Хронический Гепатит С
Че делать незнаю, 4 тыс.баксов за курс надо.Какие вообще эффективные припараты есть,незнаете?
давай для начала "познакомимся"
какие анализы сдавала
какие результаты этих анализов
чего говорят доктора?
какие анализы сдавала
какие результаты этих анализов
чего говорят доктора?
в прошлом гепС, генотип 2а
5,5 лет "минус"
5,5 лет "минус"
Код Наим.анализа. Результат. Ед.изм. Референсный интервал.
19010 Билирубин общ. 11.2 мкмоль/л 1.7:21.0
19020 Билирубин прямой 3.5 мкмоль/л 0.0:5.1
20010 АЛТ 170.0 ед/л 0.0:31.0
20020 АСТ 79.4 ед/л 0.0:31.0
20050 ГГТ 47.3 ед/л 10.0:32.0
20130 Щелоч.фосфатаза 244.0 ед/л 0.0:260.0
Лечить надо.Я 9 месяцев назад при беременности узнала.Врач говорит хронический и походу давно он у меня уже.
19010 Билирубин общ. 11.2 мкмоль/л 1.7:21.0
19020 Билирубин прямой 3.5 мкмоль/л 0.0:5.1
20010 АЛТ 170.0 ед/л 0.0:31.0
20020 АСТ 79.4 ед/л 0.0:31.0
20050 ГГТ 47.3 ед/л 10.0:32.0
20130 Щелоч.фосфатаза 244.0 ед/л 0.0:260.0
Лечить надо.Я 9 месяцев назад при беременности узнала.Врач говорит хронический и походу давно он у меня уже.
если узнала 9 месяцев назад - то и правда хронический
сейчас думать о лечении рано - малыш кроха совсем
а терапия может вызвать всякие побочки, да и физически бывает тяжко. поэтому подождать, когда малыш подрастет чуток
биохимия повышена
может гепатопротекторы попить. но это надо с врачами обязательно
к тому ж ты наверное кормящая мамочка
узнать бы еще какой генотипчик
сейчас думать о лечении рано - малыш кроха совсем
а терапия может вызвать всякие побочки, да и физически бывает тяжко. поэтому подождать, когда малыш подрастет чуток
биохимия повышена
может гепатопротекторы попить. но это надо с врачами обязательно
к тому ж ты наверное кормящая мамочка
узнать бы еще какой генотипчик
5,5 лет "минус"
5,5 лет "минус"
ну так боюсь тянуть то,вдруг цирроз,тода вообще ,,ПРИВЕТ,,.Ясама некормлю свое дитя,смесями.Наверно надо уже лечиться.Муж седня поехал к врачу,тот еще меня на обследования отправить какие-то хочет...,короче я в ужасе.....
слыхала,что фитотерапия помогает,или бред,как думаеш.
Давай без ужаса
единственным показателем к срочному начале терапии - это фиборз 2 и выше (по результатам биопсии, или же фиброскана)
только по результатам этих анализов можно судить о срочности и крайней необходимости начинания терапии
если нет фиброза 2 и выше - спокойно расти себе малыша, а потом уже думай о ПВТ. за это время либо денежек накопите, либо новые чудо таблетки появятся
гепС не стремительно развивающееся заболевание, так что время есть!
может ваще - второго родить сначала?)))
и никаких паник!
на какие там обследования хотят отправить?
только если биохимия, ПЦР, можа УЗИ, ну и фиброскан иль биопсия
а про фитотерапию забудь
золотой стандарт - фероны + рибы (таблы + уколы). продолжительность в зависимости от генотипа - при 1м 48 недель, при 2 и 3 24 недели.
первый лучше лечить пегелированными интерферонами (пегасис иль пегинтрон), они да, дорогие
2 и 3 генотипы реально изгнать и простыми ферончиками
единственным показателем к срочному начале терапии - это фиборз 2 и выше (по результатам биопсии, или же фиброскана)
только по результатам этих анализов можно судить о срочности и крайней необходимости начинания терапии
если нет фиброза 2 и выше - спокойно расти себе малыша, а потом уже думай о ПВТ. за это время либо денежек накопите, либо новые чудо таблетки появятся
гепС не стремительно развивающееся заболевание, так что время есть!
может ваще - второго родить сначала?)))
и никаких паник!
на какие там обследования хотят отправить?
