Что делать? Начинать все снова?
Я уже писала, у меня 1б после 24 уколов вирус не удалось убить,пцр +. Что делать, врач собрала консилиум и они решили,что мне надо отдохнуть 3 месяца поправиться, а потом снова попробовать пегинтрон-рибаверин и проверить пцр через 4 недели и если будет хорошая динамика, т.е. минус или почти минус то есть смысл продолжать а если нет то увы... Как вы думаете продолжать или оставить все как есть? Очень жду ответа
emili, грустно...emili писал(а):Я уже писала, у меня 1б после 24 уколов вирус не удалось убить,пцр +. Что делать, врач собрала консилиум и они решили,что мне надо отдохнуть 3 месяца поправиться, а потом снова попробовать пегинтрон-рибаверин и проверить пцр через 4 недели и если будет хорошая динамика, т.е. минус или почти минус то есть смысл продолжать а если нет то увы... Как вы думаете продолжать или оставить все как есть? Очень жду ответа
24 укола - немаленький срок... А сдавалось ли количественное определение нагрузки за этот период - ? ( интересует до терапии, во время - сколько раз и на каких сроках - ?)
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
у меня после отмены вирус вырос с 13 тысяч до 3 миллионов!! Новую терапию начнут не раньше года.за 3 месяца организм не восстанавливается,только нагрузка растет.
Отчаяние человека не имеет оправдания
emili писал(а):Я уже писала, у меня 1б после 24 уколов вирус не удалось убить,пцр +. Что делать, врач собрала консилиум и они решили,что мне надо отдохнуть 3 месяца поправиться, а потом снова попробовать пегинтрон-рибаверин и проверить пцр через 4 недели и если будет хорошая динамика, т.е. минус или почти минус то есть смысл продолжать а если нет то увы... Как вы думаете продолжать или оставить все как есть? Очень жду ответа
О том и речь!
К тому и клоню'. Три месяца - не срок для восстановления!
цитата: а потом снова попробовать пегинтрон-рибаверин...
Если нет ответа на пегинтроне, то след заход нужно пробовать на пегасисе!
по поводу продолжать сейчас, или нет - ждем цифр по количеству и какой фиброз был до пвт...
К тому и клоню'. Три месяца - не срок для восстановления!
цитата: а потом снова попробовать пегинтрон-рибаверин...
Если нет ответа на пегинтроне, то след заход нужно пробовать на пегасисе!
по поводу продолжать сейчас, или нет - ждем цифр по количеству и какой фиброз был до пвт...
bronevick, до терапии было 250000 копий,после 10 уколов упало до 740 копий, после 24 уколов поднялсь до 12400 вот так...
Грустно, но ОНО не работает...emili писал(а):bronevick, до терапии было 250000 копий,после 10 уколов упало до 740 копий, после 24 уколов поднялсь до 12400 вот так...
Теперь, вопрос по фиброзу. Какой был - ?
Я начинала терапию пегасисом, потом стали резко падать тромбоциты лейки и врач перевела на пегинтрон и они стали падать меньше поэтому по ее словам пегасис не для меня
bronevick, какой у меня фиброз я не знаю. И что теперь делать? попытка не пытка, хотя еще какая пытка....
В том то и дело, что пегас посильнее... Точнее, дозировка не так варьируется, как у пегинтрона, и фармокинетика чуть отличается.emili писал(а):Я начинала терапию пегасисом, потом стали резко падать тромбоциты лейки и врач перевела на пегинтрон и они стали падать меньше поэтому по ее словам пегасис не для меня
Если так, то , на мой взгляд, можно месяц продолжить, сделать контрольный замер нагрузки и принять окончательное решение.
Реалии таковы - На УВО - очень мало шансов, противофиброзный эффект сомнителен (вирус то есть)... Вред может быть нанесен бОльший при сомнительной пользе.
Перерыв год, не меньше, и стараться заходить на трехкомпонентную схему в будущем.
Повторюсь, вышесказанное - ИМХО.
Жди новый препарат.если фиброза нет или маленький.а так смысла нет если вирусная нагрузка растет.
Лисичка,глянь личку
гепС 2а ПВТ с 25.09.09 Пегинтрон+ребетол,БВО.
lisica, а что сейчас вир. нагрузка обязательно должна вырасти?
bronevick, спасибо за ответ...
на счет обязательно незнаю,но было вполне ожидаемо со стороны врача.emili писал(а):lisica, а что сейчас вир. нагрузка обязательно должна вырасти?
lisica, ты писала что вошла в группу неответчиков где будут использовать новый третий компонент. Я спрашивала у своего врача она говорит что никто пока его на себе не испробовал так что нет примеров....