ефективность пегасис+
у меня гепс 1б с 2005г. в 2005 г. пвт биферон+рибавирин 3р. в неделю на протежении 6 мес. вирусная нагрузка поднялась в 2 раза,лечение было остановлено. Месяц назад начал пвт пегасис+копегус до начала пвт вирусная нагрузка 1200000 МЕ\мл. Стоит ли надеятся на позитивный результат???????
конечно на это только и надейся.минуса тебе
геп с 1b.пвт с 10.01.09.пегасис+рибавин.(-)
Отвечу - разумеется стОит!tomplier писал(а):Месяц назад начал пвт пегасис+копегус до начала пвт вирусная нагрузка 1200000 МЕ\мл. Стоит ли надеятся на позитивный результат???????
Кстати, после 4го укола можно попробовать сдать качественный на +/- !
количественный не сдавайте (он дорогой, и может быть малоинформативным, если кол-во меньше порога определения)...
если качественным долго не будет минуса, вот только тогда делайте количественный.
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
А если у него с начала лечения вверх поползёт нагрузка как на первой терапии?
Наверное правильней сделать сразу кол-ный ПЦР.
Наверное правильней сделать сразу кол-ный ПЦР.
спасибо, я после 4 укола здал количественный после консультации с доктором. пока жду результата.
Сегодня был в своего инфекциониста результаты анализа - 5,61*10^3 МЕ/мл. после 4 уколов пегасиса + копегус. Он сказал, что вирус чуствителен к препарату, количество вируса впало в 1000 раз. было 1,2*10^6 МЕ/мл. Следующий анализ через 2 месяца тоже количественный. Доктор сказал что это хороший результат, поскольку ефективность терапии - если вирусная нагрузка уменшается в 100раз, но вирус мутирует так же как и вирус грипа, по этому риск мутации остаётся!!!
Может есть на форуме люди у которых была такая же ситуация как и у меня?
Может есть на форуме люди у которых была такая же ситуация как и у меня?