вкусное и полезное для гепсов
Надь, уже сделала 5 2-х литровых баночек) спасибо за рецепт тебе и той девочке)
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
Лесь., чеснок, а тем более с майонезом, для меня гремучая смесь. на терапии вообще могу от такого копытца откинуть . я и от того, и от другого стараюсь отказываться по возможности. майонез на сметану заменила. а чеснок вообще не приемлю в сежем виде, да и в обработанном только в ограниченных кол-вах. на вкус и цвет товарищей нет. что одному добро, другому- яд
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
- Valeria
- Уже не новичок
А у меня в холодильнике утка лежит (мамочка прислала), что с ней делать, открою холодильник - посмотрю, и опять закрою. Купила рукав для запекания, фольгу - а как к этой утке подступиться не знаю...
утка оч жирная для печени не айс, мясо жестковатое и шкура грубая. на любителя короче. я сегодня лопатку купил телячью, тоже думаю как её в духовку запихать.
причиняю добро. наношу пользу.
утка и гусь оч жирные
если утку надеть на специальную подставку и готовить в духовке с неё литр жира вытечет
фууу, литр жира...
Оптимизм это недостаток информации)
- nadinnae
- Форум гуру
утку можно замариновать в соевом соусе, добавить порошок имбиря или корень, перед этим предварительно снять кожу и порезать на порционные куски. основной жир у птицы в коже. после маринования (час- полтора) обжарить куски без жира на сковороде до румяной корочки,сложить в латку или глубокий противень,поперчить,посолить,обложить нарезанными апельсинами или яблоками,запекать в духовке 40-50 минут. на дно латки полить немного воды,чтобы не пригорало,вы процессе жир стечет,так что воды много не лить.
к такой утке хорошо подать соус из красной смородины, или гранатовый. или просто ткемали из магазина.
на гарнир можно зеленую фасоль, брокколи или традиционную тушеную капусту.
к такой утке хорошо подать соус из красной смородины, или гранатовый. или просто ткемали из магазина.
на гарнир можно зеленую фасоль, брокколи или традиционную тушеную капусту.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
шикарный рецепт.
- nadinnae
- Форум гуру
я так делала. неплохо. только куски не должны быть крупными,иначе утку придется долго запекать, и она станет жесткая и кусочки скукожатся. а жарить на сильном огне и недолго.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
мои как то готовят с черносливом, яблоками и картошкой. в духовке. блюда из утки это для праздников.
а че я написал? утку готовить уметь надо. лично я как то тушил утку, просто, с луком. так не интересно.
Надюш,а с такими крышками долго разносолы стоят?
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
- nadinnae
- Форум гуру
стоят так же, как и с закатанными. я уже лет 15 не пользуюсь закаткой.
главное,наливать рассол максимально,закатывать плотно,если крышка не закручивается, не жалеть,взять другую (они продаются отдельно и недорогие), и сразу перевернуть банку на проверку до остывания. если закрылась не герметично,то начинает воздух шипеть или вода выходить.это сразу видно.тогда перекрутить,предварительно снова вскипятив рассол.
главное,наливать рассол максимально,закатывать плотно,если крышка не закручивается, не жалеть,взять другую (они продаются отдельно и недорогие), и сразу перевернуть банку на проверку до остывания. если закрылась не герметично,то начинает воздух шипеть или вода выходить.это сразу видно.тогда перекрутить,предварительно снова вскипятив рассол.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
а я по старинке закатываю. банок полно обычных. вернее, мне муж закатывает. я придуряюсь, что не умею, он и помогает. но я конечно умею) это я так виртуозно привлекаю его кухонным делам)
Сделала суши много много наелась а пока ела не заметила что 23.00 на часах теперя совесть мучает блин ......
тебе повезло больше...............
Из просторов всемирной: Одного очень известного эндокринолога спросили, как лечить метаболический синдром с ожирением. Он ответил: "Жрать меньше надо" и повесил трубку.
Оптимизм это недостаток информации)
я могу жрать сколько угодно и не поправляца