ПЦР+, Узи нормальное
Сегодня получила результат ПЦР+, сегодня же делала Узи брюшной полости. Сказали, что печень не увеличена, только Полип в желчном присутствует 0,4 см, но он уже давно был-пока не увеличивается. Вопрос такой: По результатам Узи я могу сделать какой либо вывод о состоянии печени или обязательно делать биопсию?
Юлианна, а где остальные анализы? Вы же уже писали что-то о себе, зачем тему разрываете? так не понятно ничего. Напишите еще рахз что да как..
Я даже не поняла ПЦР + до ПВТ или вы уже лечитесь?
А ответ на Ваш вопрос: по результатам УЗИ никаких выводов вы сделать не сможете. Биопсия, в крайнем случае фиброскан.
Я даже не поняла ПЦР + до ПВТ или вы уже лечитесь?
А ответ на Ваш вопрос: по результатам УЗИ никаких выводов вы сделать не сможете. Биопсия, в крайнем случае фиброскан.
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
я делала только узи , биопсию не делала, лечусь!!!
Пеги+ребетол (24.01.11) гепС(3а) 4нед-
Олесиша, и что хорошего, что ты не знаешь состояние печени? ))
Юлианна, генотип какой?
Юлианна, генотип какой?
Ребенок маленький еще, кормлю грудью. Думаю позже начать лечиться, потому и анализы другие пока не делала. С деньгами, не то чтобы очень плохо, но все таки хочу пока съэкономить- все равно ребенка от сиси пока не оторвешь. Вот и думаю пока: если бы все было очень плохо Узи бы показало? Тем более, что при беременности печень увеличена была, а сейчас в норму пришла.
ну да конечно если 1ый генотип и куча симптомов , анализы плохие , то конечно необходимо сделать биопсию, а в моем случаи не была обходима!!!
Пеги+ребетол (24.01.11) гепС(3а) 4нед-
симптомов никаких пока нет. да и не беспокоит пока ничего
Геп С, 1b, пока не лечусь-кормлю грудью
ну так что делать то? бить тревогу или успокоится пока?
вот после биопсии и будет ясно бить тревогу или нет
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Так ведь это делается в больнице и там нужно какое-то время оставаться, и тяжести поднимать потом нельзя. Фибросканирование может быть альтернативой?
На руках двое детей, один еще сисю сосет.
Юлианна,Вы должны сами принять это решение для себя.Никто не даст универсального ответа.Если Вы ограничены во времени(все таки двое детей),то делайте фиброскан.Отсутствие лишнего веса повышает его информативность.
Все будет ОК!
спасибо лишнего веса нет
Юлианна, тебе надо сделать генотипирование, потому что генотип не изменится и ты уже сейчас сможешь прикинуть сколько тебе надо лечится по времени и деньгам. И, если не хочешь\не можешь биопсию, делайфиброскан.
Тогда ты будешь знать от чего плясать и сколько у тебя сейчас есть времени на "подумать, детей подрастить".
То что знать уровень фиброза необязательно, это бред, имхо. Потом не будешь думать что было, что стало и куда лыжи намазывать. У тебя серьезный враг, а не насморк. Лучше знать его в лицо)
Тогда ты будешь знать от чего плясать и сколько у тебя сейчас есть времени на "подумать, детей подрастить".
То что знать уровень фиброза необязательно, это бред, имхо. Потом не будешь думать что было, что стало и куда лыжи намазывать. У тебя серьезный враг, а не насморк. Лучше знать его в лицо)
Юлианна, у меня узи тоже было хорошее, а по фиброскану 3-й фиброз, а это уже не шуточки.
геп.С повт. пвт 48 нед.пеги+рибы с 15.05.13. я его победю!
Спасибо за советы. Так и сделаю. Генотип и фиброскан. И прививку от В, наверное надо?
У моего знакомого по УЗИ всё в норме, а фиброскан показал цирроз.
год после лечения(-)
Генотип-1b
к сожалению! но это лишь должно добавить настойчивости и решительности в борьбе с вирусом!
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
надо набраться храбрости и определить фиброз. не переживай Юлианна, ты все правильно делаешь, это просто шаг на пути к победе)
Спасибо большое всем за поддержку
Удивительно, но настроение поднялось. Ведь за все эти годы я только сейчас узнала своего врага. Теперь остается посмотреть сколько бед он успел натворить.