Гепатит С и спорт
Можно ли заниматься спортом при гепатите С? Например поднимать тяжести в тренажёрном зале, плаванием, бегом и др. Естественно не профессионально, а для себя. Интересует мнение как врачей (с аргументацией) и таких же, как и я, инфицированных этой дрянью. Спасибо.
Заниматься можно всем, чем хочешь. Правда врачи не советуют тяжести при гепатите, но у нас тут есть парни качки, и ничего, живые вроде.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
поиск.
причиняю добро. наношу пользу.
-
- Уже не новичок
- Контактная информация:
я находясь на терапии посещала тренажерный зал, тягала железо, занималась пилатесом, коллонетиком, в бассейн вроде ходила. Ну мне не было плохо от этого. Нужно рассчитывать по своим силам. Мне нравилось, я даже находясь на терапии старалась не сидеть дома и не ныть "как у меня все плохо, я больная, пожалейте меня.."
Мое мнение, мы такие же как все остальные люди, только немного больше следим за своим здоровьем.
Берегите себя.
Мое мнение, мы такие же как все остальные люди, только немного больше следим за своим здоровьем.
Берегите себя.
Так получилось, что я записался впервые в фитнесс, а через 2 недели узнал свой диагноз. Сейчас на ПВТ. Несмотря на это, фитнесс не бросил, но пока занимался сам, чувствовал себя постоянно как "вареная курица". Затем записались на индивидуальные занятия к инструктору, стало намного легче. Занятия наоборот улучшают самочувствие, исчезает головная боль и отдышка, появляется бодрость! Можно например ходить по 40 мин. на эллипсоиде, при этом чтобы пульс не превышал 130. А на силовых тренажерах - это надо знать, или с инструктором.Рон писал(а):Можно ли
Спасибо за отклики. Но дело вот в чём. Я был на консультации у профессора в инфекционной больнице в Гродно. Он мне чётко и ясно сказал, что заниматься в тренажёрном зале ни в коем случае нельзя, так как это трасширяет желчные протоки, а это очень вредно для больного с HCH. Хотя почему это вредно я так и не понял.
По жизненному опыту я знаю, что врачи чаще всего запрещают, вырезают, ампутируют и так далее. Им так проще. Поэтому в своей жизни я стараюсь поступать так, как считаю правильным сам.
Но в данном случае честно говоря я в затруднии.... Вопрос всётаки серьёзный.
А с другой стороны мне очень нравяться тренировки. И отказаться от них, стать на путь деградации и захирения....
По жизненному опыту я знаю, что врачи чаще всего запрещают, вырезают, ампутируют и так далее. Им так проще. Поэтому в своей жизни я стараюсь поступать так, как считаю правильным сам.
Но в данном случае честно говоря я в затруднии.... Вопрос всётаки серьёзный.
А с другой стороны мне очень нравяться тренировки. И отказаться от них, стать на путь деградации и захирения....
Рон, я не хочу никому ничего советовать, так как ситуация у всех разная и здоровье разное. Я занимаюсь профессионально спортом, хотя мне врач тоже пытался запретить, но мне без тренировок никак нельзя, я форму потеряю, а потом восстановится очень сложно, да и это моя жизнь и работа моя. Так вот, врач сначала настаивал на прекращении тренировок, потом хотя бы на снижении темпа, а потом махнул рукой и сказал- Тфу на тебя! Если есть силы, занимайся, но нагрузки снизить полюбому! Пришлось снизить, но я в меру своих возможностей тренировалась пока были силы. Сначала с 6 дней в неделю на 4, потом и вовсе 2,3 раза в неделю и очень низкий темп. Короче решай сам, я врача не послушала и рада, иначе мне ещё пол года точно пришлось бы восстанавливаться, а так я "на коне" Правда пока силы совсем не те, одышка есть, но по сост.здоровья- от спорта мне точно не хуже. А вот без я бы уже подзасохла
Рапира, я старый больной обезьян. это я понял вчера, после тренировки.
