вкусное и полезное для гепсов
Огурцы соленые,очень -очень вкусные:)
Состав:чеснок-1головка,перец острый-1шт.(по вкусу),цветная капуста-1 большой качан,болгарский перец-2,3шт.,морковь-2,3шт.,огурцы-8шт. Примечание:всё зависит от размера продуктов,берем из расчета на одну 3-х литровую банку.
Подготовка:капусту разделить на более мелкие части,болгарский перец разрезать на 8 частей,морковь разрезать вдоль в виде соломки,на дно банки(3 литра)положить приправу(соцветия укропа,листья смородины,хрен)),затем слоями положить капусту,огурцы,морковь,перец,чеснок и т.д.,сверху опять приправу(укроп и листья смородины).
Первый этап:вскипятить воду(необходимое кол-во,примерно 1,5л),добавить 3 столовые ложки соли,в банку закинуть перец горошек.Воду залить в банку и прикрыть крышкой,повторяю не закрыть а прикрыть,потому как это всё будет бродить,поставить в укромное место на три дня.
Заключительный этап:через три дня сливаем воду,кипятим новую,добавляем в неё 1 столовую ложку соли,заливаем и закатываем.
Состав:чеснок-1головка,перец острый-1шт.(по вкусу),цветная капуста-1 большой качан,болгарский перец-2,3шт.,морковь-2,3шт.,огурцы-8шт. Примечание:всё зависит от размера продуктов,берем из расчета на одну 3-х литровую банку.
Подготовка:капусту разделить на более мелкие части,болгарский перец разрезать на 8 частей,морковь разрезать вдоль в виде соломки,на дно банки(3 литра)положить приправу(соцветия укропа,листья смородины,хрен)),затем слоями положить капусту,огурцы,морковь,перец,чеснок и т.д.,сверху опять приправу(укроп и листья смородины).
Первый этап:вскипятить воду(необходимое кол-во,примерно 1,5л),добавить 3 столовые ложки соли,в банку закинуть перец горошек.Воду залить в банку и прикрыть крышкой,повторяю не закрыть а прикрыть,потому как это всё будет бродить,поставить в укромное место на три дня.
Заключительный этап:через три дня сливаем воду,кипятим новую,добавляем в неё 1 столовую ложку соли,заливаем и закатываем.
Геп С 3а.Ф-1.ПВТ с 26.03.-4.09. Пегасис 180+ Ребетол.
- dumspiro
- Форум житель
- Сообщения: 5625
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
- Откуда: из будущего
- Контактная информация:
ооой, сорри, это я перепутала, с другого рецепта посмотрела, , терапийная голова. 3, 5 ст. л. соли на 3литр. банку. надеюсь никто еще по моему рецепту не сделал
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
ну клева) надо будет накупить огурцов, сделать по баночке разных с надписями, чей рецепт))
буду зимой сидеть , похрустывать огурчиками и приговаривать: это букины, это думкины , а это специальные мурмулянские жаропонижающие
буду зимой сидеть , похрустывать огурчиками и приговаривать: это букины, это думкины , а это специальные мурмулянские жаропонижающие
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Думасенька, я еще не добежала до магазаdumspiro писал(а):3, 5 ст. л. соли на 3литр. банку. надеюсь никто еще по моему рецепту не сделал
но меня терзают смутные сомнения
по-моему,вот сейчас немного многовато)) погляди еще разок) хотя может стока и надо)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- dumspiro
- Форум житель
- Сообщения: 5625
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
- Откуда: из будущего
- Контактная информация:
не, я маме позвонила, специально уточнила , она катает уже, говорит, что 3,5, я грю- ты , мам, точно скажи, а то я пол страны отравлю , она говорит- точно. так что верьте!
да, терапийным надо жаропонижающих сделать огурчиков, нурофенчику туда еще бухнуть, и вкусно, и полезно
да, терапийным надо жаропонижающих сделать огурчиков, нурофенчику туда еще бухнуть, и вкусно, и полезно
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Думка, на три литра воды или на 3х литровую банку? это две большие разницы. прости зануду, но я без энтого не могу.терь спать не буду,пока не убедюсь.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- rapira
- Просто никто
- Сообщения: 5429
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
- Откуда: а..а откуда не выгонят
Ластунь на решетке в духовке. у мну другого агрегата нет. а арина не жрет такое. она перец и помидоры везде выковыривает.
