Небольшой вопросик
- Mapka
- Уже не новичок
Была сегодня я у своего гинеколога, ведущего мою беременность. Пришла со справкой из Боткина, о том, что у меня Хрон.гепС миним.активности, ну и с новой биохимией (показатели упали). А она у меня стала интересоваться почему я не сделала генотипирование вируса и колличественный анализ (справка ей не понравилась). На консультации в Боткина, мне сказали сейчас нет смысла делать эти анализы, лечение все равно не возможно, а после родов уже видно будет. Дак, моя гинеколог сказала, что от генотипа зависит прогрессирование заболевания, якобы при 1 генотипе гепС развивается быстрее... и мне в таком случае будет необходимо проходит лечение сейчас! Я такого не видела; читала, что первый генотип хуже поддается лечению (и то все относительно), но чтобы он прогрессировал быстрее других...
- follecoche
- Уже не новичок
Если не собираешься сейчас лечиться-не обязательно прям сразу делать нагрузку,т.к. она может измениться. А генотипирование не обязательно, но можно-ведь тип не изменится.
Первый генотип действительно дольше лечится, а насчёт более быстрого прогрессирования не слышала. Читала фразу " Роль генотипа в развитии цирроза как осложнения незначительна." Всё индивидуально и зависит от организма. Но тебе в любом случае сейчас не лечиться(гинеколог бредит!!!), у тебя более важная миссия! Так что и не грузись пока, думай о прекрасном!
Первый генотип действительно дольше лечится, а насчёт более быстрого прогрессирования не слышала. Читала фразу " Роль генотипа в развитии цирроза как осложнения незначительна." Всё индивидуально и зависит от организма. Но тебе в любом случае сейчас не лечиться(гинеколог бредит!!!), у тебя более важная миссия! Так что и не грузись пока, думай о прекрасном!
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
Ужас какой-то... А при чём здесь гепатит и гинекология? У меня во время беременности вообще гинеколог не касалась вопросов гепатита, сразу отправила к инфекту, та написала, что носительство, рожать можно в роддоме общего профиля и всё.. тема гепатита была закрыта. И вообще это не в компетенции гинекологов вопросы генотипов и вирусной нагрузки.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
Марка, генотип и нагрузку выяснить надо. Но лечение никакое сейчас невозможно.
Не ну я в шоке !!гинеколога на кол !!однозначно.эх товарищи медики..
Отчаяние человека не имеет оправдания
- follecoche
- Уже не новичок
Ласточка, а зачем сейчас нагрузка, если лечение нельзя и ещё долго будет нельзя? Это ведь меняющаяся величина. Потом и сдаст, когда точно решит вопрос о лечении, к чему деньги выкидыватьсейчас, количественный недешёвый.
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
да, выяснение колличественного РНК ничего не изменит сейчас. но при низкой сообветственно скижается и риск заражения плода. а при высокой- соответственно. я б сдала..врага надо знать. но каждому свое.
если только для интереса,а так девушка забудте про геп на время.после родов,всё после них.извеняйте,но ваш гинеколог тАкую уйню сказала что слов нет,ну больная чесслово
Лен, но нагрузка-то к моменту родов может упасть вообще до неопределяемости, и наоборот. Так что какой смысл сдавать сейчас ? Тем более,что трансы у неё в норме, наверняка низкая нагрузка. ИМХО.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
- Mapka
- Уже не новичок
Я вот тоже думаю, чего она прикопалась к моему гепатиту то...занималась бы беременностью. Я итак ей говорю, все нервы за 2 недели истрепала себе, похудела в ожидании ПЦРа, а она мне сдайте кол-ый анализ, и еще похудейте, получается. До всех этих анализов меня вообще ничего не беспокоило, беременность проходила замечательно, а сейчас я уже на таблетки перехожу. Алт, Аст у меня конечно повышены, но не смертельно (сейчас Алт - 62, Аст-50). Вот такие врачи меня бесят!!! Все мне приводит пример какой-то пациентки, у которой сейчас цирроз.lisica писал(а):Не ну я в шоке !!гинеколога на кол !!однозначно.эх товарищи медики..