только если биохимия, ПЦР, можа УЗИ, ну и фиброскан иль биопсия
а про фитотерапию забудь
золотой стандарт - фероны + рибы (таблы + уколы). продолжительность в зависимости от генотипа - при 1м 48 недель, при 2 и 3 24 недели.
первый лучше лечить пегелированными интерферонами (пегасис иль пегинтрон), они да, дорогие
2 и 3 генотипы реально изгнать и простыми ферончиками
5,5 лет "минус"
5,5 лет "минус"
Слухай,ну ты даеш!!! Спасибо просветила!!!Блин,чесно сказать я вообще чайник в этих делах.Седня к врачихе муж съездит,напишу потом,куда она меня направит,если интересно конечно! В любом случае СПАСИБКИ,хоть успокоила меня маненько!
Я помню это состояние,бегом лечится !:-),моему гепу лет 10,может больше,и ничего так живу.пвт только в этом году начала.так что всё по анализам конечно
Отчаяние человека не имеет оправдания
- follecoche
- Уже не новичок
Все мы были чайниками,пока не столкнулись вплотную! Тут уж хочешь-не хочешь,а всё изучишь Конечно,напиши потом,что и как,и правильно тебе Кэти сказала-это не стремительно развивающаяся болячка! Выше нос!
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
У меня чет тоже подозрение на долголетние явление гепа(.lisica писал(а):Я помню это состояние,бегом лечится !:-),моему гепу лет 10,может больше,и ничего так живу.пвт только в этом году начала.так что всё по анализам конечно
уже неочкую.
Спасибо! Правда вдохновляете!!!!!follecoche писал(а):Все мы были чайниками,пока не столкнулись вплотную! Тут уж хочешь-не хочешь,а всё изучишь Конечно,напиши потом,что и как,и правильно тебе Кэти сказала-это не стремительно развивающаяся болячка! Выше нос!
уже неочкую.
ну и славненько!!!
еще раз озвучу мысль - спасибо нашему ресурсу!!
УДАЧИ!!
УДАЧИ!!
5,5 лет "минус"
5,5 лет "минус"
АГА!!!!!!! И ВАМ УДАЧИ!!!!! ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ОК!!!!!!Katy--- писал(а):ну и славненько!!!
УДАЧИ!!
уже неочкую.
а мне расскажите, пожалуйста!
на анализах трудно понимаемые названия, причём штудировала справочник, и всё равно нифига не поняла
бил.об. - 9мкмоль/л
бил.непр. - 9мкмоль/л
АлТ - 556мкмоль/минл
тимол. Проба - 2 ед.
глюк - 5мкмоль/л.
РНКВГС + ; ген 3а +
Knodell: (4-1-1-0)=6; ИГА 6баллов. ГИС 0баллов
METAVIR A1 - PMN=1 LN=1 F=0
это уже песец, или нет?
на анализах трудно понимаемые названия, причём штудировала справочник, и всё равно нифига не поняла
бил.об. - 9мкмоль/л
бил.непр. - 9мкмоль/л
АлТ - 556мкмоль/минл
тимол. Проба - 2 ед.
глюк - 5мкмоль/л.
РНКВГС + ; ген 3а +
это уже песец, или нет?
а когда обнаружен геп?Алинище писал(а):а мне расскажите, пожалуйста!
бил.об. - 9мкмоль/л
бил.непр. - 9мкмоль/л
АлТ - 556мкмоль/минл
тимол. Проба - 2 ед.
глюк - 5мкмоль/л.
РНКВГС + ; ген 3а +
это уже песец, или нет?
оч.высокий АЛТ... не острая ли это стадия?
по кноделю - на сколько я помню - предпоследняя циферка это фиброз - т.е. 1 фиброз
нет, это не песец, и даже не пИсец!
советую с этим вопросом открыть свою новую тему, тогад и ответы появятся
5,5 лет "минус"
5,5 лет "минус"
геп обнаружен недавно. полгода назад.
про стадию не знаю
сейчас надо покупать лекарства, но опять непонятно, что лучше и даёт меньше побочных эффектов. стоит ли вбухивать деньги в зарубежные, или и наши пойдут нормуль.
врач назначила Альтевир и Рибавирин
про стадию не знаю
сейчас надо покупать лекарства, но опять непонятно, что лучше и даёт меньше побочных эффектов. стоит ли вбухивать деньги в зарубежные, или и наши пойдут нормуль.
врач назначила Альтевир и Рибавирин