с 1-2 фиброзом С-шника взяли...В-шники сидели в комиссии все с циррозом(((Надо пошукать этот приказ
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Так вот я о том и говорю что В-ков берут ток на предциррозной стадии на пеги. И не из-за неответа как такового, как мне объяснили типа В не такой агресивный (если Д нет в куче) и срок между переходами от одного фиброза в другой больше значимо чем при С (но что то читая тут на форуме у некоторых ооочень быстро перешёл..у Мариши например, у 3017)baranka писал(а):анаско.,с 1-2 фиброзом С-шника взяли...В-шники сидели в комиссии все с циррозом(((Надо пошукать этот приказ
геп В генотип Д
анаско,насчет долгой дороги в дюнах сомневаюсь..20 лет хрони что у В ,что у С...прогноз без лечения фиговый...исключения конэшна бывают...Например ведя аскетичный образ жизни,можно до 30 продлить удовольствие.У маленього процента вообще на месте стоит..Я кажется туда не попала
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Мне врач так сказал. За что купила за то продаю. Я ж говорю что вот по факту у Мариши у 3017 - не так, а у многих и у меня в том числе тут на форуме и в жизни я знаю людей уже по 20-25 лет гепу и фиброзы 0 и изменений никаких в печени пока (у меня например геп с 4-х лет а мне щас уже 30 будет в этом году). Я не говорю что геп В лучше С Я говорю что врач ни один мне говорил, что мол у В прогноз более благоприятный - везде есть исключения. У меня у папы когда пошли родители проверяться С нашли..а ему 60 лет уже и заразиться мог ток в 35 лет при операции - а у него фиброз 0 и все анализы хорошие и ПЦР какой то там минимальный (не помню и врать не буду) сказали не нужна терапия при таком то его течении.А у бабушки при операции грыжу вырезали 75 лет ей - тоже В поставили.. а с печенью относительно её возраста нормуль всё. и когда она заразилась не понятно, она у стоматолога уже лет 20 не была..baranka писал(а):анаско,насчет долгой дороги в дюнах сомневаюсь..20 лет хрони что у В ,что у С...прогноз без лечения фиговый...исключения конэшна бывают...Например ведя аскетичный образ жизни,можно до 30 продлить удовольствие.У маленього процента вообще на месте стоит..Я кажется туда не попала
геп В генотип Д
Анаско,я же не спорю,у меня С и я не попала в число счастливчиков которые остались без фиброза,В вообще странный гепатит-ветренный какой-то,одних крутит в бараний рог.другие живут долго и счастливо,и вообще он исчезает сам иногда
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Вот в В что и хреново что "ветренный" - это ты точно подметила - не знаешь что ждать от него..с С более или менее понятно всё, и лечение стандартное..а с В и в лечении врачи метаются - то ли надо его лечить то ли не надо..и отвечает на терапию у всех по разному..у одних как у Максимыча вообще антиген пропал после пегасиса, а у других и нагрузка то особо не падает, а если и падает то ненадолго.. ещё врачи говорят что он вобще может "звереть" после терапии и мутировать. Вот это и хуже С - у того таких косяков нет.baranka писал(а):Анаско,я же не спорю,у меня С и я не попала в число счастливчиков которые остались без фиброза,В вообще странный гепатит-ветренный какой-то,одних крутит в бараний рог.другие живут долго и счастливо,и вообще он исчезает сам иногда
геп В генотип Д
у С другие косяки-он прят как танк,.генотипов хренова туча,и то что найдено-еще не конец...у многих генотип не определяется..или сегодня такой,в другом месте другой или несколько...Мне кажется что пока находят дедушку вируса одного генотипа ,поспевают внучата ,которые на дедулю не хотят быть похожими...
менгя и с ярко выраженным фиброзом не взяли и 3017го кстати тоже.У меня то еще терпимо с фиброзом а вот у 3017 нет. А не берут нас потому что деньги выделенные по нацпроекту на В в основном на прививки. На профилактику так сказать.
А по поводу развития стадий фиброза , Анаско, я бы не стала утверждать что у кого то быстро у кого то не быстро. Я , например, могу предположить, что моему гепатиту около 26 лет(тогда была наибольшая вероятность заразится), так что и мой второй фиброз - закономерен.
А по поводу развития стадий фиброза , Анаско, я бы не стала утверждать что у кого то быстро у кого то не быстро. Я , например, могу предположить, что моему гепатиту около 26 лет(тогда была наибольшая вероятность заразится), так что и мой второй фиброз - закономерен.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
А... Мариш сори.. тогда ток у 3017 быстро он утверждает что за 3-5 лет если не ошибаюсь..я ещё уточняла у него а уверен ли он что гепу так малоMarisha писал(а):менгя и с ярко выраженным фиброзом не взяли и 3017го кстати тоже.У меня то еще терпимо с фиброзом а вот у 3017 нет. А не берут нас потому что деньги выделенные по нацпроекту на В в основном на прививки. На профилактику так сказать.
геп В генотип Д