ГепВ обнаружен в 2000 году
всем доброй ночи! кто-дь подскажет может какие-то особые анализы над сдать кроме биохимии крови??
Строго на Север!))
вам на мед книжку или по беременности???
нет,мне для себя просто интересно) вирусная нагрузка- 4000 копий/мл.
Строго на Север!))
10 лет как обнаружен и не известно сколько он уже у вас,пора бы уже не анализы сдавать,а биопсию сделать.Даже при здоровом образе жизни и низкой нагрузке вирус бывает сильно буйствует,а если ещё и не собираетесь пока проходить терапию,то это надо обязательно сделать,чтоб знать в каком у вас состоянии печень.
ГепС, ген 3а, 6 лет после ПВТ минус
Сейчас только обратила внимание, я не совсем поняла у вас С или В.Вы так написали ГЕПС-это как у нас тут принято гепатит С называть.Вы наверное хотели написать что у вас В.Тогда всё равно биопсия однозначно.
ГепС, ген 3а, 6 лет после ПВТ минус
у меня гепатит В.Может быть достаточно сделать фиброскан+фибротест.... Биопсию делать не оченно хоца.
Строго на Север!))
можно и фибро тест сделать
если лишнего веса нет...
Лишнего то ничего нет только вирус
Трансы в норме - каждый год из десятилетия
Врач не предлагал определить степень фиброза - типа всё спокойно, всё хорошо.
Это родственники задолбали - определи да определи
Трансы в норме - каждый год из десятилетия
Врач не предлагал определить степень фиброза - типа всё спокойно, всё хорошо.
Это родственники задолбали - определи да определи
Строго на Север!))
если геп старый имеет смысл определица с фиброзом... если трансы всегда в норме, можно предположить что фиброза нет или минимальный...
Нельзя полагаться на трансы,они могут быть в норме даже при циррозе...
тогда на биопсию...
При геп. В у 10-20% больных фиброз развивается и при длительно нормальных трансах и низкой вирусной нагрузке.
я в 95ом перенес острый Б, примерно с 98го имею С, трансы всегда в норме, фиброскан ф-0, лишнего веса нет...