причиняю добро. наношу пользу.
Да, я понял. В любом случае каждый решает сам для себя. Хотя честно говоря не слушаться врача как-то стрёмно. А с другой стороны.... Пить нельзя. В еде хоть какая-то, но диета. В личной гигиене - полная осторожность и максимальные меры безопасности, чтобы никого не заразить. А тут ещё и спортом нельзя. Единственная можно сказать отдушина. Дурдом какой-то!
после всех этих анализов немного нервы сдали и тренажёрный зал решил пока ненадолго оставить (хотя кто знает сколько это ненадолго может продлиться?)!
пока буду заниматься йогой и плаванием. хотя так тянет снова к железу!
всем привет!
пока буду заниматься йогой и плаванием. хотя так тянет снова к железу!
всем привет!
если есть челы, которые чем-нибудь спортивным занимаются, кроме разумеется стучания по клавиатуре и щёлканьем пультом телевизора, напишите кто чем. а так же желательно укажите свой уровень вируса в крови и как долго это у вас... плиззз.
Занимаюсь сноубордом несколько лет. Проблем не возникало, болею более 15 лет, кол-во 2,9х10 в 4 ст. сейчас готовлюсь к ПВТ.
ГепС,1, ПВТ 05.11.- 04.12. ПЦР (-)
Я хожу в тренажерный зал и у меня от перегрузок голова кружится, обмороки. Но вот где та граница перегрузок не знаю.
а какой у тебя уровень вируса в крови?
Пишут так: 2,173 Mio U/ml. Анализ от 20.04.11
ну это получается 2173000 копий вируса в крови, как я понимаю. мне кажется, что при такой вирусной нагрузке в тренажёрном зале голова у тебя кружится не от вируса, а действительно от физической нагрузки. делай меньшее кол-во повторений, или меньше по времени занимайся, вот и всё.
даа
Как мне объяснила врач,при физ.нагрузках вырабатывается муравьиная кислота,кот.вредит печени.Можно заниматься плаванием.
Раньше тоже не слушала врача занималась на тренажерах,теперь совсем сил не осталось,не могу заставить себя ходить даже в бассейн.
Раньше тоже не слушала врача занималась на тренажерах,теперь совсем сил не осталось,не могу заставить себя ходить даже в бассейн.
B+D,цир.,ПВТ -4 мес.-неответ
с 17.08-Интрон-А 1млн.еж.
Про муравьиную кислоту конечно улыбнуло если так рассуждать, то можно стать бесформенным овощем с больным самолюбием. конечно, нужно лежать как ламантин на брюхе круглосуточно, тогда печени ничто не повредит.
Ну почему же лежать,работать и меньше жрать....
marena, а ты сейчас лечишься или нет? какой уровень вируса в крови?
Странно...меня сейчас от одного слова тренажер мутит. Недавно в больнице попытался пресс качать и отжиматься ноги на стул забросив. Думал задохнусь от одышки.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Сегодня на ночь сделаю 8 укол пегинтрона 100 и табл.урсофалька. После 4 укола вирус D полуколич.-1.5-3 млн.копий.
Сил хватает только на растяжку и на 5 мин.Чувствую себя дохлой курицей с прилавка магазина.......
Сил хватает только на растяжку и на 5 мин.Чувствую себя дохлой курицей с прилавка магазина.......
Муравьиная кислота, простейшая одноосновная карбоновая кислота, HCOOH; бесцветная легкоподвижная жидкость с резким запахом; tпл 8,25 °С, tkип 100,7 °C, плотность 1,2126 г/см3 (20 °C). М. к. во всех соотношениях смешивается с водой, спиртом, эфиром; с водой образует азеотропную смесь (77,4% М. к., tкип 107,2 °C); при попадании на кожу М. к. вызывает ожоги.