Софосбувир. Смена парадигмы.
она тоже болела гепсом с, она у нас как бы такая пробивная все везде узнает про лекарства, но она не арач
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал
Видимо эта сумма за день или неделю
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Первый раз слышу, что означает "допуск"...Все, кто проживает в Германии имеют государственную или частную страховку...лечение назначает врач, и первоначально оно будет стандартным (я в этом уверена, Пегасис и Рибавирин, обычная схема за 9 300 евро евро для 3 го генотипа,24 недели и 18 600 евро для 1 и соответственно 48 недель)...Дмитрич писал(а):Друг с первым генотипом пробивал по поводу софосбувира в Германии, через знакомых там живущих. Сказали, что этот препарат можно приобрести только по допуску. Русские немцы подскажите, что сие значит?
Неответчикам либо людям с высоким фиброзом может и быть предложено лечение с третьим препаратом, если страховка согласна оплатить, там много нюансов тоже!
Цены примерно такие:
ГепC генотип 1,4 Sovaldi 60 000+ peg-interferon alfa 3450+ ribavirin 1350 12 недель 64 800 евро
ГепC генотип 2 Sovaldi 60 000+ ribavirin 1350 12 недель 61 350 евро
ГепC генотип 3 Sovaldi 120 000 + ribavirin 2700 24 недели 127 400 евро...
явно на лицо, что страховым компаниям это оплачивать не в кайф, при все еще существующей доброй схеме))
пы сы цены из интернет-аптек примерные только для медикаментов (100-300 евро разбежка)...и без скидок, фибросканов, анализов и витамин))...
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
а почему 3 гетотип дороже лечить? еще и 24 недели против 12 недель?
я вчера была уврача и спросила про софосбувир.она мне сказала,что в Италии он бкдет толлько с 2016 года,но думаю она говорит неправду,потому что на сайтах я читала что он уже есть.но очень дорог-на курс 84.000 дол.,но в евро думаю дешевле.А не хочет назначать думаю,потому что надо использовать то,что имеется,вот мне это и делают.Если у меня будет +после 4 нед.,то добавят боцепривир или как его-треавир?Скажите,что лучше?и чем хорош боцепривир?насколько эффективный и много ли побочек?
ген.1б,ф1 пегасис1внед.реб.3и2,старт 10.03.2014,4,8,10нед.+
Жека,при 1ом генотипе ответ на лечение с препаратом Совальди составляет около 90%,а при 3ем только 60%...возможно по этому терапия увеличена до 24 недель. Но это мое предположение, я не доктор))
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
а реафероном гепс с с 3 генотипом лечится эфективней чем 1 генотип?
болела? выздоровела значит. какой генотип был? чем сама лечилась? сколько по времени уже минус?
Геп.С, генотип 1, С/T T/G, Ф-1,
Китайцы на алиэкспрессе уже в кг продают аналог софосбувира. Про Индии тоже муссируется на форумах. Еще скоро будет зарегистрирован даклатасвир и асунапревир. В общем, конкуренция имеется, должны быть какие-то сдвиги в ближайшие годы в сторону уменьшения цен.
С1b, f1. КИ Harvoni. УВО24.
Несси, а почему противопоказан интерферон? Мне тоже с щитовидкой один врач сказал только ждать софосбрувир ..
ГепС, 3а, F0, Альгерон 100, рибы 800
22.02-08.08.14,БВО,24-
22.02-08.08.14,БВО,24-
Divka, дистрофия сетчатки глаз.
На текущий момент не могу найти, где они вообще хотя бы ожидаются. 5 млн у меня нет и никогда не будет.
На текущий момент не могу найти, где они вообще хотя бы ожидаются. 5 млн у меня нет и никогда не будет.
Последний раз редактировалось Несси 18 апр 2014, Пт, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
У нас (в Израиле) уже прошли КИ по софосбувиру. Результаты впечатляющие. С 2015го года он будет включен в корзину лекарств и стандартную терапию
Marisha, в России они тоже уже прошли, к сожалению.
КИ могут проводиться многократно на разные показатели. Не теряйте надежды, ищите!
