вкусное и полезное для гепсов

Ответить
Аватара пользователя
Buka
Уже не новичок
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 фев 2010, Вс, 13:46
Откуда: Москва

13 июл 2011, Ср, 20:33

Огурцы соленые,очень -очень вкусные:)
Состав:чеснок-1головка,перец острый-1шт.(по вкусу),цветная капуста-1 большой качан,болгарский перец-2,3шт.,морковь-2,3шт.,огурцы-8шт. Примечание:всё зависит от размера продуктов,берем из расчета на одну 3-х литровую банку.
Подготовка:капусту разделить на более мелкие части,болгарский перец разрезать на 8 частей,морковь разрезать вдоль в виде соломки,на дно банки(3 литра)положить приправу(соцветия укропа,листья смородины,хрен)),затем слоями положить капусту,огурцы,морковь,перец,чеснок и т.д.,сверху опять приправу(укроп и листья смородины).
Первый этап:вскипятить воду(необходимое кол-во,примерно 1,5л),добавить 3 столовые ложки соли,в банку закинуть перец горошек.Воду залить в банку и прикрыть крышкой,повторяю не закрыть а прикрыть,потому как это всё будет бродить,поставить в укромное место на три дня.
Заключительный этап:через три дня сливаем воду,кипятим новую,добавляем в неё 1 столовую ложку соли,заливаем и закатываем.
Геп С 3а.Ф-1.ПВТ с 26.03.-4.09. Пегасис 180+ Ребетол.
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

13 июл 2011, Ср, 20:42

ооой, сорри, это я перепутала, с другого рецепта посмотрела, :lol: , терапийная голова. 3, 5 ст. л. соли на 3литр. банку. надеюсь никто еще по моему рецепту не сделал :shock:
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

13 июл 2011, Ср, 20:45

ну клева) надо будет накупить огурцов, сделать по баночке разных с надписями, чей рецепт))
буду зимой сидеть , похрустывать огурчиками и приговаривать: это букины, это думкины , а это специальные мурмулянские жаропонижающие :LOL: :LOL: :LOL:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

13 июл 2011, Ср, 20:47

dumspiro писал(а):3, 5 ст. л. соли на 3литр. банку. надеюсь никто еще по моему рецепту не сделал :shock:
Думасенька, я еще не добежала до магаза :haha: :haha: :haha:
но меня терзают смутные сомнения :oops:
по-моему,вот сейчас немного многовато)) погляди еще разок) хотя может стока и надо)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

13 июл 2011, Ср, 21:21

не, я маме позвонила, специально уточнила :D , она катает уже, говорит, что 3,5, я грю- ты , мам, точно скажи, а то я пол страны отравлю :D , она говорит- точно. так что верьте!

да, терапийным надо жаропонижающих сделать огурчиков, нурофенчику туда еще бухнуть, и вкусно, и полезно :lol:
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

13 июл 2011, Ср, 21:26

Думка, на три литра воды или на 3х литровую банку? это две большие разницы. прости зануду, но я без энтого не могу.терь спать не буду,пока не убедюсь. :roll:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

13 июл 2011, Ср, 21:32

на 3х литровую банку, т.е. на 1,5 литра воды
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
rapira
Просто никто
Сообщения: 5429
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
Откуда: а..а откуда не выгонят

13 июл 2011, Ср, 21:58

Ластунь на решетке в духовке. у мну другого агрегата нет. а арина не жрет такое. она перец и помидоры везде выковыривает.
мне вкусно. я вообще люблю кухню без излишних наворотов. чтобы было видно что ешь.))
очень понравилась свининка на днюху. карбонат натираем смесью (соль,перец,чеснок, мои любимые прованские травы)), базилик свежий еще плюсом к смеси, сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на час. потом в форму на фольгу с маслом и укрываем ей же. 40 минут 180. потом открыть и еще 15.
куски порционные, а не целиком.
оторвалась на славу. первая свинина в этом году :lol:
перелёт из вечности в вечность..
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

14 июл 2011, Чт, 10:03

эхх..и ромка не ест такое. в лучшем случае понюхает)
Дум, я ничче не пойму. а что же консервантом является в твоих рецептах?
Надь, хрен листья всегда клала, а потом попробовала корень. такие ухх получаются огурцы! резкие, хрусткие!
а банки я давно стала делать маленькие только. не съедаем 3 литра.
Marisha

14 июл 2011, Чт, 11:13

Девочки, а вот что нибудь без закатывания,но тоже вкусное.Нет здесь закатывающихся банок. А если не закатывать а так закрыть, обычными закручивающимися крышками? Их когда горячими закрываешь они же вроде герметичные получаются? А то надоело в магазине маринады и соленья покупать, домашние полюбому вкуснее.
А у меня есть рецепт капусточки в маринаде. делается за 15 минут и на следующий день можно есть)) если хотите....
Аватара пользователя
Buka
Уже не новичок
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 фев 2010, Вс, 13:46
Откуда: Москва

