посоветуйте, как сохранить
- kira
- Заглянул случайно
У меня С генотип 2, болею уже 10 лет, 04.12.2009 начала курс ПВТ, за все время болезни диеты не придерживалась, так как очень люблю поесть Сейчас она необходима, чем питаться и чем кормить семью? Дайте рецептов! А ведь скоро НГ, чем накрывать стол?
Кто сказал, что диета необходима?
HCV 3а (-), ПВТ с 28.10.09 по 28.04.10 Интераль+Ребетол
Алкоголь исключите полностью, а питание по настроению!
Да это раньше нужна, когда не знали чем лечить! А сейчас можно без диеты, без фанатизма конечно! Правильное питание и здоровому рекомендуется
В чем проявляется необходимость диеты лично для Вас?
Что при гепсе, что при пвт - диета одна и очень жёсткая только по отношению к алкоголю: нельзя, и всё тут! Остальное - пожалуйста!
Более того, на фоне потребеления рибавирина, считаю, что питание должно быть разнообразным. И мясо, и молочка, и рыба, и овощи, и фрукты!!! (и даже витамины, но это я так - к слову )
Что при гепсе, что при пвт - диета одна и очень жёсткая только по отношению к алкоголю: нельзя, и всё тут! Остальное - пожалуйста!
Более того, на фоне потребеления рибавирина, считаю, что питание должно быть разнообразным. И мясо, и молочка, и рыба, и овощи, и фрукты!!! (и даже витамины, но это я так - к слову )
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
Kira, у всех по разному, все очень индивидуально. Обычно падает аппетит и есть не хочется, поэтому худеешь. У кого-то все само перегорает и при плотном питании А у кого-то вес не меняется и вовсе.
Если у вас 120, может и "попоститься с недельку/другую"...kira писал(а):Так ведь врач говорит, что нужна диета?!
Это шутка!
Вес теряют все по-разному: кто то остается при своих, кто то набирает немного, кто то на 18 кг худеет...
Диета нужна будет после ПВТ, чтобы не набрать резко и быстро сброшенный вес! А сейчас - ешьте все подряд! Причем, если будет потеря аппетита (частенько это бывает на терапии) есть совсем понемногу, но - часто!!!
Алкоголь - табу!
Kira, первый месяц самый тяжелый, потом полегче будет, привыкнешь, да и организм адаптируется. Держись По ходу будут разные побочки вылезать, но все терпимо.
насчет диеты я думаю надо держать тем у кого есть заболевания сопутствующие гепу,типа панкреотита дуоденита и тд отсутствием которых не могу похвастаться ,тогда думаю целесообразно придерживатся диеты,зачем дополнительно иметь организм жирной соленой копченой пищей,которая и здоровому то не очень полезна,но @#$% вкусная))
Последний раз редактировалось vad 06 дек 2009, Вс, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- kira
- Заглянул случайно
к сожалению сопутствующие есть, удалили желчный пузырь, хр. панкриотит, и по мелочам еще все с годами только хужеvad писал(а):насчет диеты я думаю надо держать тем у кого есть заболевания сопутствующие гепу,типа панкреотита дуоденита и тд отсутствием которых не могу похвастаться ,тогда думаю целесообразно придерживатся диеты,зачем дополнительно иметь организм жирной соленой копченой пищей,которая и здоровому то не очень полезна,но @#$% вкусная))
и я тебе скажу ничего такого сложного меню в семье для всех разное я както привыг почти за 2 года обратился к гастроэндерологу он мне дал распечатки что можно готовить из разрешеных продуктов и знаешь ничего,сил даже на спорт хватает.если надо как нить напишу пару рецептов.щас чесно ломает печатать
Тогда - другое дело.. но необходимость диеты уже не с гепатитом связана!kira писал(а):к сожалению сопутствующие есть, удалили желчный пузырь, хр. панкриотит, и по мелочам еще все с годами только хуже
Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом.
ну не совсем чтоб геп не приделах был, ведь зачастую геп провоцирует появление этих болезней спутников или значительно обостряет развитие этих болезней.
Kira, а зачем раздельно, пусть домашние тоже полезную пищу едят Vad позже рецептов накидает, так они и твою порцию съедят!
- kira
- Заглянул случайно
Они же мужики, им мяса жаренного надо! Правда они очень любят мою кухню, думаю если будут рецепты, они привыкнут к переменам я сейчас супчик варить поставила, а меня накрывает тошнота, голова болит, лежу. Не знаю как быть, если так пойдет, то они сами себе готовить научатся
Вот и есть повод за тобой поухаживать имеешь права поболеть и отказаться от привычных обязанностей, до тех пор пока не придешь в себя!
- kira
- Заглянул случайно
Они и так заботятся обо мне, у меня золотой муж, тьфу, тьфу, тьфу. Я уже 10 лет болею, а у мужа ни чего ( слава Богу). Хотим еще ребенка, но видимо геп не дает зачатия, посмотрим что будет после лечения
ну зачем прям жареного мяса.я например отказался от свинину потому что жирная,употребляю в основном курятину говядину жир предварительно обрезаю,нутрию,рыбу и в пароварке готовлю иногда в горшках запекаю,всё по предписанию диеты и нечего сытно,последнее время вообще прикололся мойву на пару,думал её только жареную ан нет и вареная бомба,жену за уши от неё не могу оттащить