мне вкусно. я вообще люблю кухню без излишних наворотов. чтобы было видно что ешь.))
очень понравилась свининка на днюху. карбонат натираем смесью (соль,перец,чеснок, мои любимые прованские травы)), базилик свежий еще плюсом к смеси, сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на час. потом в форму на фольгу с маслом и укрываем ей же. 40 минут 180. потом открыть и еще 15.
куски порционные, а не целиком.
оторвалась на славу. первая свинина в этом году
мне вкусно. я вообще люблю кухню без излишних наворотов. чтобы было видно что ешь.))
очень понравилась свининка на днюху. карбонат натираем смесью (соль,перец,чеснок, мои любимые прованские травы)), базилик свежий еще плюсом к смеси, сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на час. потом в форму на фольгу с маслом и укрываем ей же. 40 минут 180. потом открыть и еще 15.
куски порционные, а не целиком.
оторвалась на славу. первая свинина в этом году
перелёт из вечности в вечность..
эхх..и ромка не ест такое. в лучшем случае понюхает)
Дум, я ничче не пойму. а что же консервантом является в твоих рецептах?
Надь, хрен листья всегда клала, а потом попробовала корень. такие ухх получаются огурцы! резкие, хрусткие!
а банки я давно стала делать маленькие только. не съедаем 3 литра.
Дум, я ничче не пойму. а что же консервантом является в твоих рецептах?
Надь, хрен листья всегда клала, а потом попробовала корень. такие ухх получаются огурцы! резкие, хрусткие!
а банки я давно стала делать маленькие только. не съедаем 3 литра.
Девочки, а вот что нибудь без закатывания,но тоже вкусное.Нет здесь закатывающихся банок. А если не закатывать а так закрыть, обычными закручивающимися крышками? Их когда горячими закрываешь они же вроде герметичные получаются? А то надоело в магазине маринады и соленья покупать, домашние полюбому вкуснее.
А у меня есть рецепт капусточки в маринаде. делается за 15 минут и на следующий день можно есть)) если хотите....
А у меня есть рецепт капусточки в маринаде. делается за 15 минут и на следующий день можно есть)) если хотите....
Мариша,я хочу капусточки в маринаде)))
Геп С 3а.Ф-1.ПВТ с 26.03.-4.09. Пегасис 180+ Ребетол.
Мариш, конечно можно такие крышки. я уже писала кому то. все как обычно делай, а крышки прокипятить, и потом закрутить.
давай капусточку)
давай капусточку)
- dumspiro
- Форум житель
- Сообщения: 5625
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
- Откуда: из будущего
- Контактная информация:
нет там консерванта. они соленые, мама раньше просто соленые делала и всю зиму хранила под пластмассовыми крышками, но они, как знаете, бродят всю зиму. и мягкие иногда бывают, и вообще неприятные какие-то в этой мутной водичке. а тут узнала такой рецепт- они 3 дня просаливаются, а в процессе пастеризации процесс брожения прекращается. я делала, зуб даю- не взрываются и не вздуваются, и хрустящие и вкусные, только не кипятить при пастеризации, а то мягкие будут
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
хм..а как же достигнуть того, что б вода не закипела? в чем ты это делаешь?
- dumspiro
- Форум житель
- Сообщения: 5625
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
- Откуда: из будущего
- Контактная информация:
бачок у меня есть такой для стерилизации или кастрюлю большую. газ уменьшаю , круг железный подставляю, если подкипает- то можно выключить на минутку. ну сок же так же катаем. нельзя, чтобы кипел. я по 1,5 ведра сока яблочного на зиму делаю, мешок яблок мне привезут обычно и делаю .благо, соковыжималка хорошая, ттт конечно, пока вроде не подводила
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
ладно) я распечатала себе. попробую. правильно, подпишу где чии огурцы, будем зимой пробовать!)
