вкусное и полезное для гепсов
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
обещанный помидорный рецепт.
помидоры в чесноке на зиму
помидоры залить крутым кипятком,дать постоять 30 минут.
перед этим в каждый помидор воткнуть в попку по чесночному зубчику.
слить воду,добавить туда 2ст.л без горки и 1ст.л сахара из расчета на 3л банку.вскипятить и снова залить на 30 минут. после этого тот же раствор прокипятить,залить и закрыть герметично.банки перед погрузкой помидор простерилизовать. пастеризовать не надо. специй НЕ НАДО НИКАКИХ!
рецепт получен на работе,говорят обалденный вкус -малосольные и очень вкусные.
помидоры в чесноке на зиму
помидоры залить крутым кипятком,дать постоять 30 минут.
перед этим в каждый помидор воткнуть в попку по чесночному зубчику.
слить воду,добавить туда 2ст.л без горки и 1ст.л сахара из расчета на 3л банку.вскипятить и снова залить на 30 минут. после этого тот же раствор прокипятить,залить и закрыть герметично.банки перед погрузкой помидор простерилизовать. пастеризовать не надо. специй НЕ НАДО НИКАКИХ!
рецепт получен на работе,говорят обалденный вкус -малосольные и очень вкусные.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
уу! ну Надюля, пекутся твои печеньки. добавила и кунжут и чутку гвоздики. и угадав совет Леона, мускатного ореха. ступку потеряла, пришлось потолочь толкушкиным хвостом. тесто при добавлении яиц совсем раскусочивалось. пришлось помочь ему блендером погружным. и оно стало выглядеть счастливее. но я, с дуру ума, решила, что на 125мл молока маловасто. и удвоила рецепт. наверное, буду печь до утра. если Надин счас выедешь, как раз поспеешь поедать печеньки. фуух!
да я уд почитала)) вопрос. где у помидоров попка? и куда -"туда" добавлять соль и сахар? в эту самую попку?
помидор сегодня бабуня 6 вёдер нарвала. я сделала уже сегодня 23 баночки томата. и еще 3 чашиши стоят на мою голову. так что, можно будет завтра извращаться.
помидор сегодня бабуня 6 вёдер нарвала. я сделала уже сегодня 23 баночки томата. и еще 3 чашиши стоят на мою голову. так что, можно будет завтра извращаться.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
туда - это в воду соль и сахар после первой заливки.вода кипятится та,которой были залиты помидоры. чеснок помидору в оппу. там гле хвост у него ферштейн?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
убрала повтор. у меня был сбой. вернее, не у меня, а у моего компа
Последний раз редактировалось nadinnae 12 авг 2011, Пт, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
ой, мною было приемлемо блюдо простое, злое, но даж на терапии катившее. Чеснок тупо выдавливаем или мелко рубим, смешиваем с мелко натертым сыром и тудыть маЯ неза, потом это усе на попимидорку разрезанную.
А мона есть просто без помидорки с хлебушком любым. Какой вкуснее.
А сейчас я от имбиря прусь.. маринованый уходит 100г за 3 дня максимум.
А мона есть просто без помидорки с хлебушком любым. Какой вкуснее.
А сейчас я от имбиря прусь.. маринованый уходит 100г за 3 дня максимум.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Надя, ферштейн)) ты для убедительности нас тупых пост задвоила)) попробую завтра. но у меня такие крупные помидорищи, прям не знаю. заразы!
Леська. а ты там чего готовила, кроме майонеза с чесноком?колись!
а я тоже имбирь люблю. сушеный всегда есть. и я его кругом. чуть ли не в опу))
надо освоить его маринование. а то очень дорого выходит. дороже огурцов.
Леська. а ты там чего готовила, кроме майонеза с чесноком?колись!
а я тоже имбирь люблю. сушеный всегда есть. и я его кругом. чуть ли не в опу))
надо освоить его маринование. а то очень дорого выходит. дороже огурцов.
я поняла, что не получится, на этапе заваривания самого теста.оно у мкня было густым. и сразу отделялось от стенок. т.е. оно не заваривалось.густо было. мож я взяла домашнее молочко и масло? поэтому..о!! а стакан муки . это сколько по твоему?
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Ласточга. ну....стакан это.....стакан.... палюбому
ну ты даешь. хто же равняет ваше домашнее с нашим полупрозрачным молоком. надо было водой разбавить
есть мерные кружки для сыпучих продуктов. стакан - это в такой кружке 250 гр.
