Давайте делиться
Народ, у кого 1b??? Правда что это самый трудно излечимый генотип??? Кто чем лечится??? Я ещё не начинала... И ещё такой вопрос - может кто знает - гепС может у другого человека модифицироваться в гепG?????
Да к сож это так он трудно подается лечению не зависимо от того чем леч длин кор и самый коварный выстрелить мож в любой момент и рво было все равно зараза вылазиет откуда то
1в
не слушайте его, многие достойно переносят ПВТ, а там, глядишь и минус останется. по словам гепатолога, у которого была я (Карпов), у женщин даже выше шанс.
я пвт не проходила.
я пвт не проходила.
У меня 1б. Тоже с такой темой выскакивала года полтора назад. Тоже был шок. Да, действительно, лечится 1 генотип сложнее, чем другие. Лечение дольше - 48 недель, а не 24. Предпочтительнее лечиться пегилированными интерферонами в комбинации с рибоверином (Пегасис + копегус или Пегинтрон + ребетол), но есть тут героические люди, которые и короткими умудрялись вирусягу задавить. Все индивидуально. Некоторые 1б сразу вылечивают, другие с 3а по нескольку заходов делают. Не надо загоняться сразу. Сделаем мы его, заразу! Я еще не начинала лечение, буду решение принимать в конце октября, когда моя врач с конференции вернется. Тогда расскажу. Главное, не паникуй.
Гепатит С, 1b.
Ну и правильно не слушайте меня идите лучше к врачу гепатологу он вам все расскажет и обьяснит. А здесь путного в форуме ниче не найдете да и не ищите в нете никакой информации про этот геп с а то запугали народ
1в
- KateNa
- Просто заглянул
- Контактная информация:
Я вот тоже лечение не начала еще, но очень хочу. У мужа тоже такой генотип. Сейчас вот бабло копим на лечение, ну по крайней мере пытаемся это сделать. А вот у друга нашего третий генотип и он бедняга уже второй раз на терапию заходит, а минуса так и нет. Так что действительно все индивидуально очень.
ГепС 1b ... очень хочу лечиться
была инфа что год лечиться надо, а это наклаааааадно. а результат 1 к 1
1б-самый распространенный генотип в России. Не пойму, чего мы так все удивлялись, когда узнали о нем
И тем не менее, его лечат. Долго, муторно, но лечат. Вот если бы у вас был какой нибудь генотип ?7, который встречался бы у одного человека из миллиона, тогда был бы смысл паниковать. А так все хорошо! Наш, российский генотип, родной :lol
Вот смотрю по форуму-рецидивы при любом генотипе есть. Просто 1бэшников больше. Вот и кажется, что все рецидивы наши. А на самом деле...если посчитать даже по нашему форуму и вывести статистику-на каком ген.больше "плюсов" после ПВТ-может примерно одинаково и будет.
Автор, читайте форум, ходите по врачам, узнавайте больше о болезни в принципе и о генотипе в частности. Но паниковать только потому что у вас 1б-не стоит. Тут основная масса с ним же. Ниче, живем, лечимся и вылечиваемся.
И тем не менее, его лечат. Долго, муторно, но лечат. Вот если бы у вас был какой нибудь генотип ?7, который встречался бы у одного человека из миллиона, тогда был бы смысл паниковать. А так все хорошо! Наш, российский генотип, родной :lol
Вот смотрю по форуму-рецидивы при любом генотипе есть. Просто 1бэшников больше. Вот и кажется, что все рецидивы наши. А на самом деле...если посчитать даже по нашему форуму и вывести статистику-на каком ген.больше "плюсов" после ПВТ-может примерно одинаково и будет.
Автор, читайте форум, ходите по врачам, узнавайте больше о болезни в принципе и о генотипе в частности. Но паниковать только потому что у вас 1б-не стоит. Тут основная масса с ним же. Ниче, живем, лечимся и вылечиваемся.
1б, закончила ПВТ 28/08/09. Минус.
Спасибо всем большое!!! Я к врачу уже ходила, она мне даже рецепт выписала, только потом я узнала что беременна и вот лечение моё наверное начнётся в октябре. Врач тоже сказала что 1б сложнее всего лечить. Уколы когда начну делать, сделаю 4 укола и на проверку к ней, если результата не будет, то ещё парочку сделаю, если потом тоже сдвига не будет, то по её словам смысла лечиться нет - трата сил, времени и денег...проще просто не пить алкоголь, сидеть на диете и лет 30 проживёшь вот такой у меня прогноз..
Что нас не убивает, делает сильнее! ))
Только здесь на форуме узнала что 1бхуже лечиться.врачи говорили все что хорошо что первый он может годами типо не вредить организму:(в отличие от 2и 3.правда я решила судьбу не испытывать и начала лечение.сейчас мама поставила очередной укол лежу и думаю как я вынесу этот год?ужас.уже приноровилась:затыкаю уши и кричу в подушку.чтоб ребенка не пугать.через день:)
Katty а ты уколы через день делаешь??? Я, ещё когда рецепт получала год назад, должна была делать 1 укол в неделю ))) вот пипец!!! Поэтому и 48 недель блин, потому что 48 уколов и по 1 в неделю!!! Не придумали ещё такого лекарства которое бы побыстрее ))))) у меня просто терпение практически отсутствует )))
Что нас не убивает, делает сильнее! ))
Да через день:(у меня терпения тоже нет но надо терпеть:(денег нет на раз в неделю:(пока только на эти муж заработал:(а бесплатно в нашем городе-нет.
- nadinnae
- Форум гуру
и меня))
прошла пвт 51 неделя. плюс через три месяца после окончания пвт. трансы ниже 100 не опускаются.собираюсь на повторную пвт,если будет прога.
прошла пвт 51 неделя. плюс через три месяца после окончания пвт. трансы ниже 100 не опускаются.собираюсь на повторную пвт,если будет прога.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
мой врач вообще по поводу генотипа не паникует, говорит, что год лечиться и все, а то что рецидив у всех может быть, так это правда, надо верить!
геп С 1в минус на восьмой неделе