некогда мне. страда деревенская
- dumspiro
- Форум житель
- Сообщения: 5625
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
- Откуда: из будущего
- Контактная информация:
тогда мурмулинские не делай . а вообще, надо нам , наверное, и тебя вылечить, а? ты не боись, это только сначала страшно , а потом некоторые и жить без рибов пегов не могут
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
спасибо)) конеч вылечим)
- Солнечная
- Форум житель
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 19:51
- Откуда: Новый Орлеан
- Контактная информация:
девочки, есть замечательный сайт. мне Лесенька, кстати, его посоветовала. чего там только нет!!! тысячи рецептов на любой вкус. пользуюсь уже больше года. муж доволен
say7.info
не побьют меня за это?))) специально ссылкой не написала.
say7.info
не побьют меня за это?))) специально ссылкой не написала.
Сомнение в победе - первый шаг к поражению!
Капусточка.
Берешь кочанчик капустки средний (1,2-1,5 кг) режешь его крупными квадратами (3 на 3 см не меньше). перчик болгарский 2 шт.(для любителей острого можно взять еще 1 острый), морковка 2 шт порезать тонкими кружочками, можно так же покромсать туда свеклу и кольраби,добавить цветную капусту ( в общем что хотите, главное чтоб овощь по консистенции был плотный(кабачки не стОит).Все овощи сложить в подходящую тару.
Маринад.
На 1 литр воды
150 гр уксуса (5%)
150гр сахара
2,5 ст. ложки соли
150 гр подс. масла.
2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
несколько гвоздичин.
я как любитель орегано и базилика добавляю еще и их но совсем чуть.
Все закипятить кроме уксуса,остудить, добавить уксус, любители могут выдавить в маринад еще головку чеснока,получается остренько ,но мне запах не нравится.Залить овощи маринадом, придавить тарелкой,груз не надо. Оставить на несколько часов в помещении(3-5) потом убрать в холодильник. Через 12 часов можно кушать.
пысы- я делаю сразу два литра маринада, потому что литра не хватает
Берешь кочанчик капустки средний (1,2-1,5 кг) режешь его крупными квадратами (3 на 3 см не меньше). перчик болгарский 2 шт.(для любителей острого можно взять еще 1 острый), морковка 2 шт порезать тонкими кружочками, можно так же покромсать туда свеклу и кольраби,добавить цветную капусту ( в общем что хотите, главное чтоб овощь по консистенции был плотный(кабачки не стОит).Все овощи сложить в подходящую тару.
Маринад.
На 1 литр воды
150 гр уксуса (5%)
150гр сахара
2,5 ст. ложки соли
150 гр подс. масла.
2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
несколько гвоздичин.
я как любитель орегано и базилика добавляю еще и их но совсем чуть.
Все закипятить кроме уксуса,остудить, добавить уксус, любители могут выдавить в маринад еще головку чеснока,получается остренько ,но мне запах не нравится.Залить овощи маринадом, придавить тарелкой,груз не надо. Оставить на несколько часов в помещении(3-5) потом убрать в холодильник. Через 12 часов можно кушать.
пысы- я делаю сразу два литра маринада, потому что литра не хватает
Мариш, это не в зиму, а так, сразу съесть, да? капусту брать можно летнюю значит
Солнечная, и я им пользуюсь. Замечательный сайт!)
Солнечная, и я им пользуюсь. Замечательный сайт!)
да любую. У нас например, капуста всегда свежая, только сорванная, и поэтому я не могу её заквасить нормально((. Приходится обходиться тем что есть, вот такими вот салатами
Ух как тут интересно - моя тема - обожала когда то огурчики крутить,
капустку мариновать - сейчас забросила - а жаль .
И бабушкины помидорки казачьи помню - да, те что на аспиринке -
подтверждаю - все ели - без жертв )))
- обалденные - а потом как рецепт узнала - не решилась сама на таблетках то - боязно...
капустку мариновать - сейчас забросила - а жаль .
И бабушкины помидорки казачьи помню - да, те что на аспиринке -
подтверждаю - все ели - без жертв )))
- обалденные - а потом как рецепт узнала - не решилась сама на таблетках то - боязно...
1b, F4 пвт начало мая 2011 г. без бво и рво