цирроз
все допрыгалась, диагноз-проявление цирротических поражений печени, зато минус нарисовался откуда-то
а какое обследование выявило?
- Vice Versa
- Форум житель
Ку, это ты, родная наша? Пивас-то забыть терь точно придется.
А откуда данные о циррозе-то?
А откуда данные о циррозе-то?
HCV 3a (-).
погодите паниковать,можно все это на долгие годы затормозить...Кстати,и ошибочка не исключена.Я когда делала фиброскан-показал 3 фиброз,фибротест показал f1-f2.ив ссылке к фибротесту написано.что возможно расхождение с биопсией-типа в 33 % биопсия ошибается на один фиброз,биопсию делать не буду,округлю-все равно 2-3 фиброз иммеется.В вашем случае-делаете инвалидность- и бесплатно пегами ..
да уж теперь навсегда алкоголь в черном списке, выявили при РИИ печени и УЗИ,узнала неделю назад, была в такой прострации, плакала, жить хотелось, даже подумала уж лучше бы просто мой гепС был, ведь и вылечить то его можно...а цирроз
- Vice Versa
- Форум житель
Биопсию делай, Ку. Надо точно знать, цирроз ли там вообще и какой он именно по шкале Чайлд-Пью.
HCV 3a (-).
а лечение мне не назначают ПЦР то -, просто сказали инвалидность оформлять и потом гепатопротекторами поддерживать, у меня вроде самая начальная стадия, говорят при соблюдении диеты поживу еще
узи очень редко показывает цирроз,у вас какие там проявления?Селезенка увеличена или по венам определили?
требуйте пегасис-он отлично идет для начальных стадий цирроза-он в списках бесплатных лекарств и для инвалидов БЕСПЛАТНО.
печень увеличена на 12 см!!! но т.к я призналась что пила сказали через пол года еще УЗИ сделать, а про биопсию молчат. Селезенка тоже увеличена, вот гастроэндоскопию еще делать смотреть нет ли расширенных вен в пищеводе, а РИИ печени разве не достоверно?
про биопсию правильно молчат-при таком увеличении нельзя,гастроскопию придется делать-чтобы исключить варикозное проявление пищевода и желудка.Гепатопролтектры обязательно-пока не утихнет.делайте инвалидность и требуйте лечение.Повторюсь ,пегасис очень эфффективен при начальных циррозах..Еще циррозы проверяются по домашнему так-есть ли сосудистые звездочки в верхней половине туловища,но они должны быть выпуклые немножко-посмотрите на ладони-прициррозе они красные,носовые кровотечения ...и если есть биохимический анализ крови поделите асат на алат,если больше 2 -циррозный анализ
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
мда, ку, честно, я когда узи твое увидела, подозрения были, и биохимия даааалеко не гут. у нас тут случаи были с прекрасным узи ф3-4. так, давай с алкоголем завязывай, а ? вишь, грили же тебе, более из-за алкоголя, чем вируса. давай не кисни, лечись, горемышная, пцр сама в платной лабе пересдай, почему, сама догадаешься . биопсию все равно попробуй пробить где нить. и самое главное -не квасить!
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Цирроз тоже вылечить можно!!! Так, что раньше времени-то не впадай в панику)) Теперь тебе будет проще получить бесплатное лечение. ты только одним местом не щёлкай, а иди добивайся себе инву и лечение!!! Цирроз можно вылечить на ранних стадиях!Ку писал(а):да уж теперь навсегда алкоголь в черном списке, выявили при РИИ печени и УЗИ,узнала неделю назад, была в такой прострации, плакала, жить хотелось, даже подумала уж лучше бы просто мой гепС был, ведь и вылечить то его можно...а цирроз
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
так у меня сначала ПЦР, а через неделю только очередь на РИИ подошла, так что они не знали еще что цирроз.И врач сказала что противовирусное лечение мне не нужно, т.к. этим добиваются -, а он и так у меня есть а теперь просто эссенциале капают, и эсливер дают
лечением тормозят фиброзные и циррозные процессы-прежде всегоКу писал(а):так у меня сначала ПЦР, а через неделю только очередь на РИИ подошла, так что они не знали еще что цирроз.И врач сказала что противовирусное лечение мне не нужно, т.к. этим добиваются -, а он и так у меня есть а теперь просто эссенциале капают, и эсливер дают
Ку, ну чё ты, как маленькая! Тебе же уже сказала dumspiro, что надо пересдать ПЦР в другой лабе!!! Я сомневаюсь, что при таком раскладе, как у тебя, ПЦР уйдёт в минус. Циррозы, вызванные вирусными гепатитами лечатся противовирусными препаратами! Поэтому, хоть плюс, хоть минус(ну уж оч сомнителен) его лечат так. И для постановки диагноза цирроз, ИМХО, лучше всего и достовернее биопсия!
