вкусное и полезное для гепсов

Ответить
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

12 авг 2011, Пт, 20:55

обещанный помидорный рецепт.

помидоры в чесноке на зиму

помидоры залить крутым кипятком,дать постоять 30 минут.
перед этим в каждый помидор воткнуть в попку по чесночному зубчику.
слить воду,добавить туда 2ст.л без горки и 1ст.л сахара из расчета на 3л банку.вскипятить и снова залить на 30 минут. после этого тот же раствор прокипятить,залить и закрыть герметично.банки перед погрузкой помидор простерилизовать. пастеризовать не надо. специй НЕ НАДО НИКАКИХ!
рецепт получен на работе,говорят обалденный вкус -малосольные и очень вкусные.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

12 авг 2011, Пт, 20:56

вот, пока писала, Надин то же самое сказала :wink:
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 21:04

уу! ну Надюля, пекутся твои печеньки. добавила и кунжут и чутку гвоздики. и угадав совет Леона, мускатного ореха. ступку потеряла, пришлось потолочь толкушкиным хвостом. тесто при добавлении яиц совсем раскусочивалось. пришлось помочь ему блендером погружным. и оно стало выглядеть счастливее. но я, с дуру ума, решила, что на 125мл молока маловасто. и удвоила рецепт. наверное, буду печь до утра. если Надин счас выедешь, как раз поспеешь поедать печеньки. фуух!
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

12 авг 2011, Пт, 21:08

Ласт,теперь помидорки делай :roll:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 21:13

да я уд почитала)) вопрос. где у помидоров попка? и куда -"туда" добавлять соль и сахар? в эту самую попку? :shock:
помидор сегодня бабуня 6 вёдер нарвала. я сделала уже сегодня 23 баночки томата. и еще 3 чашиши стоят на мою голову. так что, можно будет завтра извращаться.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

12 авг 2011, Пт, 21:16

туда - это в воду соль и сахар после первой заливки.вода кипятится та,которой были залиты помидоры. чеснок помидору в оппу. там гле хвост у него ферштейн? :haha: :haha: :haha:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Valeria
Уже не новичок
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, Ср, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

12 авг 2011, Пт, 21:16

тоже сижу про помидоркины попки размышляю! куда чеснок начинять? хочу сделать такую круть!
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

12 авг 2011, Пт, 21:17

убрала повтор. у меня был сбой. вернее, не у меня, а у моего компа :haha: :haha: :haha:
Последний раз редактировалось nadinnae 12 авг 2011, Пт, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
lasy
Автоконсультант
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 07 окт 2009, Ср, 20:42
Откуда: планета Земля

12 авг 2011, Пт, 21:27

ой, мною было приемлемо блюдо простое, злое, но даж на терапии катившее. Чеснок тупо выдавливаем или мелко рубим, смешиваем с мелко натертым сыром и тудыть маЯ неза, потом это усе на попимидорку разрезанную.

А мона есть просто без помидорки с хлебушком любым. Какой вкуснее.

А сейчас я от имбиря прусь.. маринованый уходит 100г за 3 дня максимум.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 21:35

Надя, ферштейн)) ты для убедительности нас тупых пост задвоила)) попробую завтра. но у меня такие крупные помидорищи, прям не знаю. заразы!
Леська. а ты там чего готовила, кроме майонеза с чесноком?колись!
а я тоже имбирь люблю. сушеный всегда есть. и я его кругом. чуть ли не в опу))
надо освоить его маринование. а то очень дорого выходит. дороже огурцов.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 23:15

вот печеньки. но это явно че то не то. я чувствую. я их эклерами понимала. а они лепёшечки. но по вкусу даже даже!) и домашним понравились. или мож брешуть. хз.
и запах по всему дому умопомрачитетельный.
Изображение
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

12 авг 2011, Пт, 23:28

Ластунь, главное,чтобы вкусно)
но те действительно должны быть похожи на маленькие заварные.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 авг 2011, Пт, 23:38

