Укусил кот
Блинский блин! Я тут слюной захлебнулась. Мы меня теряем!
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Лесь, кусни разок, пока Ласточки нет))... я уже, никто и не заметил))...
причиняю добро. наношу пользу.
без спросу не хорошо, зато вкуснее))...
причиняю добро. наношу пользу.
Вот так всегда..... тута столько интересного..... а я вне зоны доступа.
Вы тут "плюшками" всё балуетесь, а я свою любимую осеннюю кашу варила, аш в двух вариантах: для семьи как обычно и для себя - "диетически".
Значится так: каша из тыквы пшенная.
1. Берем тыкву (800 ГР- 1КГ) покаротинестее (шоколадницу, американку и т.д.) очищаем от кожицы, режем ровными брусочками (размер брусочка 6*6*6 см) складвыаем в кастрюльку с тостыми стенками, одну треть заливаем водой, сверху равномерненько 2-3 столовых ложки меда и ставим тушится. Можно в духовку (даже лучше), можно на плиту на медленный огонь.
2. Перебираем 3 стакана пшена, моем, запариваем в горячей воде, накрываем крышкой.
3. Моем и прокручиваем на мясорубке 2 стакана очищенных грецких орехов.
4. Когда тыква "распарилась" мнем ее деревянной ступкой добавляем распаренное пнено и 2,5 - 3 литра горячей воды. (естественно смотрите по объемам кастрюльки - если нужно переложите в другую или в две других, но лучше изначально чтоб кастрюлька большой была). И вот эту красоту ставим на огонь. Присаливаем (т.е не солим, а именно чуть-чуть). Нарываем крышкой и пусть варится.
МОЛОКО - не добавлять! СВЕРНЕТСЯ! (Простите за капслок).
5. Для обычного варианта готовим топленое масло - 100-150 горамм, для диетического варианта делаем закотовку на основе сухого молока - на 1 стакан воды - 5-6 столовых ложек - но не варим.
6. Когда пшено уже почти сварилось, т.е мягкое на вкус, но еще шариковая структура сохранена - перекладываем практически готовую кашу в глинянные кастрюльки и в обычную кашу добавляем растопленное масло и половину грецких орехов, а в диетическую оставшуюся половину орезов и молочную заготовку, мешаем и в духовку. При очень не жаркой температуре - 40-60 гр. эта красота должна томится до появления легкой корочки сверху.
Я таки думала - вчера - вместе с кастрюлькой сожрут....Сначало свое, а потом и на мое позарились. Когда успели - видно всю ночь в холодильник шастали....С утра - уже ничего нету.... Я нервно покурила у холодильника.
Вы тут "плюшками" всё балуетесь, а я свою любимую осеннюю кашу варила, аш в двух вариантах: для семьи как обычно и для себя - "диетически".
Значится так: каша из тыквы пшенная.
1. Берем тыкву (800 ГР- 1КГ) покаротинестее (шоколадницу, американку и т.д.) очищаем от кожицы, режем ровными брусочками (размер брусочка 6*6*6 см) складвыаем в кастрюльку с тостыми стенками, одну треть заливаем водой, сверху равномерненько 2-3 столовых ложки меда и ставим тушится. Можно в духовку (даже лучше), можно на плиту на медленный огонь.
2. Перебираем 3 стакана пшена, моем, запариваем в горячей воде, накрываем крышкой.
3. Моем и прокручиваем на мясорубке 2 стакана очищенных грецких орехов.
4. Когда тыква "распарилась" мнем ее деревянной ступкой добавляем распаренное пнено и 2,5 - 3 литра горячей воды. (естественно смотрите по объемам кастрюльки - если нужно переложите в другую или в две других, но лучше изначально чтоб кастрюлька большой была). И вот эту красоту ставим на огонь. Присаливаем (т.е не солим, а именно чуть-чуть). Нарываем крышкой и пусть варится.
МОЛОКО - не добавлять! СВЕРНЕТСЯ! (Простите за капслок).
5. Для обычного варианта готовим топленое масло - 100-150 горамм, для диетического варианта делаем закотовку на основе сухого молока - на 1 стакан воды - 5-6 столовых ложек - но не варим.
6. Когда пшено уже почти сварилось, т.е мягкое на вкус, но еще шариковая структура сохранена - перекладываем практически готовую кашу в глинянные кастрюльки и в обычную кашу добавляем растопленное масло и половину грецких орехов, а в диетическую оставшуюся половину орезов и молочную заготовку, мешаем и в духовку. При очень не жаркой температуре - 40-60 гр. эта красота должна томится до появления легкой корочки сверху.
Я таки думала - вчера - вместе с кастрюлькой сожрут....Сначало свое, а потом и на мое позарились. Когда успели - видно всю ночь в холодильник шастали....С утра - уже ничего нету.... Я нервно покурила у холодильника.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
фигасе,,диетическая каша)) там калорий немеряно))
вот моя утрення каша: 100гр молока 1,5%, три ст.ложки крупы мультизерновых хлопьев,немного соли, довожу до кипения,накрываю крышкой.ем через пять минут.в готовую кидаю немного либо молотых ржаных отрубей,либо сухих ростков пшеницы,три кураги,5-8 изюмин,2 чернослива. вот такая каша с сухофруктами тянет на 230 кал.))
про тыквенную пшенную скажу -что диетический вариант где-то 500, а для семьи - все 600-700. а если еще добавку съесть?)))