Индусы хотели у себя опротестовать патент Гилеад на софосбувир, типа, он им знаком был и ранее (может и правда) и хотели начать выпуск своего аналога (разумеется цена будет на порядки дешевле). Но мудрецы-хитрецы из Гилеад сделали ход конём - они хотят выдать лицензию индусам на производство Софосбувира, цена на пол года будет -2500$. И это будет не дженерик, а лицензионный препарат. Но только вся эта котовасия займёт (по словам представителей Гилеад) около двух лет. Хитрый ход, не правда ли? И не важно, что за эти два года погибнет 600-700 тыс. человек, которых можно было бы спасти. Главное, что два года будут покупать по цене, которая устраивает фармкомпанию. Не знаю, будут ли эти цены 2500$ на 6 месяцев лечения, только для индусов и жителей стран с развивающейся экономикой. Вообщем, как-то так. Если есть время (маленький фиброз и т.п.), то можно ждать. А кто не может ждать и у кого нет 4-5 ляма? Несси, если фармы захотят продавать в России новые комбинации лекарств (софос+семепривир, софос+ледипасвир), то по ним еще будут КИ, но попасть туда нереально сложно. Это невероятное везение будет. Блин, вместо того, чтобы вбухивать 50 000 000 000$ в олимпиаду (никому абсолютно не нужную), лучше бы дядя Вова заводик открыл и завалил страну софосбувиром отечественным, дешевым. Сколько жизней можно было бы спасти! Ведь для большинства людей (не из Москвы) даже стоимость стандартной терапии непосильная ноша, а про софос забыть можно, всех КИ не вылечишь
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
- Майк Безухов
- Академик
Unkind, так напиши ВВП своё предложение по этому поводу. Звучит вроде бы забавно, но в своё время тоже казалось нереальным, что в РФ появятся какие-то бесплатные программы по лечению гепСа.. но мы все дружно звонили на всевозможные "прямые линии", писали письма Президенту и т.д. - и вот уже большое количество народу пролечилось в рамках нацпроекта..
Думаю, что проблему с доступностью Софос-а также можно с помощью активистов решить. Яркий пример: люди из Египта и Индии для себя добились низких цен..
Сейчас как раз идёт Прямая линия с Президентом, можно вопросы задавать - я задал вопрос про наши проблемы. Пробуйте и вы. В любом случае, по закону, власти должны отвечать на письменные обращения (не анонимные!) народа.
А откуда ещё узнает руководство страны о наших трудностях? Уверен, что наши чудесные инфекционисты, главврачи и т.д. в своих волшебных отчётах всё куда как радужнее и позитивнее рисуют (или вообще забывают среди обобщённых цифр)- им так выгоднее. Привлечь внимание могут лишь сами больные.
Думаю, что проблему с доступностью Софос-а также можно с помощью активистов решить. Яркий пример: люди из Египта и Индии для себя добились низких цен..
Сейчас как раз идёт Прямая линия с Президентом, можно вопросы задавать - я задал вопрос про наши проблемы. Пробуйте и вы. В любом случае, по закону, власти должны отвечать на письменные обращения (не анонимные!) народа.
А откуда ещё узнает руководство страны о наших трудностях? Уверен, что наши чудесные инфекционисты, главврачи и т.д. в своих волшебных отчётах всё куда как радужнее и позитивнее рисуют (или вообще забывают среди обобщённых цифр)- им так выгоднее. Привлечь внимание могут лишь сами больные.