я поняла, что не получится, на этапе заваривания самого теста.оно у мкня было густым. и сразу отделялось от стенок. т.е. оно не заваривалось.густо было. мож я взяла домашнее молочко и масло? поэтому..о!! а стакан муки . это сколько по твоему?
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

13 авг 2011, Сб, 00:50

Ласточга. ну....стакан это.....стакан.... палюбому :haha: :haha: :haha:
ну ты даешь. хто же равняет ваше домашнее с нашим полупрозрачным молоком. надо было водой разбавить :LOL:
есть мерные кружки для сыпучих продуктов. стакан - это в такой кружке 250 гр.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

13 авг 2011, Сб, 01:05

че ржешь!! я стакан считала 200гр. и то густо. молочко было домашнее и масло настояшее. я и так на одно яйцо меньше взяла
ничче, получится) я ж упорливая
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

13 авг 2011, Сб, 01:11

Ластуша, стакан наверное 200гр. а вашего молока стописят+вода :haha: :haha: :haha:
хотела завтра в лес рвануть - но дождина льет и на завтра тоже дождь ( а я сегодня дождевичок хотела прикупить,но у дятьки только на липучках был, а надо кнопочки.придется может на воскресение воскресение отложить. мамуля моя ( 77 лет девушке) мне сегодня прямо из леса позвонила, вся в радости - носится там аки олень,говорит боровичков набрала и лисичек корзину. неугомонная моя. удивляюсь.она по 10 км наматывает пешком. и еще дорога по 2 часа в один конец.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

13 авг 2011, Сб, 02:05

Деушка николаевская бодренькая!) дай силы ей здоровья! и многох летов и зим.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

13 авг 2011, Сб, 08:15

Надя. ну как понять, на 3- литровую банку? а если я в двухлитровых хочу? и это..че ж, совсем без уксуса?взорвутся нахрен.
ойй! сведет меня с ума этот консервный завод!
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

13 авг 2011, Сб, 08:22

А у нас 2 дня только дождь лил,а до этого сушь стояла и грибов не было,поеду завтра на денек ,грибочки проверю...
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

13 авг 2011, Сб, 09:14

ух, буржуи) у нас только осенью. и то, если будут грибки
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

13 авг 2011, Сб, 09:19

А у вас чего там за грибки?
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

13 авг 2011, Сб, 10:17

Ласт,рецепт проверенный. чеснок же там много.
Баранка, у нас грибы всякие,но первыми будут сыроежки,лисички,красные,подберезовики и может боровые. Вообщем, весь набор. Но лес накрылся медным тазом - дождь затяжной, холодно.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

13 авг 2011, Сб, 10:28

Надь,твои грибки я знаю,а у вот у Ласточки какие там растут...
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

13 авг 2011, Сб, 11:36

Надь, твои помидоры в процессе. счас греются. я тут метаюсь- где консервант. ну ежели чеснок, то сделаю так. прям на характер)) хто кого. прмидоры меня-или я их))
Баранка, у нас грибы всякие есть. Много лет болтают о том, че в ростовской области травятся грибами. @#$%. это идиоты травятся.
Мы ездим на верхний дон, и там есть старая казачка тётка Зоя. что она говорит, то я и делаю. она научила меня какие надо брать грибы, заготавливать их, доить крову, рубить и ощипывать кур. варить казачью уху. ну все такое.
а растут рыжики, белые, песочники, синюшки. самые мои любимые-песочники. я их называю желтушками. У НИх шляпки ярко-ярко желтенькие. как маленькие солнышки)
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

13 авг 2011, Сб, 12:06

Ласт, я делаю соленые помидоры точно так же.разница только в том,что не кладу чеснок внутрь и еще специи.вместо нагревания длительного стерилизовала всего 15 минут. были вкуснецкие и ни разу не взрывались. соленые помидоры вкуснее,чем маринованные. А этот рецепт мне дала девочка,которая уже давно их так делает. если боишься,сделай немного. а у тебя много помидор - тебе лечо можно сделать.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Ответить