Вопрос о фиброзе
Дорогие форумчане,вопрос к тем у кого есть фиброз.Скажите пожалуйста ощущаем ли он внешне, я имею ввиду можно ли чувствовать его и что при этом болит.Очень интересно есть ли какие то признаки , по которым можно его распознать ,или, хотя бы его приближение?
Фиброз подкрался незаметнокалина писал(а): признаки , по которым можно его распознать ,или, хотя бы его приближение?
- moonland
- Уже не новичок
Так то оно так - незаметно Знаете,что для меня странно - значит по узи мы фиброз не видим, а биопсию берем под контролем узи из фиброзных участков - нелепо как-то! Видят они фиброзные изменения на узи - единственое сказать какой он F1,2 или 3 не могут!
1b,ПВТ БВО, УВО ))
- nadinnae
- Форум гуру
Мун, это не верно. в данном случае узи делают для определения места забора ткани,укола.. чтобы выбрать нужный участок, и еще для того,чтобы посмотреть,есть свободная жидкость в брюшной полости (асцит),или нет. на узи можно увидеть диаметр воротной вены.
понятие фиброз-гистологическое,увидеть можно под микроскопов. метод узи при этом не поможет.
понятие фиброз-гистологическое,увидеть можно под микроскопов. метод узи при этом не поможет.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
У меня просто немеет спина в районе лопаток и небольшое покалывание где- то около печени,за исжогу ,какой то внутренний мандраж,безсонницу я уже сдесь как-то писала.А теперь прушу прощения у форумчан мужесского полу,добавились проблеммы с тем самым,что бывает раз в месяц и всегда не вовремя.Вот я и пытаюсь как-то это все проанализировать.Спину обследовала кроме остеохандроза слава Богу ничего не нашли,но лопатки или тот процесс что под ними уже задолбал.
Калина, из того что вы описали , свойственно именно остеохондрозу и всяким там грыжам позвоночным. Не загоняйтесь с фиброзом,сделайте обследование, проверьтесь и займитесь своей спиной.Плавание и укрепление мышц спины поможет вам бороться с проблемой...
Спасибо Sav,только остеохондроз не лечиться,массажи и спорт ,да и то не помогают.Везет же нам на болезни которые не лечаться е-ма-е.
rfkbyf