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
мимо ушей..да цирроз, да бывет..а ещё у людей много других болезней бывает и без гепа и что? успокойся.. вон многие родили и тьфу-тьфу детки здоровы, а сама надо будет терапию пройдешь после родов, как ляльку откормишь грудью..Mapka писал(а):Я вот тоже думаю, чего она прикопалась к моему гепатиту то...занималась бы беременностью. Я итак ей говорю, все нервы за 2 недели истрепала себе, похудела в ожидании ПЦРа, а она мне сдайте кол-ый анализ, и еще похудейте, получается. До всех этих анализов меня вообще ничего не беспокоило, беременность проходила замечательно, а сейчас я уже на таблетки перехожу. Алт, Аст у меня конечно повышены, но не смертельно (сейчас Алт - 62, Аст-50). Вот такие врачи меня бесят!!! Все мне приводит пример какой-то пациентки, у которой сейчас цирроз.lisica писал(а):Не ну я в шоке !!гинеколога на кол !!однозначно.эх товарищи медики..
геп В генотип Д
если нет возможности к другому врачу ,тогда слушай что касается беременности,и скажи что была у гепатолога.и что при беременности КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя лечится.что печень в норме.а для церроза время нужно.эх,я бы ей сказала блин
тогда игнорируй всё что не косается беременности,если зло не искоренимо надо вкючить игнор,думай о ребетёнке и не худей.убедилась уже что врач не в свой профиль влез
- Mapka
- Уже не новичок
Угу, я выводы уже сделала. В следующий раз, если что напомню ей, что она ГИНЕКОЛОГlisica писал(а):тогда игнорируй всё что не косается беременности,если зло не искоренимо надо вкючить игнор,думай о ребетёнке и не худей.убедилась уже что врач не в свой профиль влез
Вот и доверяй врачам,да ладно гениколог_в принципе у неё была возможность промолчать-за умную бы сошла...,но когда инфекты а ещё и гепатологи некомпетентны-куды бечь?
ПВТ с 24.06.09 по 1.04.10 Пегасис+Копегус
Минус!!!
Минус!!!
ну можно и не сдавать ко-во. действительно, ничего не изменит. а врачица может бабло отрабатывает? выдумывая фокусы всякие. пусть лучше на все прочие инфекции направит на сдачу анализов.
- Mapka
- Уже не новичок
Ласточка! писал(а):ну можно и не сдавать ко-во. действительно, ничего не изменит. а врачица может бабло отрабатывает? выдумывая фокусы всякие. пусть лучше на все прочие инфекции направит на сдачу анализов.
Она все отправляет меня в центр СПИДА, типа там хороший доктор есть, который мне поможет...А что касается остальных инфекций, я итак все уже сдала, нашли вот только гепС
А меня на полном серьёзе и без шуток хотела лечить от гепатита гинеколог...Mapka писал(а): Угу, я выводы уже сделала. В следующий раз, если что напомню ей, что она ГИНЕКОЛОГ
1). Это была платная клиника, видимо им пофигу кто кого лечит, лишь бы через кассу.
2). Их даже не смутило, что Я - мужчина...
А прикольно было бы на работе рассказать: записался к своему врачу на 19 часов... к гинекологу...
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
- Mapka
- Уже не новичок
На что только люди не способны за деньги Единственное мне неприятно, что теперь каждый раз гинеколог будет напоминать мне о моем "страшном" диагнозе. Хотя первоначальный шок уже прошел и настроение уже не портится.
23го июля с мужем идем на УЗИ, возможно, узнаем, кто у нас будет, хотя точно скажет только акушерка
23го июля с мужем идем на УЗИ, возможно, узнаем, кто у нас будет, хотя точно скажет только акушерка
[quote="Mapka"]. Дак, моя гинеколог сказала, что от генотипа зависит прогрессирование заболевания, якобы при 1 генотипе гепС развивается быстрее... и мне в таком случае будет необходимо проходит лечение сейчас!
лечение проходят только после родов. странный у вас врач.
лечение проходят только после родов. странный у вас врач.
- Mapka
- Уже не новичок
Угу, у меня гинеколог, который видимо считает себя гепатологом причем, бесполезно говорить ей, что я то знаю, что лечение сейчас невозможно! Она меня и на генотипирование то отправляла, сказав что нужно выяснить, какой из 4-х типов вируса у меня...м.оль писал(а): лечение проходят только после родов. странный у вас врач.