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
Майк, неужели ты думаешь, что с нашей полностью цензурируемой "свободой слова", хоть один мало мальски острый или так сказать "неудобный" вопрос пройдёт в эфир? Прям сижу и улыбаюсь твоей наивности. Судя по опыту предыдущих этих выступлений и "прямых" линий с Вовой, об этом даже мечтать не приходится. Да и нежелание главы нашего государства выступать на публичных, телевизионных дебатах с кандидатами в презеденты ( что является нонсесом, ни в одной стране такого не видел), где могли задать неудобные вопросы. Хочешь поспорим, что вопросы касающиеся больных геп С останутся без внимания? Нееее, наши первые лица лучше деньги вбухают в бесполезный двухнедельный фарс (пир во время чумы), а люди пусть сами себе помогают, путём отправки СМС и т.п. По поводу бесплатных программ за счет федерального бюджета? Думаю, что наше государство решило, что лечением больных ВИЧ и СПИД оно (государство) выполнило свою функцию заботы о гражданах. Напишут - в данный период времени средств на данные расходы в бюджете не предусмотренно. Вот к гадалке не ходи!Да и с учётом отношений нашей страны со штатами в данный момент, думаюникто не станет заниматься этим вопросом.Сошлются на региональные власти-пусть они раскошеливаются. Вот мне и обидно, чес слово....На олимпиаду деньги есть, а спасать жизни - нет. Или ты думаешь, что если написать обращение к Вове, то оно дойдёт до него? Через всё это бюракратичиское сито? Убежден, что нет. По поводу людей из Египта-думаю, что на решение представителей Гилеад, повлияло то, что Египет занимает первое место в мире по количеству инфицированных геп С, да и возможно помогла помощь американской верхушки ( в т.ч. и фармацевтическое лобби), типа, америкосы же замутили там революцию, люди пошли за ними, поддались их пропаганде и их посулам, вот и получайте косточку-"помощь". Не думаю, что давление общественности было тому причиной. По поводу Индии - У Гилеад просто не было выбора, либо индусы сами завалят весь мир своими дженериками софосбувира, и тогда плакали денежки американских фармкампаний. Либо, сделать так, как они сделали - выдать лицензию им на производство оригинальных препаратов (о отчислением всех необходимых платежей-роялти и т.п.), и выйграть двух годовую фору, в течении которой они будут продавать препарат, по ими установленным ценам. Врачи без границ, на встрече с ведущими фарм кампаниями поднимали вопрос, по поводу доступности данных лекарств. Единственное, что им удалось выторговать, это сниженные цены на софос для нескольких стран третьего мира (по типу Уганды и иже с ним). А производители интерферонов и не думают снижать цены. Неа. Хоть кол на голове чеши. И не подумают. Хотя уже десятки лет препарат на рынке. Да и вообще, в мире, где ежеменутно (или даже ежесекундно) умирают люди от голода и элементарной нехватки воды и простейших лекарств, призывать заокеанских толстосумов к состраданию и т.п. - ПУСТОЕ ЗАНЯТИЕ. P.S. ( Вызывает глубокое уважение твоя позиция и твои действия в этом напрвлении. Молодец, Майк. Побольше бы таких людей. Удачи и разумеется,ЗДОРОВЬЯ!)
Последний раз редактировалось Unkind 17 апр 2014, Чт, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
- Майк Безухов
- Академик
Unkind, ничего, прорвёмся
На самом деле есть на что надеяться. Нужно запастись терпением и беречь здоровье.
На самом деле есть на что надеяться. Нужно запастись терпением и беречь здоровье.
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
Я тоже очень надеюсь, что прорвёмся, Майк. Иначе, ушёл бы красиво , в окружении красивых женщин и моря вина . Большие надежды на китайцев возлагаю (индусы пока отпадают), эти парни копируют всё что можно, и чхать они хотели на патенты и всё такое. Молодчики!!! Скорее бы они чем нить таким разродились. Ждёмс, ожидаемс.
добавлю с новостного сайта:
В Европе набирает обороты скандал вокруг нового лекарства от гепатита С, которое производится в США. Последние исследования показали высокую эффективность препарата, получившего название "Софосбувир", а также практически полное отсутствие побочных эффектов от его использования. Минус у медикамента один - стоимость минимально необходимого курса составляет не менее 90 тысяч евро. С подробностями - собственный европейский корреспондент радио "Вести ФМ" Регина Севостьянова.
В ближайшее время на европейском рынке появится новая разработка американской фармакологической фирмы Gilead - препарат "Софосбувир", показавший революционные результаты в испытаниях на пациентах, больных гепатитом С. Софосбувир представляет собой лекарство, которое метаболизируется в активное противовирусное средство. Он действует на все шесть генотипов вируса гепатита C. Согласно официальной информации, в рамках третьей фазы испытаний на носителях вируса гепатита С третьего генотипа новый препарат показывал устойчивый процент эффективности 97. Аналогичные результаты, например, на этой неделе опубликовали японские медики, которые провели тесты на 153 пациентах, и 97 процентов из них полностью излечились. При этом в половине случаев не наблюдается никаких побочных эффектов воздействия медикамента. Что очень важно подчеркнуть.
