Неактивный гепатит С
Здравствуйте! У кого подобная ситуация или кто может что либо подсказать,пишите!
Обнаружили Гепатит С. Сдала анализы - генотип 1, вирусная нагрузка 1 000 000 копий, rs129 798 60 C^T rs80 999 17 T^G. УЗИ печени и селезенки впорядке, АЛТ 59,2 и АСТ 50,6. Фиброза нет, тьфу тьфу тьфу. Инфекционист сказал, что вирус не активный. В лечении необходимости нет. Что даже, если лечиться,то на это уйдет порядка 1 500 000 руб. за год и примерно 20% того,что вирус уйдет. Что если лечить меня,то мы только усугубим положение,навредим организму.....
Обнаружили Гепатит С. Сдала анализы - генотип 1, вирусная нагрузка 1 000 000 копий, rs129 798 60 C^T rs80 999 17 T^G. УЗИ печени и селезенки впорядке, АЛТ 59,2 и АСТ 50,6. Фиброза нет, тьфу тьфу тьфу. Инфекционист сказал, что вирус не активный. В лечении необходимости нет. Что даже, если лечиться,то на это уйдет порядка 1 500 000 руб. за год и примерно 20% того,что вирус уйдет. Что если лечить меня,то мы только усугубим положение,навредим организму.....
Геп.С, 1 генотип, Ф-1, ИЛ28 CT/TG, нагрузка 1,2 ^10*5
Смените врача для начала на гепатолога.
Фиброз как определяли? На УЗИ это не видно.
Вирус вполне активен, у вас вполне себе плюс. 1 генотип сложный, лечение не меньше 48 недель, желательно пегасис+рибы, уйдет около 800 тыс.
Фиброз как определяли? На УЗИ это не видно.
Вирус вполне активен, у вас вполне себе плюс. 1 генотип сложный, лечение не меньше 48 недель, желательно пегасис+рибы, уйдет около 800 тыс.
Оптимизм это недостаток информации)
Вирус активный, видно и по биохимии, и по нагрузке.
Стесняюсь спросить, а как врач определил, что нет фиброза и вирус неактивный? Можно об этом поподробнее.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
При таком количестве копий он не активен?
То что нет фиброза слава богу.
Но он придет к сожалению если не лечить.
Не повторяйте чужие ошибки ( мои например) лечите срочно.
Я вот запустил и фиброз есть и уже пеги не помогают.
Про деньги писали - сумма примерно 900000 рублей.
Процент больше. Но чем будете больше затягивать он станет все меньше и меньше.
Удачи Вам, лечения и полного выздоровления.
Дорогу осилит идущий!
То что нет фиброза слава богу.
Но он придет к сожалению если не лечить.
Не повторяйте чужие ошибки ( мои например) лечите срочно.
Я вот запустил и фиброз есть и уже пеги не помогают.
Про деньги писали - сумма примерно 900000 рублей.
Процент больше. Но чем будете больше затягивать он станет все меньше и меньше.
Удачи Вам, лечения и полного выздоровления.
Дорогу осилит идущий!
ГепС 2,ф3
2 ПВТ-02.13-08.13-28 нед
3 ПВТ-13.10.13(пеги)
2 ПВТ-02.13-08.13-28 нед
3 ПВТ-13.10.13(пеги)
Про 800 000-900 000 что то загнули.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Так я туда и анализы добавляю в течении всего года. Разве меньше получится?)
Немка, тысяч 600 000 без анализов получается. на 200 000 анализов ?)))
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Да, что там по фиброзу? Как определяли? В чем то врач прав, если не ошиблись с фиброзом. Нагрузка если в копиях, то невысокая (маленькой тоже не назовешь). Биохимия тоже относительно нормальная. Если фиброз определён верно и болеете давно, то гепатит слабой активности. По поводу шансов, то с учетом вашего интерлейкина 28 такой вывод имеет право на существование. И стоимость курса тройной терапии 1,5 миллиона, только не год лечиться, а пол года. И да, гепатит сегодня малоактивный, а завтра.... Проконсультируйтесь с другими специалистами.
Последний раз редактировалось Unkind 17 сен 2013, Вт, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Ну вот и на 600 насчитали, вообще дешево получилось
600 и не больше. Какие там прям анализы платные? Все сдается в пол-ке, ну кроме кол-ва и все.блин меня убивают прям такие врачи. Ну какой там неактивный, там активация полным ходом. Дурдом
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Ну про анализы не совсем соглашусь.
Например мне легче все сдавать за деньги.
Лечится в городской поликлинике и наблюдаться там у врача не безопасно.
Есть риск распространения информации об этом третьим лицам.
А это чревато потерей работы.
Людей мнительных и диких полно.
Всем не объяснишь что риск заразится гепС на работе не возможен и равен нулю.
Поэтому некоторым проще зарабатывать денежку и пусть 50% тратить на лечение.
Например мне легче все сдавать за деньги.
