Сколько лет у вас гепС?
Мне 29.ГепС 3а.В 1999 году сдала биохимию,где показатели АЛТ и АСТ были завышены в 10 раз.Местный терапевт изучив сие,только спросил:"Есть ли друзья наркоманы?",на что получив ответ:"Нет таких",-закрыл карту и улыбнувшись,пожелала всего наилучшего.Клевый терапевт,да? Тогда я не поняла,к чему был этот вопрос.Зато сейчас понимаю,что семь лет жила с гепатитом,о котором даже не подозревала.А ведь тогда в обычных поликлинниках даже не брали кровь на гепатиты,если мне память не изменяет.Лишь в 2006 случайно обнаружили антитела.Год назад я закончила ПВТ.Сейчас ПЦР"-",фиброз"0".Это круто!
Кстати,по поводу медсестер.Я когда в больнице лежала мне что капельницу,что уколы сестрички без перчаток делали.Я их кашмарила все время что мол,тетки вы чего,у меня гепатит))
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
ну вот в перчатках то она вашу жену и не заразит. да и без перчаток, если руки не изранены у нее конечно. чего кошмаритесь то?Daimons писал(а):Предусмотрительнее надо быть, стерильность соблюдать, и правила работы с инфицированными, она в зоне риска. Значит виновата только сама.
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
с 99 года,фиброз 2)
У меня был лет 8. Потом год терапии. Уже три года, как ни че нет. Печень в норме
это же шутка, да?
это какой-нибудь дед-инфекционист в распоследней поликлинике?
плюнь ему в лицоnewsd.ly писал(а):Жена в больнице устала спорить с врачём. Он утверждает что передаётся. Вот и несёт ложную инфу в люди.
можно еще пендаля. под хвост.
бонусом)
- Daimons
- Просто заглянул
- Контактная информация:
Мы ему сказали вы покажите, где у вас зафиксировано что гепС передался именно через слюну, а он говорит у нас это не фиксируется. Всё равно стоит на своём. Врач в годах уже. Вобщем каждый остался при своём мнении.
Свет в конце тонеля.
swain, не поняла процесса
Мне 33 года, гепатит С, 3а. Поймала в 1995 году(ошибки молодости). Терапию начинаю только сейчас, т.к. ПЦР был то + то - трансы тоже то в норме, то повышены. Но тянуть с лечением больше не хочу, так как хочется постоянного -. Образ жизни все это время вела обычный: работа, тренажерный зал 2 раза в неделю, грешила с алкоголем иногда за компанию, хотя понимала, что вот здесь я не должна как все, сейчас пришлось на 100% отказаться, т.к. ПВТ предстоит, да и трансы повышены, курить бросила 10 лет назад, диету особо не соблюдаю, но жирного и острого стараюсь избегать. В 2001 году родила сына, слава Богу ему не досталось в наследство мое заболевание. Сейчас ему 8, учится прекрасно, занимается боксом ! Мужа тоже не заразила(хотя не предохраняемся, он был предупрежден при знакомстве ). Такова моя история.
- Charolla
- Заглянул случайно
Опять инфекционист из Кирова, который уверяет, что гепатит передается всем и всегда! Мне кажется, что я даже знаю фамилию этого инфекциониста.... Попробую угадать.... Утенкова????!!!!Daimons писал(а):Прав ли врач инфикционист, который утверждает, что через слюну можно заразиться гепСом?
Или в Кирове все инфекционисты у одного профессора учатся???
<...>
Мне 29 лет. предположительно инфицирование произошло в 2002 году. Генотип 3а, биохимическая нагрузка минимальная. Курю и периодическипью вино. Как узнала о диагнозе о жутких пьянках забыла. Практически перестали с мужем пеить пиву. Я сейчас только безалкогольное пью. Уже к нему привыкла)))) Про ркпкие напитки вообще забыла. Максимальная моя норма 3 бокала вина и то по случаю. Особых проблем со здоровьем не замечаю. Но иногда давит в правом подреберье. Собираюсь скоро на ПВТ.
А у меня вообще как то всё странно.в 2003 когда выписывали из роддома,в выписке у сына было написанно:мать HBs носитель.там где я жила на тот момент,на мой вопрос ни кто из медиков толком ничего обьяснить не мог.Отмахивались:ни чего страшного.Я и не подозревала что это.Жила спокойно радовалась жизни:пила,курила.Как любой нормальный человек.последнее время стало жечь в правом боку,собиралась к врачу,а тут беременность,решили будем рожать:И началось... сдала анализы.диагнос:хронический гепВ.вот и гадаю.Муж здоров.