В настоящее время стандартным методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная терапия, включающая инъекции пегилированного альфа-интерферона и прием рибавирина. Эффективность метода составляет примерно 75 процентов. Но после года лечения. К тому же, он имеет серьёзные побочные эффекты: анемию, сердечную недостаточность, депрессию и другие. В половине случаев испытаний третьей фазы новый препарат вообще не дал никаких побочных эффектов. Медикамент выпускается в форме таблеток, что само по себе считается более щадящим организм вариантом лечения, При этом он даёт устойчивый вирусологический ответ уже после 24 недельной терапии для пациентов с генотипами 2 и 3. Приём уже после 12 недель показал устойчивый результат для пациентов, которые ранее не получали лечения либо не отвечали на терапию.
В США и Европе препарат уже получил авторизацию от властей и в ближайшее время поступит в свободную продажу. Уже сейчас его можно заказать напрямую из лаборатории по Интернету. И тут возникает серьёзная проблема. Препарат оказался настолько дорогим, что, по оценкам экономистов, будет доступен не более чем 10 процентам нуждающихся в лечении от гепатита С. Во Франции подсчитали, что только стоимость софосбувира на 24-недельный курс лечения составит минимум 90 тысяч евро. А ведь этим не ограничиваются потребности пациента. Это, утверждают эксперты, в 100 раз выше себестоимости самого препарата! Это значит, что в наиболее бедных странах, где государство не может выделить большие суммы на здравоохранение, людям самим надо будет платить за этот препарат. К сожалению, как правило, именно в этих странах повышенное количество носителей вируса. Курс лечений инъекциями пегилированного интерферона стоил 20 тысяч евро, но и он остался недоступным большинству заболевших.
Недавно носители вируса со всего мира обратились к корпорации Gilead с открытым письмом, призывая не делать такой жестокий бизнес на несчастье других. И хотя бы не препятствовать разработкам более дешёвых копий. Однако фармакологи утверждают, что цена препарата - результат существующей экономической ситуации, и снизить её в ближайшее время не видится возможным.
По определению Всемирной организации здравоохранения, гепатит С - "вирусная бомба с часовым механизмом", поскольку симптомы могут не проявляться десятилетиями, и большинство живущих с заболеванием не подозревают об этом. При этом 3-4 миллиона человек инфицируются каждый год. Более 350 тысяч человек ежегодно умирают от заболеваний печени, вызванных гепатитом С. Однако в отличие от ВИЧ, который также передаётся при контакте с инфицированной кровью, гепатит С излечим.
В Европе набирает обороты скандал вокруг нового лекарства от гепатита С, которое производится в США. Последние исследования показали высокую эффективность препарата, получившего название "Софосбувир", а также практически полное отсутствие побочных эффектов от его использования. Минус у медикамента один - стоимость минимально необходимого курса составляет не менее 90 тысяч евро. С подробностями - собственный европейский корреспондент радио "Вести ФМ" Регина Севостьянова.
В ближайшее время на европейском рынке появится новая разработка американской фармакологической фирмы Gilead - препарат "Софосбувир", показавший революционные результаты в испытаниях на пациентах, больных гепатитом С. Софосбувир представляет собой лекарство, которое метаболизируется в активное противовирусное средство. Он действует на все шесть генотипов вируса гепатита C. Согласно официальной информации, в рамках третьей фазы испытаний на носителях вируса гепатита С третьего генотипа новый препарат показывал устойчивый процент эффективности 97. Аналогичные результаты, например, на этой неделе опубликовали японские медики, которые провели тесты на 153 пациентах, и 97 процентов из них полностью излечились. При этом в половине случаев не наблюдается никаких побочных эффектов воздействия медикамента. Что очень важно подчеркнуть.
В настоящее время стандартным методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная терапия, включающая инъекции пегилированного альфа-интерферона и прием рибавирина. Эффективность метода составляет примерно 75 процентов. Но после года лечения. К тому же, он имеет серьёзные побочные эффекты: анемию, сердечную недостаточность, депрессию и другие. В половине случаев испытаний третьей фазы новый препарат вообще не дал никаких побочных эффектов. Медикамент выпускается в форме таблеток, что само по себе считается более щадящим организм вариантом лечения, При этом он даёт устойчивый вирусологический ответ уже после 24 недельной терапии для пациентов с генотипами 2 и 3. Приём уже после 12 недель показал устойчивый результат для пациентов, которые ранее не получали лечения либо не отвечали на терапию.