"Ультразвуковое и радионуклидное исследование печени, компьютерная рентгеновская томография позволяют выявить увеличение органа, неоднородность его структуры, увеличение селезенки. Наиболее доказательны для диагноза и оценки активности процесса результаты лапароскопии и биопсии печени."
"Ультразвуковое и радионуклидное исследование печени, компьютерная рентгеновская томография позволяют выявить увеличение органа, неоднородность его структуры, увеличение селезенки. Наиболее доказательны для диагноза и оценки активности процесса результаты лапароскопии и биопсии печени."
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
при таком раскладе не будут биопсию делать-на 12 см печень увеличена.
- Vice Versa
- Форум житель
Да-да, вот это точно. Правда, звездочки - это уже при махровом циррозе, обычно при субкомпенсации. А вот малиновые "пятнистые" ладони - это один из ранних признаков цирротического поражения печени (правда, далеко не у всех этот признак появляется). У меня у отца они были лет 10, никто значения не придавал. Не знали.. Ну, и еще постоянная усталость, конечно, - но она не показательна, т.к. мы ее часто спихиваем на то, что лавно не было отпуска, не высыпаемся и т.д. Следующие признаки - растущий живот и дезориентация в пространстве и времени (энцефалопатия) - это уже когда все совсем плохо.baranka писал(а):Еще циррозы проверяются по домашнему так-есть ли сосудистые звездочки в верхней половине туловища,но они должны быть выпуклые немножко-посмотрите на ладони-прициррозе они красные,носовые кровотечения ...
Плохо, конечно, если биопсию нельзя. Моему папе при субкомпенсации делали, но у него печень была не увеличена, а наоборот, вся скукоженная. А точно, что при увеличении таком нельзя?
HCV 3a (-).
когда скукоженная печень-уже все-последняя стадия ,поздние проявления -это асцит,Асцит возникает когда нарушена функция печени.слезенки.кровь перестает циркулировать и органы как бы пропотевают внутрь в брюшную полость.А там должен быть вакуум как и в средостении ,звезочки -это наиболее раннее проявление но не обязательное,так же у женщин нарушается цикл,плохо растут волосы -т е вторичный половой признак-тютю,вокруг пупка венозный узор просматривается-у мужчин так же грудные железы набухают.да до хрена признаков,еще язык вишневый и как бы лаковый бывает...
ну меня то и на УЗИ отправили чтоб узнать нет ли там внутри жидкости, вроде нет, а не знаете ли вы какого нибудь форума для болеющих циррозом? А вот если у меня + будет, то это совсем смертельно?
форум остановка гепатит с -там есть и с циррозом люди,не переживай,воспаление уйдет-может и не так страшно все-процесс это очень долгий а при лечении вообще десятилетия течет
- rapira
- Просто никто
вы че сдурели все?!
ку тебе официально поставили диагноз цирроз печени?
иди обследуйся нормально.должны быть веские основания для такого диагноза.а не узи или РИИ,МРТ и прочие.
иди к врачу нормальному и требуй диагноз.поставят-будем думать.
нельзя биопсию,значит делай фиброскан.он есть на юге.в ростове помоему.
ку тебе официально поставили диагноз цирроз печени?
иди обследуйся нормально.должны быть веские основания для такого диагноза.а не узи или РИИ,МРТ и прочие.
иди к врачу нормальному и требуй диагноз.поставят-будем думать.
нельзя биопсию,значит делай фиброскан.он есть на юге.в ростове помоему.
перелёт из вечности в вечность..
вы здоровому колпак такой примерите что жить расхочется,щас половина форума у себя не только звездочки найдет но и узоры на животе и вторичные половые признаки))
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
У меня папа с циррозом прожил 15 лет при совсем не здоровом образе жизни: пил не задумываясь ни о чем, ел жирное и жареное. Все, что угодно. Никаких лекарств не принимал. А уж если соблюдать здоровый образ жизни, так с ним можно жить и жить. Это на тот случай, если диагноз подтвердится. А это совсем необязательно. Наши умные УЗИсты и не такие диагнозы могут поставить.
ГепС, 1В (-), ПВТ с 5.05.09. Пегасис и Копегус
ну да официальный диагноз: гепатомегалия. Выраженные диффузные изменения в паренхиме. Увеличена селезенка. Полученные сцинтиграфические данные могут быть расценены как проявление цирротического поражения печени.
по анализам крови АЛТ,АСТ повышены в 3-4 раза
проффесорша консультировала( просто просмотрела историю болезни) направила на оформление инвалидности
пока прокапываюсь, в пятницу контрольный анализ и на выписку, потом просто по месту жительства наблюдаться
по анализам крови АЛТ,АСТ повышены в 3-4 раза
проффесорша консультировала( просто просмотрела историю болезни) направила на оформление инвалидности
пока прокапываюсь, в пятницу контрольный анализ и на выписку, потом просто по месту жительства наблюдаться