вкусное и полезное для гепсов

Ответить
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

11 авг 2011, Чт, 23:24

О! ну прикольно тогда!) я тоже такое хочу. вот счас выходные, и сделаю как раз!
кста, Рапир, може ты сохранишь эти темы в свою знаменитую папачку. и будем туда подглядывать. там столько у нас умного уже собрано. и еще не только эта ж тема. Еще раньше Надин тема была.
нам пора книгу издавать))
Аватара пользователя
rapira
Просто никто
Сообщения: 5429
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
Откуда: а..а откуда не выгонят

11 авг 2011, Чт, 23:36

папочка накрылась медным тазом, тогда, когда же и винда.
фотки были на флешке. це есть. наши рожи гепатитные ни один вирус, червь и т.д не съест.)) только обжорство. :lol:
перелёт из вечности в вечность..
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

12 авг 2011, Пт, 07:01

Вот еще тема Новогодний стол,в поиске не ищется,пришлось руками выкапывать...
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... t=#3875254
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 09:21

О!! точно, я эту тему и имела ввиду)
Рапир, жалко папочку. эхх.вот и получается, что бумажные носители надежней электронных)
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 09:28

Надин, икру то кабачковую консервировать или сразу съесть?
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

12 авг 2011, Пт, 09:38

Ласточка,если на зиму,то в стерильные банки и чуть побольше на сковороде подержать - минут двадцать.у меня стоит хорошо,в банках с винтовыми крышками. а у тебя погреб - можно спокойно хранить. но у меня до зимы не остается)
недавно сделала из того,что было.овощную.
состав:
перцы,кабачка немного,немного баклажан,морковка.все измельчить,если есть сок,дать стечь на дуршлаге.потом на растительном масле все так же жарить,добавить томатную пасту. в конце туда же обжареный лук, чеснок мелко,немного уксуса,сахар,соль. еще пять минут и в банки. основная масса у меня была за счет перца,но лучше,чтобы его было не более половины. тоже вкусно. а, я туда еще один острый перец покрошила без семян.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 09:44

сделаю в выходные. спасибо)
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

12 авг 2011, Пт, 09:47

Я кабачковую игру обычно стерилизую,по плечики ставлю в кастрюлю на тряпочку банку в воду и до кипячения ,минут 20 кипячу и закатываю...
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

12 авг 2011, Пт, 10:09

а зачем стерилизовать,если она и так на сковородке жарится 20 минут. вот тебе и тепловая обработка.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 10:12

надёжней вроди как. со стерилизацией.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

12 авг 2011, Пт, 11:52

а что такое стерилизация? высокая температура и время. а на сковороде вот оно и есть)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 12:21

хм.. ну я не знаю. ты права, вобщем то
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

12 авг 2011, Пт, 19:35

rapira писал(а): напишите кто знает вкусный какой. только лично опробованный.
вот мне в москве в итальянском ресторанчике зимой подали итальянскую месть со вкусом железной губки для мытья посуды :twisted: . лично опробованный :lol: . я после этого спагетти магетти есть не могу, хоть убейте. а в этот раз мне салат цезарь понравился. по итальянски наверное тоже :roll:. ну ладно, все, молчу, молчу, вот такая вот зараза я :lol:
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

12 авг 2011, Пт, 19:46

для терапийщиков совет- наделать огурцов малосольных баночек дцать и все с ними хряпать. все идет на ура. особенно мне нравится такие огурчики с сыром. и рагу овощное- кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, перец, сметана, зелень, тушить и есть. последнее время только овощи идут почему то. от мяса мутит уже. это может потому, что я гем им поднимала , все равно не поднимается и есть его не могу уже :?
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 19:48

Дум, как это малосольных дцать баночек? они ж того и малосольные, что день-два. три от силы. потом кислые ужо)
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

12 авг 2011, Пт, 19:49

ну это смотря с какой скоростью съедать :D . ну да, много не надо, но по баночке на день сделать
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 19:52

о ёпт!! братцы, а чем тмин заменить можно? принялась за Надины булочки. поняла, что с дуру купила два литра молока. но не купила тмина. блин.. че ж делать?
Аватара пользователя
rapira
Просто никто
Сообщения: 5429
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
Откуда: а..а откуда не выгонят

12 авг 2011, Пт, 19:59

корицей ласт. ванилькой. или просто ничем.
перелёт из вечности в вечность..
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 20:01

нее..ваниль к сладкому идет. корица..в принципе тоже. а это э соленое. может этот..кунжут
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

12 авг 2011, Пт, 20:06

гвоздику
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 20:16

есть гвоздика. но её ж в выпечку не прут вроди. как её? молоть, что ль?

блиНН! прут в выпечку. как раз таки молотую. счас я её в ступке.Леон-страшный человек!
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

12 авг 2011, Пт, 20:19

а в булочки,тогда не знаю,кинь грецких орехов
Аватара пользователя
lasy
Автоконсультант
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 07 окт 2009, Ср, 20:42
Откуда: планета Земля

12 авг 2011, Пт, 20:25

Думыч, очень тебя понимаю, но малосольные вааще не катили!
Сол-фасол-и все с тЪвердым знакомЪ.

Гвоздика идет везде, если хотите немного восточного аромата. Мона в мясо, мона в овощи, но тогда делать сладкий соус, или добавлять немного сахара во время готовки. Он (сахар) еще и корочку мясу дает, т.е. карамелизирует еще красивше, чем просто обжаривать.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

12 авг 2011, Пт, 20:51

тмин можно заменить кунжутом.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

12 авг 2011, Пт, 20:54

все таки к тмину ближе кунжут, думаю :roll: . ну гвоздика совсем из другой оперы

Лесь, не знаю, терапия наверное как беремчатость)) у меня вкусы сто раз уже менялись. вот сейчас на огурцы тянет. а недельки через 2 мутить будет от них. приходишь в магазин- и не знаешь, что съесть. есть хочешь, а от всего мутит
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Ответить