Посевная и всякие дары
Можно аккуратно в духовке или над плитой или печкой...
Замучалась грибы перебирать,нашла опять кучу,уже не вареные замораживаю,засолила 7-литровую кастрюлю одних благородных...
Вы надо мной издеваетесь....увы(((
Чертчертчерт, где мои грибы!! У нас чути-чути. и то растут страааанно. Есть поляны где все от бледных поганок до боровиков, а основная часть леса пустая, просто вообще, и даже маленького поганенка невидать.
Что за фигня?
Чертчертчерт, где мои грибы!! У нас чути-чути. и то растут страааанно. Есть поляны где все от бледных поганок до боровиков, а основная часть леса пустая, просто вообще, и даже маленького поганенка невидать.
Что за фигня?
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- nadinnae
- Форум гуру
Аня, я вт до сих пор еще чищу грибы и параллельно сортирую,что будет чем. вот так люблю собирать. но чистить. и ни одна сатана не помогает. только жруть.
кстати,мне благородные в засолке не очень, вот маринованные махонькие это да. особенно,когда одни шляпки. у меня они вкуснецкие получаются,скажу без ложной скромности, мама даже у меня училась мариновать.
а маховички в маринаде это что-то.
кстати,мне благородные в засолке не очень, вот маринованные махонькие это да. особенно,когда одни шляпки. у меня они вкуснецкие получаются,скажу без ложной скромности, мама даже у меня училась мариновать.
а маховички в маринаде это что-то.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
уу, какие вы! как же мне хочется тоже в лес, за грибами! неужели у нас и в этом году не будет. два года уже не было
А у нас в этом году что-то с грибами не везёт, ходили несколько раз, да всё одни поганки попадаются, хоть воздухом сосновым подышали, да от города отдохнули
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
а я в пятницу с утра собиралась ,а в субботу вернуться,но к нам в пятницу гость приедет к вечеру,думаю к 7 утра на дачу,побегать по лесу и в 12 часов в Москву...Попахивает маньячеством..
- nadinnae
- Форум гуру
Аня, не то слово. маняки как пить дать. при чем, важен процесс. остальное уже неважно. сегодня дятьки еще передо мной корзинами с белыми махали. я постеснялась спросить, в какой стороне набрали.ходила на разведку, но неудачно,пара белых. а лесов там много. завтра поеду на 68км подальше. очень хочется беленьких и красных найти МНОГО.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
А я завтра к 7 утра к дочке еду,Ваньку в ясли ведем первый раз...
ведем втроем,типа событие ,один без мамы в первый раз будет...
"втроем ведем"
не пострадают ясли!))
грибки-красотень!!
не пострадают ясли!))
грибки-красотень!!
baranka, аналогично седня тож выбрался в лес, все как ты говоришь, ща вот мучаюсь от того что наскреб, ни себе ни людям)))
читатель
- nadinnae
- Форум гуру
Баранка, ты провокаторша!
я уже намечаю маршрут на завтра. что-то грибы у нас сдулись, в моем направлении. нет, конечно при наличии машины можно поехать в глушь или куда-нибудь в сосновском направлении, но это полдня дороги. так что выбор невелик. но твой белый на фотке зовет в дорогу
вчера тоже немного беленьких нашла, но такие малявочки совсем.
я уже намечаю маршрут на завтра. что-то грибы у нас сдулись, в моем направлении. нет, конечно при наличии машины можно поехать в глушь или куда-нибудь в сосновском направлении, но это полдня дороги. так что выбор невелик. но твой белый на фотке зовет в дорогу
вчера тоже немного беленьких нашла, но такие малявочки совсем.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
давно хотела спросить. девочки, а вы что, в одиночку по лесу шастаете?
Я одна хожу,но шарахаюсь от мужиков без корзин...Стараюсь по опушкам ходить,и вокруг дач,чтобы если что ноги сделать...у нас многие женщины далеко поодиночке ходят ,и не боятся...
я б взяла собачку. или электрошокер)
Собачек опасно у нас в лес брать,клещи пироплазмоз передают,у нас собаки пачками погибают в осенне-весенний период...Я свою собаку обрабатывала фронт-лайном,и все равно клещей снимала...А баллончик у меня есть,забываю о нем все время...
это да. клещи. наш болел пироплазмозом. долго лечились. вроди прививка счас есть. тыс 5 стоит. но гарантии не дает
храбрая ты) я вот заблудиться боюсь.
- nadinnae
- Форум гуру
Ласточка, можно еще навигатор приобрести. приведет тебя назад в точку старта. но у нас такие леса с болотами, что навигатору этого не понять, он будет тебе через трясину короткий путь давать) я уж по старинке, с компасом) и по солнышку, когда оно есть.
а потом, что еще я в этой жизни могу бояться - ну это же смешно
а потом, что еще я в этой жизни могу бояться - ну это же смешно
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий