Что энто значит?
Подскажите,что значит результат исследования
на наличие антител к ВГС:НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ,обнаружены только антитела к NS4-антигену ВГС.
Затем я сдала ещё ПЦР- не обнаружено!
У мужа гепатит С,в какой у него форме он сейчас узнает.
на наличие антител к ВГС:НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ,обнаружены только антитела к NS4-антигену ВГС.
Затем я сдала ещё ПЦР- не обнаружено!
У мужа гепатит С,в какой у него форме он сейчас узнает.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
ПЦР не обнаружено (надеюсь что ПЦР был на гепатит С) - это означает что вируса у Вас в крови нет - это самое главное.
А по антителам какая-то непонятка - как могут быть обнаружены только антитела к неструктурным белкам да ещё NS4? Может ложноположительный?
Сдайте на антитела к вирусу гепатита С суммарные (анти-HCV суммарн.). ИМХО.
А по антителам какая-то непонятка - как могут быть обнаружены только антитела к неструктурным белкам да ещё NS4? Может ложноположительный?
Сдайте на антитела к вирусу гепатита С суммарные (анти-HCV суммарн.). ИМХО.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- rapira
- Просто никто
ИФА ? анти- HCV-спектр - антитела к структурным (core) и неструктурным (NS3, NS4, NS5) антигенам вируса гепатита C. Метод используется для суждения о вирусной нагрузке, активности инфекции, риске хронизации, разграничении острого и хронического гепатита, степени поражения печени. Обнаружение антител к каждому из антигенов имеет самостоятельное диагностическое значение.
антитела к core-антигену обнаруживаются одними из ранних и являются маркерами размножения вируса,
антитела к NS3-антигену обнаруживаются одними из ранних, являются маркёром острой инфекции. Высокие титры при остром гепатите С свидетельствуют о значительной вирусной нагрузке, а длительное сохранение их в острой фазе связано с переходом заболевания в хроническую форму.
Антитела к NS4- и NS5 -антигенам, как правило, появляются позднее.
антитела к NS4-антигену свидетельствуют о длительности инфекционного процесса, коррелируют со степенью поражения печени,
антитела к NS5-антигену в высоких титрах свидетельствует о присутствии вирусной РНК, а в острой стадии является показателем перехода заболевания в хроническую форму.
ИФА ? анти- HCV- авидность - авидность антител к вирусу гепатита C. Метод используется для уточнения стадии заболевания. Авидность - прочность связи антигена с антителом, индекс авидности возрастает с увеличением длительности инфекционного процесса.
если индекс авидности исследуемой положительной сыворотки крови менее 37 %, то сыворотка содержит низкоавидные антитела, что указывает на острую инфекцию,
если индекс авидности исследуемой положительной сыворотки крови от 37 % и более, то сыворотка содержит высокоавидные антитела, что указывает на хроническую инфекцию.
(С)
антитела к core-антигену обнаруживаются одними из ранних и являются маркерами размножения вируса,
антитела к NS3-антигену обнаруживаются одними из ранних, являются маркёром острой инфекции. Высокие титры при остром гепатите С свидетельствуют о значительной вирусной нагрузке, а длительное сохранение их в острой фазе связано с переходом заболевания в хроническую форму.
Антитела к NS4- и NS5 -антигенам, как правило, появляются позднее.
антитела к NS4-антигену свидетельствуют о длительности инфекционного процесса, коррелируют со степенью поражения печени,
антитела к NS5-антигену в высоких титрах свидетельствует о присутствии вирусной РНК, а в острой стадии является показателем перехода заболевания в хроническую форму.
ИФА ? анти- HCV- авидность - авидность антител к вирусу гепатита C. Метод используется для уточнения стадии заболевания. Авидность - прочность связи антигена с антителом, индекс авидности возрастает с увеличением длительности инфекционного процесса.
если индекс авидности исследуемой положительной сыворотки крови менее 37 %, то сыворотка содержит низкоавидные антитела, что указывает на острую инфекцию,
если индекс авидности исследуемой положительной сыворотки крови от 37 % и более, то сыворотка содержит высокоавидные антитела, что указывает на хроническую инфекцию.
(С)
перелёт из вечности в вечность..
А эти антитела к NS4-антигену могут появиться если,например,гриппом переболела недели за две до сдачи анализа?
Ни я один оказывается лазейки в анализах ищу
Кет, не выдумывай. не могут.
кста, мне тоже показались странными эти неструктурные четвертые. это ж хронизация. может пересдать?
кста, мне тоже показались странными эти неструктурные четвертые. это ж хронизация. может пересдать?
Последний раз редактировалось Ласточка! 05 ноя 2009, Чт, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
эх.....у меня скоро психоз из-за этих анализов начнется.....
Т.е. получается,что у меня есть гепатит С,если нашли антитела?
вообще, я б сказала, что это на леченный геп похоже. если ПЦР минус, то вируса либо нет, либо очень мало.не определяется анализом
Мы с мужем захотели завести детёныша,решили сдать все анализы и вот такой результат мне выдали.Это мне в лаборатории объяснили так,что может болею чем,гриппом например,сказали не переживайте,надо пересдать.
А ПЦР пошла сдавать в другую лабу и там минус.....
А ПЦР пошла сдавать в другую лабу и там минус.....
Ребятки,так чё посоветуете?Париться али нет?
не парься. а в лабе идиоты.
здоровенького вам дитеныша!)
здоровенького вам дитеныша!)
Спасибки всем большое за помощь!Но я всё ж пересдам на антитела к вирусу гепатита С суммарные....
Лезу не в свою тему,но ситуёвина у мну похожая...этот NS4 скачат...то +,то -((( что делать-то? (((
Вот здесь основной мой вопрос и анализы иже с ним...будь они неладны..
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=192772
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=192772