вот моя утрення каша: 100гр молока 1,5%, три ст.ложки крупы мультизерновых хлопьев,немного соли, довожу до кипения,накрываю крышкой.ем через пять минут.в готовую кидаю немного либо молотых ржаных отрубей,либо сухих ростков пшеницы,три кураги,5-8 изюмин,2 чернослива. вот такая каша с сухофруктами тянет на 230 кал.))
про тыквенную пшенную скажу -что диетический вариант где-то 500, а для семьи - все 600-700. а если еще добавку съесть?)))
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
о, обожаю тыкву! и я такое хочу) а глиняные, это горшочки? и обязательно раскладывать по маленьким, если изначально делать в большом горшке в духовке? и накрывать ли?
Знаю, все посчитала (у меня каллорийность "моей каши" получилась на 100 гр - 420) - я сама не больше 100 гр. ем эту вкуснотищу и один раз в день и без добавки! А все остальное время - огурчики, морковку, щти "сахалинские" с морской капустой.
Правда пока 1200 ну ни как - 1600-1700 - легко. Меньше если - начинается жуть - могу и макарошки иль перловку сухую захомячить...
А мужчинкам моим, особенно сыну с его тренировками - такое в самый раз - поплавал 1,5 часа домой кашки поел и расти, расти. Он у меня в классе пока в числе самых высоких мальчиков (их три таких богатыря - на полголовы выше всех остальных в классе).
Правда пока 1200 ну ни как - 1600-1700 - легко. Меньше если - начинается жуть - могу и макарошки иль перловку сухую захомячить...
А мужчинкам моим, особенно сыну с его тренировками - такое в самый раз - поплавал 1,5 часа домой кашки поел и расти, расти. Он у меня в классе пока в числе самых высоких мальчиков (их три таких богатыря - на полголовы выше всех остальных в классе).
Не, не в маленьких - а в большом. Мы с МАКСА -2009 ехали и под где-то под Рязанью на трассе глинянные развалы - я там оторвалась по полной программе - один большой литров на 5 взяла - я в нем солянку довожу, и два на 3 -3,5 литра, но они широкие и низкие как раз в духовку оба помещаются" - один наверх, один вниз.
Сына мой как кашу увидел первый раз - морду воротил - она же не презентабельно выглядит, так я его прогнула - попробовал, теперь как осень, как тыквы идут - мам а кашу когда варить будешь....
Ласточка, что с чадом порешала?
Сына мой как кашу увидел первый раз - морду воротил - она же не презентабельно выглядит, так я его прогнула - попробовал, теперь как осень, как тыквы идут - мам а кашу когда варить будешь....
Ласточка, что с чадом порешала?
По поводу накрывать - если в крышке есть маленькие дырочки то да, если нет, то прикрыть чтоб щелка осталась. Каша же практически готова - в духовку ставится - чтоб духа набрать, дозреть.
у меня тоже большой глиняный есть. и чугунный, в котором еще в русской печке запаривали кашу) настоящий.
с сыном ничего. все оставили как есть. вот купили кимоно. довольный)
с сыном ничего. все оставили как есть. вот купили кимоно. довольный)
Именно две столовые ложки - как десерт к горячему чаю без сахара... Да блин, там и две столовые ложки сытные. Не зря говорили щи да каша - пища наша. Ну нет я конечно могу убрать и сухое молоко и грецкий орех и мед, тогда калорийность падает где- то до 270 - 290. Но цимус-то другой....
Последний раз редактировалось Дракоша 25 окт 2010, Пн, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Рецепт каши - усовершенствован мною на современный лад.
В детстве моя бабушка ее делала в чугунном горшке - на ночь в галанку (круглая печь) ставила, только молоко добавляла. При томлении оно не сворачивается, по крайней мере я не видела чтоб молоко сворачивалось. Вот тот вкус, да еще слоями - блин до обеда еще час....
В детстве моя бабушка ее делала в чугунном горшке - на ночь в галанку (круглая печь) ставила, только молоко добавляла. При томлении оно не сворачивается, по крайней мере я не видела чтоб молоко сворачивалось. Вот тот вкус, да еще слоями - блин до обеда еще час....
Надин, а как Вы думаете мёд и грецкие орехи для чего???
Именно для того чтоб специфический запах пареной тыквы в благородный превратить...
Именно для того чтоб специфический запах пареной тыквы в благородный превратить...
а мне нравится запах тыквы) не благородная я ни разу
Из печки (галанки) где на дровах она томилась, даже не как каша, а просто как паренная тыква - вот это запах, вот за этот запах ну еси уж не душу, то что нить рядом стоящее продала бы,
А тот запах который в квартирных условиях - это другое.... он водянистый какой-то размытый. не то. Я все никак не решусь попробовать часов на 12 в духовку поставить градусов на 40-50 тыковку. Вот думаю получится или нет. Но сташно газ блин все-таки.
А тот запах который в квартирных условиях - это другое.... он водянистый какой-то размытый. не то. Я все никак не решусь попробовать часов на 12 в духовку поставить градусов на 40-50 тыковку. Вот думаю получится или нет. Но сташно газ блин все-таки.
в духовке это ..контроль же.
Вот это и останавливает. Гарантии никакой, что я все 12 часов на стреме простою и не забуду.
нет, ты не поняла. в духовке есть такая функция. газ-контроль. если огонь погаснет, то и газ не поступает. разве у тебя нет такого?
Спрошу-ка я об этом деле у супруга, что-то он меня в такие тонкости не посвещал.
Ластунь, у меня духовка без контроля. Только конфорки. Плите 12 лет.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
тогда надо следить, конечно. или менять духовки)