вкусное и полезное для гепсов

Ответить
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

13 авг 2011, Сб, 12:32

Надь, уже сделала 5 2-х литровых баночек) спасибо за рецепт тебе и той девочке)
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

13 авг 2011, Сб, 13:34

Лесь., чеснок, а тем более с майонезом, для меня гремучая смесь. на терапии вообще могу от такого копытца откинуть :D . я и от того, и от другого стараюсь отказываться по возможности. майонез на сметану заменила. а чеснок вообще не приемлю в сежем виде, да и в обработанном только в ограниченных кол-вах. на вкус и цвет товарищей нет. что одному добро, другому- яд
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Valeria
Уже не новичок
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, Ср, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

13 авг 2011, Сб, 15:41

А у меня в холодильнике утка лежит (мамочка прислала), что с ней делать, открою холодильник - посмотрю, и опять закрою. Купила рукав для запекания, фольгу - а как к этой утке подступиться не знаю...:)
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

13 авг 2011, Сб, 15:57

утка оч жирная для печени не айс, мясо жестковатое и шкура грубая. на любителя короче. я сегодня лопатку купил телячью, тоже думаю как её в духовку запихать.
причиняю добро. наношу пользу.
Аватара пользователя
Valeria
Уже не новичок
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, Ср, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

13 авг 2011, Сб, 16:13

ну вот, и что мне теперь делать... надо как-то её приготовить чтоб она мягонькой стала - потушить что ли
я думала кура, индейка, утка, короче птицы все - диетическое мясо???
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

13 авг 2011, Сб, 16:23

утка и гусь оч жирные
причиняю добро. наношу пользу.
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

13 авг 2011, Сб, 16:27

если утку надеть на специальную подставку и готовить в духовке с неё литр жира вытечет
причиняю добро. наношу пользу.
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

13 авг 2011, Сб, 16:29

фууу, литр жира... :nah:
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

13 авг 2011, Сб, 16:43

утку можно замариновать в соевом соусе, добавить порошок имбиря или корень, перед этим предварительно снять кожу и порезать на порционные куски. основной жир у птицы в коже. после маринования (час- полтора) обжарить куски без жира на сковороде до румяной корочки,сложить в латку или глубокий противень,поперчить,посолить,обложить нарезанными апельсинами или яблоками,запекать в духовке 40-50 минут. на дно латки полить немного воды,чтобы не пригорало,вы процессе жир стечет,так что воды много не лить.
к такой утке хорошо подать соус из красной смородины, или гранатовый. или просто ткемали из магазина.
на гарнир можно зеленую фасоль, брокколи или традиционную тушеную капусту.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

13 авг 2011, Сб, 16:47

шикарный рецепт. _|
причиняю добро. наношу пользу.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

13 авг 2011, Сб, 16:51

я так делала. неплохо. только куски не должны быть крупными,иначе утку придется долго запекать, и она станет жесткая и кусочки скукожатся. а жарить на сильном огне и недолго.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Valeria
Уже не новичок
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, Ср, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

13 авг 2011, Сб, 16:57

Спасибо, Nadinnae, мне танк тут понаписал и я уж собралась её сестре нести, теперь-то уж я попробую к ней подступиться! спасибо за рецепт!
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

13 авг 2011, Сб, 16:58

мои как то готовят с черносливом, яблоками и картошкой. в духовке. блюда из утки это для праздников.
причиняю добро. наношу пользу.
Аватара пользователя
Valeria
Уже не новичок
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, Ср, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

13 авг 2011, Сб, 17:02

устрою праздник среди серых будней!!!
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

13 авг 2011, Сб, 17:02

а че я написал? :lol: утку готовить уметь надо. лично я как то тушил утку, просто, с луком. так не интересно.
причиняю добро. наношу пользу.
Аватара пользователя
Valeria
Уже не новичок
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, Ср, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

13 авг 2011, Сб, 17:05

для печени не очень (почти яд) :D шкура грубая, мясо жесткое!!! ну да ладно, для праздника самое то!
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

13 авг 2011, Сб, 21:01

Ласт, я тоже помидорок с чесноком сделала на пробу пару баночек по полтора литра.
вот такие: на фотке видны чесночинки в попках помидорок ))
Изображение
излишки чеснока кинула тоже в банки :lol:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
murmulis
Уже не новичок
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 06 июл 2010, Вт, 23:39
Откуда: Липецк

14 авг 2011, Вс, 13:29

Надюш,а с такими крышками долго разносолы стоят?
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

14 авг 2011, Вс, 13:44

стоят так же, как и с закатанными. я уже лет 15 не пользуюсь закаткой.
главное,наливать рассол максимально,закатывать плотно,если крышка не закручивается, не жалеть,взять другую (они продаются отдельно и недорогие), и сразу перевернуть банку на проверку до остывания. если закрылась не герметично,то начинает воздух шипеть или вода выходить.это сразу видно.тогда перекрутить,предварительно снова вскипятив рассол.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

15 авг 2011, Пн, 07:39

а я по старинке закатываю. банок полно обычных. вернее, мне муж закатывает. я придуряюсь, что не умею, он и помогает. но я конечно умею) это я так виртуозно привлекаю его кухонным делам) :lol:
Аватара пользователя
окси
Писатель
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 07 авг 2011, Вс, 11:35
Откуда: Страна чудес

15 авг 2011, Пн, 23:18

Сделала суши много много наелась а пока ела не заметила что 23.00 на часах теперя совесть мучает блин ...... :shock:
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

15 авг 2011, Пн, 23:33

меня совесть не мучает, поесть с удовольствием- святая обязанность и удовольствие каждого честного человека :haha: :haha: :haha:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
окси
Писатель
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 07 авг 2011, Вс, 11:35
Откуда: Страна чудес

15 авг 2011, Пн, 23:51

тебе повезло больше............... :P
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

16 авг 2011, Вт, 00:05

Из просторов всемирной: Одного очень известного эндокринолога спросили, как лечить метаболический синдром с ожирением. Он ответил: "Жрать меньше надо" и повесил трубку.
Оптимизм это недостаток информации)
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

16 авг 2011, Вт, 00:17

я могу жрать сколько угодно и не поправляца
причиняю добро. наношу пользу.
Ответить