Лечится в городской поликлинике и наблюдаться там у врача не безопасно.
Есть риск распространения информации об этом третьим лицам.
А это чревато потерей работы.
Людей мнительных и диких полно.
Всем не объяснишь что риск заразится гепС на работе не возможен и равен нулю.
Поэтому некоторым проще зарабатывать денежку и пусть 50% тратить на лечение.
ГепС 2,ф3
2 ПВТ-02.13-08.13-28 нед
3 ПВТ-13.10.13(пеги)
2 ПВТ-02.13-08.13-28 нед
3 ПВТ-13.10.13(пеги)
Ну это если изначально ты не ходил в пол-ку и обнаружили не у них геп
У нас в городе 1 поликлиника и там только инфекционисты. Мой врач сказал, что многие его пациенты не хотят верить в то,что он им говорит и едут в Германию, Америку и др. в поисках новых вердиктов,но к сожалению, там им говорят тоже самое,что и он. Отсутствие фиброза определили по УЗИ. У меня интерлейкин не хороший С/Т и TG. Говорил про тройную терапию,но интерлейкин не хороший и в соответствии с этим вероятность "минуса" очень низкая. Так же тройная терапия 48 недель и 1 500 000 руб. обойдется мне. Я в панике.....
То что нет фиброза определили методом проведения УЗИ. То что вирус не активный как определил не знаю, но думаю судя по результатам анализов.Сказал живи как жила раньше и не парься, приходи тока раз в пол года на биохимию и раз в год на УЗИ.
По узи фиброз не увидешь как не смотри, нужен фиброскан.
Да конечно живите как жили, патологоанатом потом скажет был ли фиброз
Да конечно живите как жили, патологоанатом потом скажет был ли фиброз
Спасибо! И вам удачи!!! Я бы с радостью взялась за леченоший,но мне мой инфекционист сказал,что пока лечиться нет смысла, так как вирус не активный,что мы только усугубим положение. И еще у меня не очень хорошоий интерлейкин, лечение маловероятно приведет к выздоровлению (но я не поняла это при лечении интерф. + рибавирон, или даже при тройной терапии шансы не велики). Он говорил про тройную терапию, которая обойдется мне в 1 500 000 руб.
Евгеша, скажите я так понимаю у вас тоже был 1 гентип. Вы вылечились я так понимаю. А что у вас с интерлейкином было? Просто у меня интерлейкин не очень хороший. У вас тройная терапия была? Тройня терапия назначается с плохим интерлейкином, т.е. когда интерферон+рибивирон не действуют? Я уже запуталась...
Еще раз повторю, что у вас может дело к циррозу, нужен фиброскан.
Сколько народу свой 1 ген вылечили только благодаря хорошему врачу, а ваш некомпетентен в лечении гепатита. Читайте больше
Сколько народу свой 1 ген вылечили только благодаря хорошему врачу, а ваш некомпетентен в лечении гепатита. Читайте больше
УЗИ фиброз не обнаружило. Как давно болею сказать не могу, так как обнаружили в 2012г во время беременности, а полный курс анализов на генотип,нагрузку, УЗИ и т.д. сдавала совсем недавно в августе 2013 года. С таким интерлейкином % выздоровления низок,это если лечиться рибавирон+интерферон, или тройная и такая дорогостоящая терапия тоже не эффективна?
Ну вы трудная. Да узи не покажет фиброз.
где же мне взять этот фиброскан? я читаю, очень много читаю по своей проблеме... как думаете,если ехать в др.город к гепатологу, примут?
может и трудная, и то что УЗИ фиброз не покажет, я уже поняла. Почему тогда врач доверяют препарату УЗИ в этом отношении. я понять не могу,что просто халатное отношение к своим пациентам?
Не все врачи одинаково полезны;)
Не компетентен он. Врач инфекционист? Ищите гепатолога ну или обратитесь еще к другому инфекту, может другой соображает
Не компетентен он. Врач инфекционист? Ищите гепатолога ну или обратитесь еще к другому инфекту, может другой соображает
Не ругайтесь.
Вам правильно сказали УЗИ не показывает фиброз.
Узи показывает увеличение, жидкость не дай бог и т.д.
Фиброз показывает фиброскан , лучше к нему еще сделать актитест.
Я бы поехал в другой город.
И прошу обратить внимание что получение минуса это вторая цель.
Первая все таки это получение противофиброзного действия.
Вам правильно сказали УЗИ не показывает фиброз.
Узи показывает увеличение, жидкость не дай бог и т.д.
Фиброз показывает фиброскан , лучше к нему еще сделать актитест.
Я бы поехал в другой город.
И прошу обратить внимание что получение минуса это вторая цель.
Первая все таки это получение противофиброзного действия.
ГепС 2,ф3
2 ПВТ-02.13-08.13-28 нед
3 ПВТ-13.10.13(пеги)
2 ПВТ-02.13-08.13-28 нед
3 ПВТ-13.10.13(пеги)