ПВТ dikiy
а сам ты для себя что делаешь?Или все жена
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
посоветуйте люди добрые, что делать: заканчивается 6-мес ПВТ при 3 генотипе. Стоит ли продлить лечение еще на 2-3 месяца? на 1 и 3 месяце ПЦР-. Врач сказал, что назначают 6 месяцев, но я что-то очкую и так сказать для закрепления результата еще бы покололся 2-3 месяца с сохранением Пегинтрона 120 и с снижением дозы ребетола с 1000 до 600-800. Сдавал 2-3 раза в течении терапии общий анализ, на АЛТ, билирубин. Нигде превышения нормы не было. Только лейкоциты были 2 вроде, но на следующий анализ поднялись до нормы. Также сдавал анализ какой-то SNP называется. Сам толком не понял о чем он. Результат: тип Дикий, Major.
Лечение мое оплачивает работодатель, за что ему низкий поклон. И потому продолжение лечения не затронет меня финансово. И именно потому и есть сейчас возможность продолжать ПВТ. После же его окончания, второй раз такой возможности уже не будет.
Потому и прошу Вашего совета: стоит ли увеличить ПВТ с 6 до 8-9 месяцев (для более высокой уверенности в гибели вируса) или закончить на 6 месяцев и надеется, что этот ужасный плюс никогда не вернется. Спасибо.
Лечение мое оплачивает работодатель, за что ему низкий поклон. И потому продолжение лечения не затронет меня финансово. И именно потому и есть сейчас возможность продолжать ПВТ. После же его окончания, второй раз такой возможности уже не будет.
Потому и прошу Вашего совета: стоит ли увеличить ПВТ с 6 до 8-9 месяцев (для более высокой уверенности в гибели вируса) или закончить на 6 месяцев и надеется, что этот ужасный плюс никогда не вернется. Спасибо.
Геп С, 3 генотип, ПВТ с 21.01.11г. Пегинтрон 120+ Реб 1000
Если позволяет здоровье и финансы,то можно продолжить.Некоторые при 3 генотипе по году лечились.Чтоб уж наверняка. Удачи и здоровья.
какой фиброз не знаю, фиброскан не делал, даже не знаю где у нас его делают, врач тоже не направлял. Похудел за эти 6 мес с 81 до 72 кг.
Зачем продолжать? Потому, что кажется, что чем дольше делать ПВТ, тем меньше вероятность рецедива. Не так?
Зачем продолжать? Потому, что кажется, что чем дольше делать ПВТ, тем меньше вероятность рецедива. Не так?
- nadinnae
- Форум гуру
если нет фиброза, то стандарт 24 недели. лишнее тоже ни к чему. это же отрава. может есть возможность сгонять на фиброскан, а пока лечиться продолжать на всякий случай.
в гепцентрах есть фиброскан. какой регион?
в гепцентрах есть фиброскан. какой регион?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Узбекистан, г.Ташкент
На счет фиброскана узнаю у врача, делают ли его у нас где-нибудь или нет. На счет отравы согласен, но вроде в основном ребетол очень токсичен, потому и думаю снизить именно его дозу с 1000 до 600-800. Как думаете не отразится это на качестве ПВТ?
На счет фиброскана узнаю у врача, делают ли его у нас где-нибудь или нет. На счет отравы согласен, но вроде в основном ребетол очень токсичен, потому и думаю снизить именно его дозу с 1000 до 600-800. Как думаете не отразится это на качестве ПВТ?
точные цифры не помню, помню, что тромбы, гемоглобин и лейки в норме. Этот анализ 2 месячной давности. Через 1,5 недели сдавать новые анализы, в том числе и на ПЦР. Как получу результаты, выложу тута, чтобы узнать Ваше мнение.
А насчет рибов, разве они имеют большее значение в лечение. чем сам Пегинтрон?
А насчет рибов, разве они имеют большее значение в лечение. чем сам Пегинтрон?