Кто болеет В и С одновременно?
- Tajga
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Есть здесь такие форумчане? Может кто и лечится уже? Что вам назначали и сколько недель будет продолжаться лечение? Вроде как настраиваюсь на лечение, и с моим 3 генотипом вроде и лечат 24 недели, но если в нагрузку идет еще и В, сколько будет длиться лечение? Плиз, к врачу идти не советуйте, буду у него только в августе.
Геп В+С генотип 3, хочу лечитьсяяяяя
видимо я, 5 лет как, до сих пор нне пойму есть ли цэшка, не лечился
у вас ПЦР оба вируса в крови обнаруживает?
так называемая коинфекция. весьма пренеприятнейшее дела. В зависимости от расклада маркеров можно делать прогноз. Обычно происходит "поглащение" либо же "угнетение" вирусов один другим. В большинстве случаев В доминирует на С агентом. При обнаружении В иС агента, следует провести тест на дельта агент. но я не встречала сочетания трех агентов.
сейчас необходимо провести обследование . и толкового гепатолога.
Покажите, какие анализы есть. и потом. прикоинфекции необходимо обследование печени,более чем в прочих случаях. биопсия или фиброскан.
сейчас необходимо провести обследование . и толкового гепатолога.
Покажите, какие анализы есть. и потом. прикоинфекции необходимо обследование печени,более чем в прочих случаях. биопсия или фиброскан.
- Tajga
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Ласточка, в том то и дело что я 16 лет живу с геп В, печенюшка никогда не беспокоила, раз в полгода кровушку сдавала. было все ОК.Но 4 года назад прицепился еще и С, даже знаю откуда и вот теперь чего-то в организме разгулялось. Трансы понеслись вверх,билирубин...Но как уже писала, в мае ездила в санаторий, попила водичку, поела диетической пищи и результаты анализов были более чем хороши. Фиброскан тоже делаю только в августе, а с биопсией у нас тяжело.
Ласточка вы мне прям все настроение испортили, а оно и так ниже плинтуса
хотя да коинфекция штука х*ровая
- Tajga
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Tired, ваши дальнейшие действия? Лечиться, обследоваться собираетесь, а может у вас С нет? У меня малышонок маленький мне его еще поднимать.
мои действия - сдал все возможные анализы ПЦР, маркеры по обоим гепатитам, ждем-с, сделаю фиброскан, а дальше посмотрим, планирую лечится. печень как ни странно тоже не беспокоит, но знаю что это не показатель возможности получения цирроза или ГКЦ. У вас анти HCV брали после того как вы узнали что гепатитом В за заболели( то есть может просто пропустили, а он у вас уже тоже лет 16 сидит)? тогда гепатит С назывался помоему ниА ниВ
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
У моего мужа в этом году обнаружили В и С. "Возраст" вируса не знаем , есть только предположения, что из армии "принес".А это уже лет 10 как. Надо начинать лечение, но вопрос как и у многих здесь в деньгах . Пока пьет гепатопротекторы (фосфоглив и урсофальк вроде).АЛТ и АСТ за 4 мес пришли почти в норму. На четверг записался на прием к платному гепатологу, обещали за 11 мес вылечить и по стоимости что то около 10 тыс в мес, для нас это было бы приемлемо, но что то пока не очень верится, и сроки не как везде и цена тоже.Ждем четверга чтоб хотя бы послушать что предложат.
- Tajga
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
ольгa,a вы посчитaйтe,11 мeсяцeв -это и eсть 48 нeдeль.a стоимость лeчeния...тaк это сaмыe дeшeвыe лeкaрствa. вы всё обслeдовaли,лeчeниe ужe знaeтe кaкоe будeт?
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
В том то и дело что только в четверг узнаем, там какой то врач очень хороший, к нему с анализами и будем уже решать, что он посоветует.Вообще то он еще стоит на учету у участкового инфекциониста, даже на нац проект в очередь записали, но сразу сказали, что ждать ОЧЕНЬ долго. Будем пытаться всеми способами хотя бы от С избавиться.Нам сказали, что если поможет, то может и это поможет, а может и самые дорогие фероны не помочь Все таки наверно лучше хоть что то пробовать, чем вообще ничего не делать, потому что на лечение дорогими препаратами мы наверно за всю жизнь не заработаем
- Tajga
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
ольгa,пожaлуйстa,нe тeряйтeсь,очeнь хочeтся знaть,что вaм скaжут.eсли возможно,дaвaйтe спишeмся,мой эл.aдрeс tajgaa@rambler.ru. вы в кaком рeгионe живётe?
- Tajga
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
ольгa,пожaлуйстa,нe тeряйтeсь,очeнь хочeтся знaть,что вaм скaжут.eсли возможно,дaвaйтe спишeмся,мой эл.aдрeс tajgaa@rambler.ru. вы в кaком рeгионe живётe?
- Tajga
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
я из республики Коми, но лечится намереваюсь в Перми, так как у нас этим не занимаются.Один инфекционист на весь район и та в декретном отпуске.