Ёлка?
Мамочки!Не знаю,как быть?Ребёнку 1 год и 4 месяца.Скоро Новый год!Думаю ставить ёлку или нет.Просто он у меня творит такие чудеса,что невольно думаю,а не разберёт ли он мне её ещё до праздника,ведь ещё толком ничего не понимает!Деда Мороза на дом я вообще исключаю,он боится чужих!Как лучше поступить?Поделитесь опытом!
как же это без ёлки? надо ёлку на Новый Год! иначе-куда ж подарки Дед Мороз положит?
Елку ставить. Игрушки - пластик, чтоб не разбил. А к порядку приучать надо обязательно. Иначе на шею сядет и ножки свесит.
Праздник в первую очередь надо для себя организовывать! А ребенки они поддаются общему настроению.
Праздник в первую очередь надо для себя организовывать! А ребенки они поддаются общему настроению.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Да я понимаю и самим хочется ёлочку,просто как обьяснить,что к ней подходить нельзя и игрушки на ней трогать нельзя,он ещё в рот всё тащит,как быть незнаю!
Как как?? По подгузнику шлепка!
Я только отворачиваюсь,он уже на потолке ,вобщем точно будет мне ЁЛКА С ИГРУШКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!1
как же можно бить ребенка?
Ластунь, в некоторых случаях даже нужно.
Между потенциальной опасностью жизни и здоровью ребенка и шлепком, я выбираю шлепок. Выбирала, т.к. до детей уже словами все замечательно доходит.
Между потенциальной опасностью жизни и здоровью ребенка и шлепком, я выбираю шлепок. Выбирала, т.к. до детей уже словами все замечательно доходит.
И я про тоже,я его наверное сильно опекаю,вот и ........,а праздника очень хочется и режим сбивать не хочу,ляжет как обычно в 9,опять же феерверки,а если разбудят,рёву будет
как же не жалко. ударить. такого маленького, 1,4 тем более. его просто на руки взять. показать красивые новогодние чудеса!
А вот режимом на праздник можно и пожертвовать, на то он и праздник. Спать захочет, заснет при любом шуме. У меня дети первый НГ в возрасте меньше месяца встречали. Лыбились и глазенками стреляли со мной рядом на диване за столом. А в год уже во всю тусили, только мы их 2 раза спать укладывали днем, чтоб не капризили. Вообще искуственно создавать тепличные условия ребенку вредно, но это мое мнение.
Ластунь, их от чудес чаще всего в разнос тянет. Сдерживатель нужен в какой-то момент. Ибо опрокинутая елка или раздавленный в руке шарик не гуд.
А идеальных послушных с рождения детей не бывает.
А идеальных послушных с рождения детей не бывает.
ёлку прикрутить накрепко к полу. игрушки пластиковые. и следить за дитёнышем.
И не взирая на все замотанные мягким углы и завешанные одеялами батареи, мои дети перманентно ходили с шишками и фингалами лет до 3, потом переросли)))
Ласточка!А я и не бью и не ругаю,я написала,что сильно опекаю,вот и ...сел он мне на шею,знает что всё можно,если,что не по его или что то не дала,всё крик,нет визг и естественно получает всё на свете.Мне 33,он у меня первый,долгожданный и теперь ещё головная боль геп.
Ласточка это мине возражает)) Это я мать ехидна
Iasy,ты права,шишки и синяки не понятно откуда берутся!Лезут ведь во все дыры!А моя мама мне постоянно твердит,дала бы по @#$%,в следующий раз не полезет,сомневаюсь!
не, как хотите. я противница битья. он же мне сдачи дать не может. и ему больно. и горько, что самое лучшее на свете существо, мама, дерется.
Я тоже не могу,как свои губочки свернёт,ручёнки затрясутся,у меня у самой слёзы наворачиваются!
Imali,
ребенку очень нужна твердая рука и жесткие запреты (в разумных пределах, без фанатизма), как ни странно, это дает им чувство дополнительной защищенности. Т. е. иерархия в семье должна соблюдаться.
ребенку очень нужна твердая рука и жесткие запреты (в разумных пределах, без фанатизма), как ни странно, это дает им чувство дополнительной защищенности. Т. е. иерархия в семье должна соблюдаться.
Шлепок, это кстати не битье. Это обозначение серьезности своих намерений.
так речь не о том, что б все позволить. разумеется, есть запреты. но не битьем достигать послушания.
Iasy?Я понимаю,просто люблю до жути ,а вообще девчёнки,мы хоть маленько отвлеклись,а то на форуме всё про одно.....
Ласточка, про битье никто и не говорит. Битье это не шлепок.
Ой, можно подумать я своих не люблю)) Аж до трясучки))