14 июл 2011, Чт, 11:38

Мариша,я хочу капусточки в маринаде)))
Геп С 3а.Ф-1.ПВТ с 26.03.-4.09. Пегасис 180+ Ребетол.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

14 июл 2011, Чт, 11:57

Мариш, конечно можно такие крышки. я уже писала кому то. все как обычно делай, а крышки прокипятить, и потом закрутить.
давай капусточку)
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

14 июл 2011, Чт, 12:07

нет там консерванта. они соленые, мама раньше просто соленые делала и всю зиму хранила под пластмассовыми крышками, но они, как знаете, бродят всю зиму. и мягкие иногда бывают, и вообще неприятные какие-то в этой мутной водичке. а тут узнала такой рецепт- они 3 дня просаливаются, а в процессе пастеризации процесс брожения прекращается. я делала, зуб даю- не взрываются и не вздуваются, и хрустящие и вкусные, только не кипятить при пастеризации, а то мягкие будут
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

14 июл 2011, Чт, 12:17

хм..а как же достигнуть того, что б вода не закипела? в чем ты это делаешь?
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

14 июл 2011, Чт, 12:28

бачок у меня есть такой для стерилизации или кастрюлю большую. газ уменьшаю , круг железный подставляю, если подкипает- то можно выключить на минутку. ну сок же так же катаем. нельзя, чтобы кипел. я по 1,5 ведра сока яблочного на зиму делаю, мешок яблок мне привезут обычно и делаю :D .благо, соковыжималка хорошая, ттт конечно, пока вроде не подводила :roll:
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

14 июл 2011, Чт, 12:32

ладно) я распечатала себе. попробую. правильно, подпишу где чии огурцы, будем зимой пробовать!)
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

14 июл 2011, Чт, 12:33

на терапию, Ласточка, не собираешься?
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

14 июл 2011, Чт, 12:35

некогда мне. страда деревенская
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

14 июл 2011, Чт, 12:37

тогда мурмулинские не делай :D . а вообще, надо нам , наверное, и тебя вылечить, а? ты не боись, это только сначала страшно , а потом некоторые и жить без рибов пегов не могут :D
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

14 июл 2011, Чт, 12:51

спасибо)) конеч вылечим)
Аватара пользователя
Солнечная
Форум житель
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 19:51
Откуда: Новый Орлеан
Контактная информация:

14 июл 2011, Чт, 13:03

девочки, есть замечательный сайт. мне Лесенька, кстати, его посоветовала. чего там только нет!!! тысячи рецептов на любой вкус. пользуюсь уже больше года. муж доволен :D

say7.info

не побьют меня за это?))) специально ссылкой не написала.
Сомнение в победе - первый шаг к поражению!
Marisha

14 июл 2011, Чт, 13:06

Капусточка.
Берешь кочанчик капустки средний (1,2-1,5 кг) режешь его крупными квадратами (3 на 3 см не меньше). перчик болгарский 2 шт.(для любителей острого можно взять еще 1 острый), морковка 2 шт порезать тонкими кружочками, можно так же покромсать туда свеклу и кольраби,добавить цветную капусту ( в общем что хотите, главное чтоб овощь по консистенции был плотный(кабачки не стОит).Все овощи сложить в подходящую тару.
Маринад.
На 1 литр воды
150 гр уксуса (5%)
150гр сахара
2,5 ст. ложки соли
150 гр подс. масла.
2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
несколько гвоздичин.
я как любитель орегано и базилика добавляю еще и их но совсем чуть.
Все закипятить кроме уксуса,остудить, добавить уксус, любители могут выдавить в маринад еще головку чеснока,получается остренько ,но мне запах не нравится.Залить овощи маринадом, придавить тарелкой,груз не надо. Оставить на несколько часов в помещении(3-5) потом убрать в холодильник. Через 12 часов можно кушать.
пысы- я делаю сразу два литра маринада, потому что литра не хватает
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

14 июл 2011, Чт, 13:32

Мариш, это не в зиму, а так, сразу съесть, да? капусту брать можно летнюю значит
Солнечная, и я им пользуюсь. Замечательный сайт!)
Marisha

14 июл 2011, Чт, 13:50

да любую. У нас например, капуста всегда свежая, только сорванная, и поэтому я не могу её заквасить нормально((. Приходится обходиться тем что есть, вот такими вот салатами
Фемида
Уже не новичок
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 16 май 2011, Пн, 20:11

14 июл 2011, Чт, 17:19

Ух как тут интересно - моя тема - обожала когда то огурчики крутить,
капустку мариновать - сейчас забросила - а жаль .
И бабушкины помидорки казачьи помню - да, те что на аспиринке -
подтверждаю - все ели - без жертв )))
- обалденные - а потом как рецепт узнала - не решилась сама на таблетках то - боязно...
1b, F4 пвт начало мая 2011 г. без бво и рво
Ответить