ну ты даешь. хто же равняет ваше домашнее с нашим полупрозрачным молоком. надо было водой разбавить
есть мерные кружки для сыпучих продуктов. стакан - это в такой кружке 250 гр.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
че ржешь!! я стакан считала 200гр. и то густо. молочко было домашнее и масло настояшее. я и так на одно яйцо меньше взяла
ничче, получится) я ж упорливая
ничче, получится) я ж упорливая
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Ластуша, стакан наверное 200гр. а вашего молока стописят+вода
хотела завтра в лес рвануть - но дождина льет и на завтра тоже дождь ( а я сегодня дождевичок хотела прикупить,но у дятьки только на липучках был, а надо кнопочки.придется может на воскресение воскресение отложить. мамуля моя ( 77 лет девушке) мне сегодня прямо из леса позвонила, вся в радости - носится там аки олень,говорит боровичков набрала и лисичек корзину. неугомонная моя. удивляюсь.она по 10 км наматывает пешком. и еще дорога по 2 часа в один конец.
хотела завтра в лес рвануть - но дождина льет и на завтра тоже дождь ( а я сегодня дождевичок хотела прикупить,но у дятьки только на липучках был, а надо кнопочки.придется может на воскресение воскресение отложить. мамуля моя ( 77 лет девушке) мне сегодня прямо из леса позвонила, вся в радости - носится там аки олень,говорит боровичков набрала и лисичек корзину. неугомонная моя. удивляюсь.она по 10 км наматывает пешком. и еще дорога по 2 часа в один конец.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Деушка николаевская бодренькая!) дай силы ей здоровья! и многох летов и зим.
Надя. ну как понять, на 3- литровую банку? а если я в двухлитровых хочу? и это..че ж, совсем без уксуса?взорвутся нахрен.
ойй! сведет меня с ума этот консервный завод!
ойй! сведет меня с ума этот консервный завод!
А у нас 2 дня только дождь лил,а до этого сушь стояла и грибов не было,поеду завтра на денек ,грибочки проверю...
ух, буржуи) у нас только осенью. и то, если будут грибки
А у вас чего там за грибки?
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Ласт,рецепт проверенный. чеснок же там много.
Баранка, у нас грибы всякие,но первыми будут сыроежки,лисички,красные,подберезовики и может боровые. Вообщем, весь набор. Но лес накрылся медным тазом - дождь затяжной, холодно.
Баранка, у нас грибы всякие,но первыми будут сыроежки,лисички,красные,подберезовики и может боровые. Вообщем, весь набор. Но лес накрылся медным тазом - дождь затяжной, холодно.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надь,твои грибки я знаю,а у вот у Ласточки какие там растут...
Надь, твои помидоры в процессе. счас греются. я тут метаюсь- где консервант. ну ежели чеснок, то сделаю так. прям на характер)) хто кого. прмидоры меня-или я их))
Баранка, у нас грибы всякие есть. Много лет болтают о том, че в ростовской области травятся грибами. @#$%. это идиоты травятся.
Мы ездим на верхний дон, и там есть старая казачка тётка Зоя. что она говорит, то я и делаю. она научила меня какие надо брать грибы, заготавливать их, доить крову, рубить и ощипывать кур. варить казачью уху. ну все такое.
а растут рыжики, белые, песочники, синюшки. самые мои любимые-песочники. я их называю желтушками. У НИх шляпки ярко-ярко желтенькие. как маленькие солнышки)
Баранка, у нас грибы всякие есть. Много лет болтают о том, че в ростовской области травятся грибами. @#$%. это идиоты травятся.
Мы ездим на верхний дон, и там есть старая казачка тётка Зоя. что она говорит, то я и делаю. она научила меня какие надо брать грибы, заготавливать их, доить крову, рубить и ощипывать кур. варить казачью уху. ну все такое.
а растут рыжики, белые, песочники, синюшки. самые мои любимые-песочники. я их называю желтушками. У НИх шляпки ярко-ярко желтенькие. как маленькие солнышки)
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Ласт, я делаю соленые помидоры точно так же.разница только в том,что не кладу чеснок внутрь и еще специи.вместо нагревания длительного стерилизовала всего 15 минут. были вкуснецкие и ни разу не взрывались. соленые помидоры вкуснее,чем маринованные. А этот рецепт мне дала девочка,которая уже давно их так делает. если боишься,сделай немного. а у тебя много помидор - тебе лечо можно сделать.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий