нет минуса после 24 укола
У меня гепС 1б.Начала пвт пегасис и копегус,после 10 укола вирусная нагрузка упала с 290000 до 740 копий.Потом пришлось поменять пегасис на пегинтрон,т.к. лейки сильно упали. Пегинтрон я колола сначала 100(при весе 52кг),потом из-за лейков перешли на 80 и иногда когда лейки совсем падают колю 50.Сегодня получила результат кач. пцр опять +.Я в шоке,думала что после 24 уколов точно будет -. Позвонила врачу в панике,а она так спокойно мол так бывает,сделай колич. пцр и если нагрузка с 740 упала до 550 то это нормально. Посоветуйте что делать продолжать или прекратить лечение?
emili, сочувствую. В принципе здесь нужно смотреть на цели, которые поставлены при лечении(например есть ли фиброз у тебя?), на общее состояние здоровья . Ну вобщем плюс на 24 неделе не есть хорошо , многие врачи(особенно при бесплатной терапии) это расценивают, как неответ на лечение((. Если плохо переносишь ПВТ и фиброз меньше2-го, то я бы(ИМХО) не стала продолжать и мучать организм. Скоро уже выйдет третий компонент лечения, как раз для неответчиков. Нужно только подождать! Но опять же всё зависит от твоего состояния здоровья сейчас!
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
Чувствую себя нормально,только волосы выпадают а так ничего,просто врач говорит что у нее больные были с минусом аж на 9 месяце и потом все у них нормально вот я и сомневаюсь....
Да? Ну не знаю я тогда такой статистики.... Может быть и так, как говорит твой врач... Хотя, по общепринятой следует, что если не достигнут РВО/ЗВО вероятность получения УВО составляет ≤ 3%.В таком случае врачу совместно с пациентом следует рассмотреть вопрос о прекращении лечения после всестороннего рассмотрения динамики, переносимости терапии и степени существующего поражения печени.
У пациентов с тяжелым фиброзом печени (F 3-4), даже при отсутствии вирусологического ответа на любом этапе терапии, лечение может быть продолжено в зависимости от переносимости ПВТ .
Нет, но в принципе, МИНУС ты может и получишь, но сохранится ли он после лечения, вот в чём вопрос... Хотя лечение это не настолько хорошо ещё изучено, так, что возможно всё! Шанс всегда остаётся
У пациентов с тяжелым фиброзом печени (F 3-4), даже при отсутствии вирусологического ответа на любом этапе терапии, лечение может быть продолжено в зависимости от переносимости ПВТ .
Нет, но в принципе, МИНУС ты может и получишь, но сохранится ли он после лечения, вот в чём вопрос... Хотя лечение это не настолько хорошо ещё изучено, так, что возможно всё! Шанс всегда остаётся
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
меня всегда смущало...тяжелый фиброз например,а ответа на лечение нет,то есть минуса нет,может нагрузка если падает...за счет чего тогда печень восстанавливаться будет...ведь вирус в крови.а уж в печени тем более остается.malinka писал(а):Да? Ну не знаю я тогда такой статистики.... Может быть и так, как говорит твой врач... Хотя, по общепринятой следует, что если не достигнут РВО/ЗВО вероятность получения УВО составляет ≤ 3%.В таком случае врачу совместно с пациентом следует рассмотреть вопрос о прекращении лечения после всестороннего рассмотрения динамики, переносимости терапии и степени существующего поражения печени.
Спасибо за ответы,просто хочется верить что все-таки я от него избавлюсь. Врач говорит что терапию можно продолжать до78 недель, а я дни считала до окончания типа половину пути уже прошла осталось немного потерпеть и все.......
а ты за свои лечишься или по нац.проекту?
Если был фиброз и чувствуешь себя нормально-я бы продолжила...И печень подлечишь и просто-а вдруг вирус уйдет?
А вот если за свои...тогда уже другой вопрос
Если был фиброз и чувствуешь себя нормально-я бы продолжила...И печень подлечишь и просто-а вдруг вирус уйдет?
А вот если за свои...тогда уже другой вопрос
1б, закончила ПВТ 28/08/09. Минус.
Колючка, лечюсь за свои,но это не проблема,лишь бы избавиться от этого гадства. Решила продолжать,хочу перейти опять на пегасис,врач против,если перейду придется за день до укола колоть нейпоген(из-за лейков),а это говорят жесть в сто раз хуже колбасит,чем в начале пвт.
- nadinnae
- Форум гуру
Эмили,надо долбить полноценными дозами.когда длительное время идут нелостаточные дозы препарата-это оказывает обратное действие-вирус адаптируется.если будешь продолжать-только в нормальных дозах.иначе только продлишь свои мучения.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Эмили,а какие лейкоциты на фоне пегасиса были?Вместо нейпогена можно нейпомакс колоть,он дешевле гораздо,действие у них одно и тоже.emili писал(а):Колючка, лечюсь за свои,но это не проблема,лишь бы избавиться от этого гадства. Решила продолжать,хочу перейти опять на пегасис,врач против,если перейду придется за день до укола колоть нейпоген(из-за лейков),а это говорят жесть в сто раз хуже колбасит,чем в начале пвт.
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Для веса 52 пегинтрон-100 не слишком много?
Ошибок в анализе последнем нет?
По видимому менять пегасис на пегинтрон не стоило. (имхо) можно ли Вам вернуться?
Обычно Если ответ до 24 недели, то лечение до 72 недель продлевают.
Ошибок в анализе последнем нет?
По видимому менять пегасис на пегинтрон не стоило. (имхо) можно ли Вам вернуться?
Обычно Если ответ до 24 недели, то лечение до 72 недель продлевают.