Гепатит С, вопрос

Ответить
artemio

12 фев 2012, Вс, 22:13

Здравствуйте, меня зовут Артем( 19 лет), в результате сдачи целого ряда анализов, у меня выявился Гепатит С.

спустя три инъекции, к сожалению, первый анализ не сохранил:

глюкоза - 5,4 (3,6-6,1)
билирубин общий - 34,7 (5-21)
билирубин прямой - 7,2 (о-4,3)
аланинаминотрансфераза - 11,7 (5-40)
железо - 5,2 (10,5-28,5)
щелочная фосфотаза - 62 (42-128)
аспартатаминотрансфераза - 18 (5-40)

В чем заключается вопрос.
на следующей неделе будет 11 инъекция.переношу их все достаточно успешно, температура высоко не поднималась(кроме первого месяца 38,5 + озноб).

Но, уже четвертый день у меня держится повышенная температура 37,4 - 38,8
Пытаюсь ее сбить такими средствами как панадол(он сбивает температуру мне, но к сожалению, только на время), три дня принимаю раз в день таблетку Ингавирин.
Все это по разрешению моего лечащего врача.
сегодня к вечеру поднялась температура до 39,5. в течении дня два раза сбивали панадолом.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? вызывать врачей на дом не горю желанием, т.к. очень боюсь, что они "вколят" что-то, что нельзя "сочетать" с моими лечащами препаратми.
А, ну и совсем забыл.каждую пятницу мне делают инъекцию пегинтрон, а также ребетол дважды в день(утром и вечером) по две таблетки.

Также все эти четыре дня, в течении которых держится температура, определенные спазмы в желудке, небольшое вздутие.
надеюсь на Ваш профессиональный совет и помощь :)
artemio

12 фев 2012, Вс, 22:40

Ответьте ради бога, что делать при данной температуре! планирую вызывать врача на дом.
LuLu
Просто заглянул

12 фев 2012, Вс, 22:41

я думаю вам нужно звонить своему лечащему врачу, только он сможет дать вам профессиональный ответ и помочь
artemio

12 фев 2012, Вс, 22:50

Все эти четыре дня я не могу дозвониться до ечащего врача,поэтому и обратился на форум в надежде на совет,рекомендацию.
Ласточка!
Тринадцатая

13 фев 2012, Пн, 00:01

Артем, почтитай терапийные темы. их полно. посмотри там, чем люди сбивают
Nemka
Многознатец

13 фев 2012, Пн, 10:03

Высокую (это выше 38) температуру я сбивала обычным парацетамолом, пила аскорбинку. Если t ниже 38, я считаю это на терапии - норма, просто нужно привыкнуть и не пить таблетки горстями, и так нагрузка на организм большая. После t все постепенно нормализуется. Врача никогда не вызывала по этому поводу и гепатологу своему не звонила, потому что это обычная побочка, зачем зря беспокоить людей? ИМХО
Также нужно кровь контролировать, ты общий анализ крови сдаешь вообще? Какие результаты? Нужно сдавать вместе с биохимией хотя бы раз в месяц, если все хорошо, если есть проблемы, то чаще.
И вообще лучше поменьше лишних таблеток пить на терапии, стараться потерпеть, если не все так критично.
Для живота - фосфалюгель, мотилак и т.п.
Оптимизм это недостаток информации)
Ответить