В США и Европе препарат уже получил авторизацию от властей и в ближайшее время поступит в свободную продажу. Уже сейчас его можно заказать напрямую из лаборатории по Интернету. И тут возникает серьёзная проблема. Препарат оказался настолько дорогим, что, по оценкам экономистов, будет доступен не более чем 10 процентам нуждающихся в лечении от гепатита С. Во Франции подсчитали, что только стоимость софосбувира на 24-недельный курс лечения составит минимум 90 тысяч евро. А ведь этим не ограничиваются потребности пациента. Это, утверждают эксперты, в 100 раз выше себестоимости самого препарата! Это значит, что в наиболее бедных странах, где государство не может выделить большие суммы на здравоохранение, людям самим надо будет платить за этот препарат. К сожалению, как правило, именно в этих странах повышенное количество носителей вируса. Курс лечений инъекциями пегилированного интерферона стоил 20 тысяч евро, но и он остался недоступным большинству заболевших.
Недавно носители вируса со всего мира обратились к корпорации Gilead с открытым письмом, призывая не делать такой жестокий бизнес на несчастье других. И хотя бы не препятствовать разработкам более дешёвых копий. Однако фармакологи утверждают, что цена препарата - результат существующей экономической ситуации, и снизить её в ближайшее время не видится возможным.
По определению Всемирной организации здравоохранения, гепатит С - "вирусная бомба с часовым механизмом", поскольку симптомы могут не проявляться десятилетиями, и большинство живущих с заболеванием не подозревают об этом. При этом 3-4 миллиона человек инфицируются каждый год. Более 350 тысяч человек ежегодно умирают от заболеваний печени, вызванных гепатитом С. Однако в отличие от ВИЧ, который также передаётся при контакте с инфицированной кровью, гепатит С излечим.
С,1в, Пегинтрон+ребетол с 28.02 + боцепревир/плацебо
Здравствуйте форумчане! Месяц назад при прохождении мед. комиссии от военкомата, у меня обнаружился гепатит С. Мне выписали направление к врачу инфекционисту, к которому я сразу же обратился. На протяжении месяца сдавал всевозможные анализы. Думал, чем быстрее соберу, тем быстрее начнется лечение. Живу я в Оренбургской области, врач мне дал направление в областную инфекционную больницу. По приезду в Оренбург к врачу-гепатологу, был удивлен тем, что врач, толком не просмотрев анализов (это я понял исходя из разговора) сказал, в реестр внесли (но не сказал какой я в очереди), у нас больше 1000 больных со всей области(добавив, что в год берут на лечение максимум 50 человек). Спросил ее мнение по поводу целесообразности, платного лечения, при результатах анализа на интерлейкин 28: G/G (Низкий ответ на терапию интерфероном и рибавирином) и T/T (20-25% пациентов с ХГС отвечают на лечение), на что получил логичный ответ: деньги в пустую потратите (с чем я и согласился). А вот что дальше делать я ни знаю. Весь интернет перерыл по поводу новых лекарств в итоге наткнулся на Вас.
Посоветуйте мне пожалуйста, что мне делать дальше? Собрать несколько миллионов на новое лекарство моя семья не может.
Посоветуйте мне пожалуйста, что мне делать дальше? Собрать несколько миллионов на новое лекарство моя семья не может.
Гепатит С; генотип 1В; Фиброз F2; IL28B- G/G, T/T.
Нету новостей?
1b
1яПВТ48нед.Возврат
2яПВТ.Пегинтрон,ребетол,совриад.2-
1яПВТ48нед.Возврат
2яПВТ.Пегинтрон,ребетол,совриад.2-
Vikter, нет, по софу новостей нет.
Компания на текущий ммомент не подала заявку на регистрацию в России. Пока продается в Европе, Америке по заоблачным ценам и Японии.
Компания на текущий ммомент не подала заявку на регистрацию в России. Пока продается в Европе, Америке по заоблачным ценам и Японии.
Привет всем! Вот и мне рецедивисту Соф. будет весьма к стати. Так что пишите, будут у кого новости.
Все будет хорошо!