Рожденные в СССР
- nadinnae
- Форум гуру
мы в институте в спортлагере по выходным отряжали гонца в васкелово с большим люминиевым чайником за разливным жигулевским. весь пафос был в том,что лагерь был на полуострове,который с большой землей соединял маленький перешеек шириной три метра,перегороженный толстым забором.рядом дом сторожа.надо было и пиво не пролить,и обернуться за час дневного отдыха,када нас не пасли, а потом слиться с фоном и остаться незамеченным. поимка грозила лишением степы на полгода-практически катастрофа.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Health, стих классный! А ещё я вспомнила точильщиков, по дворам ходили и точили ножи, ножницы и т.д. Ой, а ещё приезжал на кляче извозчик- старьёвщик, персонаж , как из сказки... Мы, детвора, выносили ему ветошь,какие-то старые вещи, а он нам давал свистульки, шарики... радости было!
А ещё в совсем сопливом детстве были секретики . Это надо было землю или песок раскопать, ямку выложить фольгой от конфеты, сверху всякие цветочки- листики и что ещё красивого найдёшь, всё накрыть осколком стекла, закопать, потом осторожно разгрести окошечко, полюбоваться, и снова закопать, так, чтобы никто не нашёл...и потом проверять каждый день, потому что мальчишки их с удовольствием находили и разоряли. Я дочке попробовала объяснить- она вообще ничего не поняла- что за странная затея была у мамы...
А мы собрались вкино на последний сеанс ,набрали вина сухого 0.7 много,сейчас выпьем и пойдем,выпили приходим ,стучим пустите нас мы опоздали,а сторож говорит,милицию вызову 2часа ночи
про вино совсем не понял, можно и сейчас вина налакаться ))
болен головой!
можно то можно, а куражу нету. и романтизьму нету
попозже будет романтизм!
болен головой!
эт когда же
точную дату не знаю
болен головой!
а коли не знаешь, так и не обещай
Я помню как я маму свою в детском мире на Лубянке сейчас,а раньше это была Площадь Ногина,упрашивал купить мне солдатиков,конницу,набор из шести всадников,это были будёновцы!)))плюс тачанка с пулемётом,железные,долго упрашивал,набор стоил рублей 5 с чем то кажется,мама долго не соглашалась,ведь на эти деньги можно было купить несколько игрушек,но когда всё таки упросил-это был пик счастья,я был на седьмом небе тогда!!!)
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Эта... как-бы Лубянка была площадью Дзержинского, а то, что называлось площадью Ногина, сейчас носит название ?площадь Ильинские Ворота? ? и это даже не рядом. Вам, наверное, было совсем уж мало лет, а когда вы выросли, про памятник ЖФ немосквичи уже позабыли.Ballak писал(а):на Лубянке сейчас,а раньше это была Площадь Ногина
Поправьте меня кто-нибудь, плз., если память мне изменила.
Уважаемый Администратор,
возможно имелись в виду станции метро?
До ДМ можно было добраться от м. Пл. Ногина (нынешняя Китай-город),
м. Пл. Дзержинского (Лубянка) и Кузнецкий мост.
А по сути Вы правы.
Но в моем детском сознании эти понятия были сильно перемешаны. Все устаканилось только когда сама начала активно перемещаться по городу без сопровождения взрослых. Страшно подумать, лет в 11! И как нас отпускали с пятаками на метро))
возможно имелись в виду станции метро?
До ДМ можно было добраться от м. Пл. Ногина (нынешняя Китай-город),
м. Пл. Дзержинского (Лубянка) и Кузнецкий мост.
А по сути Вы правы.
Но в моем детском сознании эти понятия были сильно перемешаны. Все устаканилось только когда сама начала активно перемещаться по городу без сопровождения взрослых. Страшно подумать, лет в 11! И как нас отпускали с пятаками на метро))
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Возможно ошибся,только кажись Китай-город
- nadinnae
- Форум гуру
в деЦтве после школы все бежали во двор. когда тепло - обязательно игра в штандер, вышибалу, собачий волейбол, стрелки, прятки,пятнашки. зимой горка,каток, лыжи, не считая бесплатных секций, которые перепробованы были все. практически не было толстых детей, хотя ели, как плодожорки,все подряд. и аллергии как-то не припомню у своих одноклассников. сейчас во дворе стадион - редко кто из детей в одиночестве мячик пинает. старшеклассники вечером у школы с пивом стоят,матерятся. и девочки,и мальчики. груССно.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
А у нас только мяч и гоняют. Не, пиво конечно есть, но как-то те кто пьют взрослеют и либо в армию, либо еще куда-то..
Я прямо радуюсь, меняется стиль жизни потихоньку
Я прямо радуюсь, меняется стиль жизни потихоньку
про собачий волейбол можно пожалуйста по подробней?))
болен головой!
"Собачки" наверное.
Когда надо мяч отобрать))
Когда надо мяч отобрать))
я наверное не играл в такой))) наверное что то похожее на регби, детское регби)))
болен головой!
Я в регби не играла, не с чем сравнить.
Народ становится в круг и кидает мяч, в центре кто-то назначенный собачкой пытается его перехватить. Чем взрослее. тем игра жесче.
Народ становится в круг и кидает мяч, в центре кто-то назначенный собачкой пытается его перехватить. Чем взрослее. тем игра жесче.
- nadinnae
- Форум гуру
нет)) это когда в кругу сидят,вставать нельзя.а те,что в кругу стоят,в сидящих кидают мяч,часто сильно.кто из сидящих мяч поймает,тот встает.а тот,кто плохо рубанул по собаке,сам садится и в него рубят))
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
если рубанешь,конечно сядешь,Да здравствует наш самый гуманный суд в мире!!