рождественский ужин
И когда это он все успевает... и руль покрутить и водоФку через фильтр пропустить... и кого там еще за вымя подергать
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
с последним, в последнее время как то не оч... хотя есть положительные тенденции...
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
Танк. береги себя
Слушай, я была не права и понимаю, что обидела тебя. Как мне загладить свою вину? Три-четыре банки пива сойдёт?
? Один? ящик? водки. Сойдёт.
? Надо же, какой ты, с..ка ранимый, а?)
? Один? ящик? водки. Сойдёт.
? Надо же, какой ты, с..ка ранимый, а?)
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
жЫзненно. я сегодня допрашивала пациента и его жену.вкралось сомнение, что это ему так плохо на ровном месте.
ну понятно,расколола его-выпил накануне, вот АД и подскочило.
говорю- ага попался
а он так скромно - так я немного всего двести грамм. я говорю - а конкретнее?
- водки...я говорит меру знаю,мне же нельзя нормально выпить. тоже ранимый...
ну понятно,расколола его-выпил накануне, вот АД и подскочило.
говорю- ага попался
а он так скромно - так я немного всего двести грамм. я говорю - а конкретнее?
- водки...я говорит меру знаю,мне же нельзя нормально выпить. тоже ранимый...
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Я к новогодним праздникам всегда пеку Наполеон... традиция уже что ли... 24 декабря день рождения моих детей - 1ый торт, 25 декабря у меня Рождество (т.к. я протестантка) - 2ой торт, Новый год - 3ий торт, в январе Рождество у детей и мужа (т.к. они православные) - 4ый торт... Потом весь год не просят...
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
а ты по какому рецепту делаешь?
Сварила суп из Надюшкиных грибов! Боже какое счастье, со сметанкой!
А запах!
Надя, ты волшебница)
А запах!
Надя, ты волшебница)
А как она их довезла?Сушеные?
были и маринованые и соленые и сушеные)
Вкусняка)
Сушеных еще на один супчик осталось
Вкусняка)
Сушеных еще на один супчик осталось
Ага,таможня Израиля небось тоже отведала при проверке?))Они мастера пробовать)
Оптимизм это недостаток информации)
"Наполеон" я пробовала двух рецептов и оба нравятся.
Iый.
Для теста:
2 ст. муки
200 г маргарина
1 ст. сметаны
1 ст.л. водки
Для заварного крема:
200 г сл. масла
0,5 л молока
1 ст. сахара
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
ванилин или 2-3 ст.л. коньяка (для аромата)
Для сливочного крема:
0,5 л домашней сметаны или сливок
1 ст. сахара (перемолоть в пудру, чтоб лучше взбивалось)
Приготовление: Готовим тесто. Муку порубить с маргарином. Добавить сметану и водку. Все хорошо вымесить. Завернуть в целофан. Положить в холодильник на 1 час. Затем разделить тесто на 6 колобков. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (я не раскатываю, а руками сразу на противень разминаю) и выпекаем 4-5 минут 220 гр.
Заварной крем: Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем 1 ст. холодного молока и муку. Все хорошо взбиваем. Вливаем ЭТУ массу В кипящее молоко (оставшийся 1 ст.). Варим до загустения, НО не кипятим. Снимаем с огня, остужаем, взбиваем с размягченным сливочным маслом и ванилином или коньяком.
Сливочный крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой, главное не переусердствовать, иначе может получится масло.
Коржи поочередно смазываем этими кремами, верхний пока не мажем. Сверху кладем разделочную доску и прижимаем коржи, можно сразу срезать лишние бока (подравнять). Потом смазываем верхний корж, посыпаем крошками, молотыми орехами, кокосовой стружкой... короче, кому как и чем угодно.
IIой (более простой и быстрый)
Для теста:
4 ст. муки
400 г маргарина
2 банки вареного сгущеного молока
100 г сл. масла
20-30 г водки
Приготовление: Готовим тесто. Муку рубим с маргарином. Добавляем водку. Хорошо все вымешиваем. Делим на колобки (10-12 шт) и убираем в холодильник на 2-3 часа. Выпекаем коржи как и в первом рецепте.
Для крема взбиваем сгущенку со сл.маслом. Этим кремом промазываем коржи.
Промазанные коржи обязательно нужно придавливать. Торт должен настоятся не менее 12 часов. Я делаю вечером, чтоб на следующий день наслаждаться. И еще сгущенку я варю сама. Покупная варенка не вкусная. Все
Iый.
Для теста:
2 ст. муки
200 г маргарина
1 ст. сметаны
1 ст.л. водки
Для заварного крема:
200 г сл. масла
0,5 л молока
1 ст. сахара
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
ванилин или 2-3 ст.л. коньяка (для аромата)
Для сливочного крема:
0,5 л домашней сметаны или сливок
1 ст. сахара (перемолоть в пудру, чтоб лучше взбивалось)
Приготовление: Готовим тесто. Муку порубить с маргарином. Добавить сметану и водку. Все хорошо вымесить. Завернуть в целофан. Положить в холодильник на 1 час. Затем разделить тесто на 6 колобков. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (я не раскатываю, а руками сразу на противень разминаю) и выпекаем 4-5 минут 220 гр.
Заварной крем: Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем 1 ст. холодного молока и муку. Все хорошо взбиваем. Вливаем ЭТУ массу В кипящее молоко (оставшийся 1 ст.). Варим до загустения, НО не кипятим. Снимаем с огня, остужаем, взбиваем с размягченным сливочным маслом и ванилином или коньяком.
Сливочный крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой, главное не переусердствовать, иначе может получится масло.
Коржи поочередно смазываем этими кремами, верхний пока не мажем. Сверху кладем разделочную доску и прижимаем коржи, можно сразу срезать лишние бока (подравнять). Потом смазываем верхний корж, посыпаем крошками, молотыми орехами, кокосовой стружкой... короче, кому как и чем угодно.
IIой (более простой и быстрый)
Для теста:
4 ст. муки
400 г маргарина
2 банки вареного сгущеного молока
100 г сл. масла
20-30 г водки
Приготовление: Готовим тесто. Муку рубим с маргарином. Добавляем водку. Хорошо все вымешиваем. Делим на колобки (10-12 шт) и убираем в холодильник на 2-3 часа. Выпекаем коржи как и в первом рецепте.
Для крема взбиваем сгущенку со сл.маслом. Этим кремом промазываем коржи.
Промазанные коржи обязательно нужно придавливать. Торт должен настоятся не менее 12 часов. Я делаю вечером, чтоб на следующий день наслаждаться. И еще сгущенку я варю сама. Покупная варенка не вкусная. Все
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
нас замучили((мы сели в самолет и через 3 минуты взлетели,чуть не опаздали!Мои специи вскрыли и попробовали на вкус))) Оторвали полностью кодовый замок на чемодане,хоть он не был закрыт!сейчас торчат 2 гвоздя((Подружке ее жених подарков надарил,так все досмотрели,спросили где покупали,даже мягкую игрушку просветчивали(Но это не испортило моих впечатлений о стране.
Оптимизм это недостаток информации)
На новогодние праздники планируем гусика, рецепт похож на рецепт Apple, только я все делаю проще. Гуся натереть смесью перца и соли, набить порезанными кислыми зелеными яблоками и половинкой лимона (ее резать не надо). Все. Сразу в духовку, хотя в этом году рискну в печи его родимого запечь (специяльно купил заслонку).
Главное в процессе приготовления не забывать поливать спинку и бока жирком с противня.
Главное в процессе приготовления не забывать поливать спинку и бока жирком с противня.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО